ID работы: 7443611

Враг или любовь всей жизни

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 184 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
-Осторожнее! -Твою! Диппер снова увернулся от этого человека. Хотя человека ли? Скорее мертвеца. В темноте катакомб, почти нечего не было видно, но очертания человека разобрать было легко. Небольшой парнишка может, чуть меньше самой Пасифики с чёрными волосами по плечи и абсолютно чёрными глазами, даже белок был тёмным. Из-под лёгкой майки, что-то светилось желтоватым светом, а рот искривлён в злобном оскале. -Кто это такой?! -сказала Пасифика и схватилась за свой кристалл, смотря на Диппера. -А я откуда знаю? Знаешь не часто вижу мертвецов! -парень стал отходить так же хватаясь за амулет. -Почему ты вообще решил, что он мертвец?! Ходит и разговаривает же! -Кажется так мне! Да и его глаза! Просто посмотри на них. -Ну и. ДИППЕР! Брюнет заметил выпад в свою сторону не так быстро как хотелось бы, поэтому он не уследив за ногами, упал на пыльный пол, но тут же подскачил. Кулак чёрноволосого парнишки приземлился прямо на то место где буквально секунду лежал Пайнс и поверите или нет бетон буквально раскрошился от огромной силы удара. -Что нам делать?! -Пасифика уже стала откровенно паниковать ведь кристалл вообще не помогал, даже наверное не откликался на зовы. Ей было до одурения страшно за себя, но сильнее было страшно за Диппера, который сам был в ужасе от происходящего. Его вообще мало кто мог обвести вокруг пальца или догнать, а тут чуть не убили. -Не знаю, но пока нам нужно только уворачиваться! Хотя бы до того момента пока кристаллы не заработают. -А они заработают?! Диппер судорожно выдохнул. -Этого я тоже не знаю! Парнишка снова стал нападать. Удары не были точными, а скорее просто сильными, но уворачиваться всё равно было сложно. Тёмноволосый бил в одном и том же ритме. Левое плечо, правая нога, левая нога, правое плечо, рёбра, бока и так удар за ударом. Дипперу понадобилось около десяти минут, что бы подстроиться и наконец начать блокировать, и бить в ответ. На ранения парнишка внимания не обращал, лишь продолжал бить так буд-то брюнет как минимум испортил ему жизнь. Неожиданно он отпрыгнул от брюнета и приземлился возле блондинки. Она сама же стала медленно пятиться назад и когда поняла, что врезалась в шершавую стену, медленно потянулась к кристаллу. Камушек почуяв прикосновение к себе вспыхнул изумрудный светом и ослепил девушку. -Агрх.! Чёрт мои глаза! Чёрноволосый мальчик смотрел на него как заворожённый. Подходил с каждым разом всё ближе и ближе заставляя блондинку немного дрожать от страха. Диппер так же тихо и осторожно подходил к самому парню, что бы не спугнуть. -Клююч. Из горла парня вырвался хрип и он упал на колени. Его дыхание сбилось, а то жёлтое свечение стало ярче. -Остановите. Е. Его. Кристалл Пасифику загорелся ещё сильнее и будто реагировал на жёлтый свет из груди мальчишки. Его обсалюдно чёрный глаз стал более живым, а после из него скатилась слеза. -Н. Не дайте сделать. Кх Он закашлялся и чуть не подавился собственной кровью, Пасифика не выдержала этого зрелища, и подбежала к парню. -Что. Что сделать? Мы можем тебе помочь? Чёрноволосый кивнул. -П. Прошу… Кха… Вытащите кристалл у меня из груди. Я больше. кх. Не хочу так жить. Я наконец-то уйду на тот свет. Блондинку затрясло. -Что тут вообще творится?! Что же Джек задумал?! -Он делает из носителей кристаллов живые марионетки. Кх. Она прижала руки ко рту. Боже мой. -Вытащите Кх. Кха. Кристалл или я опять. Глаз стал чернеть, но Пайнс с реагировал быстрее и вытащил кристалл. По всему золотистому камушку была ссохшаяся кровь, которая покрыла его плохо пахнущей корочкой. Пасифика от ужаса отползла и закусила ноготь на большом пальце. Со смертями она уже дело имела, но видеть подобное не приятно и даже страшно. -Идём уже. Вдруг ещё кто-нибудь придёт.У меня нет желания сражаться, пока моя сестра чёрт знает где. Брюнет подошёл к ней и протянул окровавленную руку.Густая и уже плохо пахнущая масса облепила пальцы брюнета, но Нортвест схватилась за них как за спасательный круг и поморщилась от неприятных ощущений, а Дипперу хоть бы хны. Даже внимания на кровь не обратил и просто положил жёлтый кристалл себе в карман штанов. -Д да ты как вижу любящий братишка. -А ты как вижу я на голову отбитая. Говорить мне, что-то подобное в такой момент точно самоубийство. -Ну уж простите! Я так пытаюсь прекратить истерику, которая застряла у меня в горле. Нортвест хрипло всхлипнула и закрыла свободной рукой рот. Сама не ожидала от себя чего-то подобного. -Эй... Ты чего это. Плечи блондинки вздрогнули и она опустила голову так, что бы густая чёлка скрыла слезящиеся глаза. -Как чего? Мне страшно! У меня на глазах ходил труп, а после этот труп умер снова. Как я должна реагировать?! Девушка стала часто всхлипывать и парень прижал её к себе. -Не плач.. Всё будет хорошо.. Он этого хотел,сам попросил. Нам нельзя тут долго находиться, пошли. Мы должны найти остальных и выбраться от сюда. Он гладил её по волосам и шептал глупости, что бы она успокоилась. Блондинка сделала три глубоких вдоха и сжала руку Пайнса. -Да, пошли..

***

Демонесса огляделась. Обшарпанные стены серого цвета, на них отвратительная плесень жёлтого цвета, а возле ног бегают толстые крысы с ярко красными глазами и слишком уж большими зубами, которыми они так и наровят укусить. -Гррр..чёрт возьми.. Когда зубы одной из крыс добрались до ноги девушки она щёлкнула пальцем и по телу животного побежали зелёные искры, а после тушка будто замерла на месте. Эрика толкнула её и она упала вверх ногами. -Пасифика! Пайнсы! Кайл! Гидеон! Ещё и связь с кристаллом Пас пропала... Ладно думаю надо идти вперёд. Взмахнув волосами демонесса пошла вперёд обходя замёрзших крыс.

***

-Ну и что нам делать? Кайл насупился и повертел головой. М-да обстановочка так себе.. Мейбл брезгливо дёрнула носом и выдохнула. -Понятия не имею, но думаю нужно идти вперёд. Всё равно выбора у нас больше нет. Гидеон двинулся вперёд быстрее всех. -Давайте быстрее. Я волнуюсь за остальных. Пройдя по темноте в одиночестве, слыша как где то позади идут остальные, он врезался в длинноволосую блондинку. -Гидеон?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.