ID работы: 7443552

Байки у костра

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Байка вторая: "Тыквоголовый". Часть 2

Настройки текста
      …Тыквоголовый снизал с меча кровь своей перчаткой. Он был внутри крепости. Позади него лежало множество трупов у текли реки крови. Где его голова? О… Где же руки? А что это там за окровавленные обрубки…       Убийца с тыквой вместо головы чувствовал грешника. Кровавый Барон… Он прямо за этими воротами, что были пред Тыквоголовым…       Плечо по инерции вылетело через подобие ворот. Ветхое и хлипкое подобие… Впереди стоял трон, Окружённый гербами с символами, символизирующими вампирские челюсти и сзади которого была округлая лестница со ступенями, возвышавшаяся к двери вверху. На нём сидела девушка, внешностью напоминавшая Стальян. На девушке было красно-чёрное платье с затянутым карсетом. Перед ней был склонён стражник, в шею которого она вонзила белоснежные клыки. Он жадно пила кровь, иногда вынимая зубы и весело смеясь. В конце концов, она отбросила уже мёртвого стража. Встав, она поприветствовала Тыквоголового.        — Что, Всадник Без Головы! — улыбалась вампирша, — Перед тобой Графиня!!! А где же мои солдаты?       Тыквоголовый медленно повернулся в сторону двери. После чего с той же скоростью, дырявая тыква повернулась к Графине.        — Ох! Какая жалость! Столько пропало свежей… Молодой… Крови…       Девушка усмехнулась, улыбаясь и грызя свой красный ноготь. Вдруг тут спустился он — Барон. Тоесть Кровавый Барон. На нём был чёрный костюм с такой же мантией. На голове была корона из костей.        — Кто же к нам пожаловал! — хитро ухмылялся Барон, — Что же привело тебя сюда!       Мёртвое молчание. Вдруг, послышался красивый и изящный мужской голос, словно кто-то читает стих:        — Мы оба знаем зачем я здесь. Отдай мне голову.       Вампиры засмеялись во весь голос.        — Ух ты! Ты можешь говорить!        — Сердце никогда не молчит.        — Хм… Справедливо. Но как же ты ничего не понял! Твоя голова — лишь приманка!       Кровавый Барон хлопнул в ладоши два раза. Отовсюду повыходили вампиры.        — Какие же мучения! Быть без головы! Но не волнуйся, скоро ты от них избавишься!       Барон с дочерью ушли. Кольцо вампиров сжималось всё крепче.        — Фью! — раздался свист по всему залу.       Тыквоголовый обернулся. Сзади стоял человек, похожий на Дэна. На перевес висела катана, на шее висел чесночный амулет. Тёмная шинель, шляпа. В руках арбалет.        — Ужин! — произнесли его губы. В зал ворвались десятки волков. Они разрывали вампиров на части. Шипение, крики.        — Беги! Пока голова на место не встала!        — Вечно он про мою голову пошутит! — развёл руками Всадник Без Головы. Он побежал наверх.       Выломав дверь, он увидел свою голову. С разбегу, он проткнул Кровавого Барона своим двойным мечом, закалённым адским пламенем.        — Как… Ты… Кх-х… Ещё жив… — пытался держаться Барон.       Тыквоголовый вынул меч из тел и, так же как и вонзил, срубил головы демонов. Рядом лежала голова Тыквоголового. Чумазая, пыльная, вся в воде и крови. Но основные её элементы не пострадали. Тыквоголовый снял тыкву. Медленно, он одел свою голову. В этот же момент его лошадь обрела белый вид, стала похожа на Максимуса…

***

      Дэн и бывший Тыквоголовый стояли на рассвете.        — Ну? Прислужник Аида? Куда отправишься теперь? — спросил охотник на вампиров.        — Я всегда хотел найти голову («Боже! Как она болит!»)… — мужчина стал забираться на коня, — Но каратель — слишком ответственное задание.        — Что же, удачи тебе.       Они пожали руки, всадник ускакал в никуда. На закате виднелась вспышка света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.