ID работы: 7443552

Байки у костра

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Байка вторая: "Тыквоголовый". Часть 1

Настройки текста
tab>…Вэриан потирал руки. Он встал, положив рудигера рядом. Дэн, взяв у себя горстку пороха, бросил его в костёр. Огонь вспыхнул, языки пламени вознеслись к небу. Запасайтесь любимым напитком. Ужасы почти начались…        — Мало осталось тех, кто не знает Тыквоголового! — начал Вэриан, — Но кто он на самом деле…

***

      Итак, это история о великом и ужасном Тыквоголовом… Чёрный костюм, с перчатками, в чёрной накидке. В ножнах меч. На своей костяной лошади он скачет по землям рыцарей Мира — Эшфелду. Вместо головы светящаяся хеллоуинская тыква. Каждый октябрь он восстаёт, карает грешников и… Ищет свою голову. Он больше не во власти колдуньи, он — само Правосудие…       Дуновение ветра. Гул гоняет осенние листья. «Лёгкий бриз» со всей силы открыл дверь в трактир. Туда зашёл мужчина в чёрном костюме и с тыквой на голове. Он медленно шёл через шокированные толпы пьяниц.        — Что, безголовый, заблудился?! — рассмеялся один из рыцарей.       Бедняга медленно обернулся. Рука Тыквоголового сжалась на рукояти меча. Сдерживая злобу, он пошёл дальше. Но вдруг кто-то кинул в него бутылку. Поднялся хохот. Жаль мне их…        — Голова… — послышался шёпот.       Тыквоголовый быстро обернулся. Он выхватил двуручный меч и метнул его в обидчика. Голова упала на пол. Все остальные стали в него швыряться. Подойдя к трупу, безголовый вынул меч и несколькими взмахами всех порешал. Бармен с ужасом смотрел на происходящее.       Тыквоголовый снял тыкву. Все оставшиеся в живых стали разбегаться кто куда: вместо головы была пустота. Всадник Без Головы положил тыкву на стол. Взяв голову пьяницы, он стал её примерять. Мышцы на лице задвигались. Сначала на нём появилась улыбка. Однако ненависть и отвращение переполнили Тыквоголового. Он вырвал голову и бросил её на пол, раздавив. Кровь и мозги испачкали пол. Бармен побежал прочь. Одев хеллоуинскую тыкву, Тыквоголовый метнул меч меч в проход. Бармен стукнулся и упал. Тыквоголовый медленно подходил к нему. Он что-то чувствовал…        — Нет! — с визгом кричал мужчина, — Не надо! Господи! Я всё скажу!       Тыквоголовый остановился. Наступило молчание, он ждал, что скажет нечестивый.        — Ты… Ты в-в-ведь ищешь… Свою голову? — заикался бармен.       Тыквоголовый продолжил движение.        — Стой! — крикнул бармен, — Я знаю, где она!       И вновь монстр застыл.        — Знаешь… З-з-замок Кровавого Барона? К юг-г-гу от Эшф-фелда… Она там! Не убивай!       Закрывшись, бармен ожидал страшной участи. Вырвав меч, Тыквоголовый медленно ушёл.        — будь ты проклят… — крикнул бармен. Тыквоголовый на секунду обернулся, но потом пошёл дальше. В запустевший трактир ворвались волку и медленно стали разрывать хозяина на части. По всему Эшфелду были слышны ужасающие крики и стоны. И только Тыквоголовый на скакал по дороге на костяном скелете коня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.