ID работы: 7443538

Наш финал зависит только от нас

Фемслэш
R
Завершён
195
автор
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 226 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Аня. Еще какое-то время я жутко злилась. Ужасно, блять, злилась и расстраивалась. Но, знаете, кажется, я действительно изменилась. Кажется, я хоть что-то поняла в этой долбанной жизни, хоть что-то смогла усвоить, чтобы не совершать больше тех ошибок, которые загубили слишком много важного. Я говорю о том, что в один момент до меня просто дошло, что я ревную. И нет, до меня не доходило раньше. Мне было не стыдно это признавать, я ни капли не смутилась, озаренная своей внезапной догадкой. Наоборот, это осознание было тем, что позволило мне сделать правильный выбор. Я ревную ее. Я ревную к этой непонятной Яне, я ревную, потому что слышу, как тепло Ксюша к ней относится. Я ревную, а значит, я люблю. Я люблю, а значит, не позволю себе снова упустить шанс быть вместе. Я стала сильнее. Я отпускаю страх и боль. Я отпускаю страх недоверия, я отпускаю боль прошлых потерь. Я сделаю то, что должна сделать. POV Ксюша. Прошло пару дней. Все это время Гора ходила мрачнее тучи, и вид у нее был настолько серьезный и убийственно-сосредоточенный, что я даже не решалась подойти. Пусть остынет. А я разберусь с тем, с чем не смогла разобраться до этого. Вечером третьего после того телефонного разговора дня я сидела в своей комнате, что, впрочем, и неудивительно. У меня в руках снова был телефон, а в голове снова твердые намерения. Пялюсь на экран, собираясь с силами. Вдруг слышу тихий стук в дверь. Стук? Обычно никто не стучится. Обычно сюда ходит только Горохова, но еще ни разу она, вроде как, не стучалась. Не подаю признаков жизни, с интересом уставившись на дверь. Буквально через секунду она приоткрывается, а в проеме появляется голова с копной рыжих волос. — Ксюш, можно? — говорит неуверенно, но в глазах, напротив, читается сильная решимость. Молча киваю, после чего Гора проскальзывает в комнату, прикрывая за собой дверь. Вижу, что ее напрягает мой серьезный вид и абсолютное молчание. Однако, в этом и состоит мой план. Если я начну говорить, то она продолжит. Это выльется в какие-то обсуждения, а, зная нас, вполне вероятно и в очередную ссору. Поэтому, я решаю просто действовать. Похлопываю по месту на кровати рядом с собой, как бы приглашая рыжую сесть. Горохова, принимая негласные правила, даже не задает никаких вопросов. Просто молча садится рядом. Молодец, малышка. Открываю список контактов, выбирая нужный. «Кошка». Аня неодобрительно косится, наблюдая за происходящим. Подношу телефон к уху, слушая пару недолгих гудков. Мне отвечают почти сразу же. — Ксюш, привет. Наконец-то. Обещала перезвонить тем же вечером, а потом исчезла. Мы даже волноваться начали, но… — Яна говорит довольно быстро и возбужденно, но, как ни странно, при звуке ее голоса во мне даже ничего не екнуло. Это успокаивает. Я глубоко вдыхаю. Аня придвигается ближе, наклоняя голову к телефону. Хочет все слышать? Что ж, я изначально была не против. Прерываю Яну, собираясь, наконец, выдать все, как есть: — Кош, подожди. — буквально кожей чувствую недовольство Гороховой, вызванное таким обращением. — Ян, я в прошлый раз не успела сказать. — А… Точно. Тогда давай сейчас. — манера Яны тут же меняется. Она, действительно, очень хорошо меня знает. Настолько, что может понять уже сейчас, что речь пойдет о чем-то очень и очень неприятном. — Окей. — собираюсь с силами, думая, как вместить столько важных вещей в один монолог. Руки мгновенно потеют, а дышать становится трудно. Напрягаюсь всем телом и Аня наверняка это чувствует. Кладет свою ладонь на мой сжатый