ID работы: 7443611

Враг или любовь всей жизни

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 184 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Пасифика и беловолосый мальчик сидели на полу и проверяли каричнивую книжонку с золотой шестипалой ладошкой.Лицо девушки было напряжённым, а руки немного подрагивали. Сколько бы она не пыталась скрыть страх перед свои братом, он всё же просто так не пойдёт.Перелистывая страницу за страницу,читая слово за словом Пасифика и Гидеон пытались найти хотя бы зацепку, но всё четно. -Тут совершенно нет нечего про эти грёбанные кристаллы! Глифул наступил нос и отвернулся от дневника задумавшись, а Пасифика листала его по несколько раз. В её голову пришла идея.Пошарив немного в карманах под любопытный взгляд беловолосого парня. -Вот он! Достав из кармашка маленький фанарик девушка заметно улыбнулась и посмотрела на Гида. -Ну и зачем тебе этот глупый фонарик? В глаза посвятить, что ли?? -Погоди ты! Смотри. Пасифика включила фонарик и на страницах дневника появились надписи невидимыми чернилами. Блондин открыл рот и захлопал глазами. -Что это?! Нортвест самодовольно улыбнулась и показала на фонарик. -Я подумала, что на страницах дневника могли спрятать, что то важное, а спрятать можно невидимыми чернилами, а их легко можно увидеть спомощью ультрафиолетового света. Глифул хихикнула в кулак и указал пальцем на голову. -Вооу..., а ты не такая уж и глупая. Гидеон конечно же просто пошутил, но Пасифика его всё же ударила. -Кхм.. Кхм.. Давай всё же теперь прочтём скрытые записи. Беловолосый парень потёр место удара и медленно кивнул. -Ага, а то ты меня ещё и прибьёшь. -ГИД! Девушка накинулась на парня и снова началась продолжительная драка.

***

-Ух... Пас.. У тебя совершенно нет.. чувства юмора.. Пасифика надула щёки и скрестила руки на груди. -Вообще-то... У тебя... Просто тупые шутки! Друзья тяжело дышали и несколько минут зло смотрели друг на друга, но потом можно было услышать смешки переросшие в громкий и заливистый смех. -С твоим лицом на тебя злится не возможно! -Спасибо Гид! Учусь у тебя! Эти двое схватились за животы и попадали на пол вытирая слёзы от смеха.

***

Немного успокоившись Пасифика и Гидеон продолжили изучать дневник только уже с фонариком, и ближе к концу они нашли обсолюдно пустые страницы. Под светом фонарика проявились записи и маленькие рисуночки кристалликов. -Вот оно! -Ну наконец-то! А то я думал, что мы раньше помрём чем найдём хоть, что то. Пасифика вздохнула и начала читать, а Гидеон сел поближе, и смотрел прямо на подсвеченные страницы. "Духовные кристаллы-их я видел только несколько раз и понял, что они есть не у каждого. В них находиться огромная сила способная уничтожить или наделить несколько людей магической силой. Такую силу могут выдержать не многие ибо кристаллы тем кого не принимают, показывают самые жуткие и сокровенные страхи. Кристаллы часто могут разговарить со своим хозяином помогая с разными вещами,но они не должны попасть в плохие руки. Ими лучше не пользоваться без надобности или вообще даже не брать в руки. Эти кристаллы имеют разные формы и цвета. Обычно их можно даже не отлечить от блестящих на солнце камушков,которые легко можно найти на дороге или возле маленького водоёма,но кристаллы содержащие намного больше силы похожи на драгоценности. Такие на дороге не найдёшь. Если такие кристаллы изумрудного, рубинового, золотого, серебряного, сапфирового и алмазного цвета соединить то можно погрузить весь мир в безумие, и мрак,но этого не кто не делал. Сам я об этом узнал лишь со слов людей и надписей в пищерах. Многие даже говорили, что если это произойдёт может прийти демон этих кристаллов и после этих слов людей начинало трясти. Я совершенно не знаю правда это или нет но проверять у меня нет желания. Вам я тоже не советую. Больше информации об этом я напишу на страницах прошлых дневников, что бы лучше зашифровать. " Нортвест и Глифул закончили читать и посмотрели друг на друга. -И как это вообще понимать? Пасифика хлопала глазами и переводила взгляд то на книгу то на кармашек где находится тот кристалл. -Ты понимаешь, что сейчас у тебя есть очень сильное оружие и ты можешь кого то убить? Пас опустила глаза, достала кристаллик и смотрела на него. -Он же совсем маленький. Как, что то такое может быть оружием? Да и вообще! Автор же написал, что не знает правда это или нет. В мире много мифов и легенд, и многие им верят. Думаешь это точно правда? Гидеон хлопнул себя по лбу и тоже посмотрел на изумрудный камушек. -Ты вообще себя слышишь? У тебя есть хранитель демон, который почти постоянно находится рядом. Ты знакома с Пайнсами у, которых есть магическая сила. Да и мы с тобой постоянно ходим в лес и находим всякую ненормальную херню!Да и откуда-то же люди начали думать об этих кристаллах. -ААААА! Пасифика схватилась за голову и упала на пол. -Нечегошеньки не понимаю! Зачем Джеку это нужно? Всё слишком запутанно! Гидеон сел поближе к девушке и вздохнул. -Наоборот. Всё понятно. Он хочет сделать то, что написанно в дневнике. Он же псих и думаю у него есть ненависть ко всем. -Не думаю, что это так.. Всё должно быть намного глубже.. Если бы он ненавидел мир, сказал бы об этом. Но.. Он этого не сделал. Джек всегда говорил всё, что думает и я думаю, что сейчас нечего не изменилась. Может нам стоит поискать дневники и эти кристаллы, которые нужны ему? Я думаю, что так мы сможем его остановить. Парень смотрел на Пас как на больную. -А как же план? Девушка поднялась с пола и немного задумавшись решила объяснить свою догадку. -Слушай.. А тебе не кажется, что он легко сможет выбраться?Ну..с помощью магии. Ты правда думаешь, что в тюрьме есть блокатеры магии? А если мы, что то такое скажем, то скорее нас отправят в дурку, чем его за решётку. Глифул завис и расширил глаза. -А ты права! Может его сила вообще не в кристаллах. Если это так, то он с лёгкостью может убежать. Пасифика улыбнулась и выдохнула. -Ух.. Я уже напугалась, что ты не поймёшь меня. Нам нужно поговорить с Эрикой. Парень кивнул, а Нортвест быстро убрала Кристалл обратно в кармашек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.