в почти что панике кулак, отстраняется от телефона и с легким непониманием заглядывает мне в глаза. Слегка улыбаюсь ей наверняка невероятно кривой улыбкой, после чего все-таки начинаю: — Ян, выслушай до конца и не перебивай. Начну с того, что боюсь сказать больше всего. Я полюбила другую девушку. Именно полюбила, кош. — мысленно прикусываю себе язык за обращение, которое вновь и вновь срывается с губ. Слишком уж привычно. — Ты знаешь, что сейчас я серьезно отношусь к такого рода словам, и, наверное, слышишь, что говорю я настолько правдиво, насколько это возможно. — слышу судорожный вздох сквозь динамик, однако тут же продолжаю: — Ян, ты очень дорогой для меня человек, и именно поэтому я хочу сказать тебе все. Сказать сейчас, а не годами врать. Прощения просить не буду, потому что считаю, что не за что. Все просто случилось так. Я не чувствую к тебе того, что чувствую к ней. Сказать честно, я к тебе никогда такого и не чувствовала. В общем, я могу только надеяться на то, что ты сможешь понять. — до меня доносятся тихие всхлипы, которые Яна, я уверена, со всех сил старается подавить. — Я все поняла. — еле держится, чтобы хоть как-то управлять своим дрожащим голосом. — Извини, мне сейчас сложно говорить. Если сможешь, позвони через пару дней. — моя уже бывшая девушка бросает трубку, а я с удивлением замечаю влагу и в своих глазах. Я не перестаю удивляться тому, насколько Яна сильный человек и насколько мне повезло, что я провела несколько лет своей жизни с ней. Но я не чувствую себя виноватой. Вот совсем. Просто потому, что я никаким образом не могу контролировать свои чувства. И если они возникли к этой рыжей, картавой, совершенно потрясающей девушке, то значит, так и должно было случиться. POV Аня. Все время последней части Ксюшиного разговора я сижу, наверное, с самым охуевшим лицом в моей жизни. Она только что… бросила свою девушку? Она только что просто взяла и сказала ей, что любит другую? Эта другая - я?! Я, честно, была настолько в шоке и настолько не ожидала этого всего (хотя в душе, возможно, и надеялась), что еще какое-то время после того, как все голоса в комнате затихли, сидела с широко раскрытыми глазами и все осмысливала. До меня успело дойти и то, что, если бы я не взяла себя в руки и не решила бы прийти сюда, я бы так и не узнала об этом разговоре. Или узнала и не поверила бы. Или в очередной раз из-за своего гонора просто не захотела бы слушать Милас. Блять, прямо сейчас у меня в голове складывалось все то, что не могло сложиться годами до этого. Я понимала, сколько раз мои страхи и недоверие рушили мою жизнь. Я осознавала, сколько раз я причинила боль людям, включая Ксюшу, особенно Ксюшу, тем, что просто не обращала внимания на их чувства, считая, что важнее мои собственные. И спустя пару минут, за которые я прокрутила у себя в голове все это, я наконец-то вернулась в реальный мир. Вернулась и первое, что я сделала — это крепко, почти до боли в мышцах, обняла Милас. Я успела заметить ее подавленное состояние и капли слезинок в уголках глаз. Я успела почувствовать ее прохладную кожу, когда прижималась своей щекой к ее. Я успела почувствовать, как она замерзает еще в середине разговора, когда коснулась ее руки. Именно поэтому я не отпускала одноклассницу до тех пор, пока нам обеим не стало жарко. — Ань, отпусти, дышать уже нечем. — слышу хрипловатый смех, сопровождающий слова. Отстраняюсь, но не слишком далеко. -Ты была холодной. В моем присутствии. Я должна была сдержать обещание типа. — улыбаюсь уголками губ, невинно пожимая плечами. В этот вечер мы не обсуждаем произошедшее, негласно решая, что мы обе и так все поняли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.