ID работы: 7443611

Враг или любовь всей жизни

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 184 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
-Эрика? Последняя кого ожидал увидеть Гид из тёмного коридора это точно была она. Ну неужели им всё таки может и везти? Было бы хорошо, если бы дальше за ней выпрыгнули Диппер с Пасификой со словами:"Шутка! А вы поверили, что мы можем умереть?". И засмеялись своим мерзким смехом. Таким когда собираются или уже сделали гадость. Но жаль судьба, часто бывает противна. -Эрика?!Как мы рады тебя видеть!-проголосил Кайл и от радости чуть не зарыдал. -Ты не знаешь где Диппер и блондинка? -Мэйбл говорила с большим беспокойством. Кто бы что ни говорил, но близнецы заботятся друг о друге. Демонесса покачала головой. -Простите, но нет. Моя связь с кристаллом Пас тоже исчезла и я боюсь как бы с ними нечего не случилось.-отчаянно выдохнула она. -То есть ты хочешь сказать, что у них нет никакой защиты и эти два отшибленных на голову придурка, возможно даже не вместе, а по отдельности находятся?! Блондин чуть ли не визжал от ужаса который его охватил. -Их надо срочно найти, спасать и уже наконец выбраться из этого дерьма! Рыжик хлопнул его по спине. -Хватит орать. Мы всё таки находимся в логове врага и хрен знает, что сидит в этих катакомбах. Не зря же Джек сказал, что мы тут непременно умрём и я как то не слишком уверен, что он имел ввиду от голода или усталости. -Да, я согласна. Пока шла чувствовала какие-то всплески сильных энергий. Как будто тут много носителей кристаллов и если это так, то нам полная задница. Демонесса потёрла переносицу, а Мейбл стоявшая поодаль неё, ударила ногой по зелёноватой стене. -Поверить не могу. Почему у нас всё не может быть как у людей?-она зарылась ладонями в шёлковистые волосы. -Спокойней. Нам нужно идти. Всё же найти нам нужно не только их, но и Уилла. Блондинка развернулась лицом к темноте и протянула руку вперёд.Из ладони появился яркий зелёноватый свет, а после стало видно дорогу. На пути было два разветвления. Одно из которого вышла Эрика, а другое обсолюдно непонятное. -Думаю выбор у нас не велик. Идём в тот из которого я не выходила. Демонесса двинулась в туннель, а все остальные с тяжёлым вздохом пошли за ней.

***

-Ты как? Успокоилась?-Диппер скосил глаза на блондинку идущую позади него. Она кивнула, а потом вспомнила, что в этой темнотище видно только их руки из-за кристалла, который она привязала к своему фенечку и поспешила ответить. -Да, всё нормально.Твой кристалл так и не работает? - её голос звучал сипло из-за слёз, но было уже значительно спокойнее. За всё время пока они шли и продолжали держаться за руки им встретились только крысы, неприятный запах мокрой, грязной тряпки и несколько холодных водяных капель, упавших за шиворот, от чего оба подпрыгивали и оглядывались. -Да, он вообще не откликается. Пару раз помигал, а теперь вообще затих. - парень сжал зубы, нахмурился и шумно выдохнул. -Короче говоря вся наша защита это твой кристалл. Будем надеяться на то, что он всё же будет работать. Девушка кивнула. -А что с кристаллом того парня?.. Брюнет снова бросил взгляд на Пас. -Лежит в кармане, но не думаю, что мы сможем, что-то с ним сделать. Его использовать может только сам носитель, но он мёртв. Теперь это просто красивый камушек в крови. -Про кровь говорить было не обязательно. - Пасифика сдула чёлку с лица. -Я говорю по факту. Если смыть её то можно продать за неплохую сумму. Тебе же нужны деньги, верно?-сьязвил он. -Заткнись! Мы с семьёй вполне хорошо живём и бедность нам не грозит, а вот у тебя, и так бедно в душе.-ответила она тем же тоном. -Ага, только твоя семья, что то почти не появляется и если судить по рассказам Эрики они те ещё мрази. -Заткнись! Блондинка сжала руку парня с такой силой, что у него хрустнули пальцы. -Не тебе говорить о моей семье! Даже если они и отвратительные, и возможно наделали много плохого, но они всё ещё мои мама и папа. И вообще! Ты тоже много отвратительного наделал. Мне в том числе.Как например, все те несколько лет издевательств. Что я тебе вообще сделала, что бы заслужить такое отношение к себе?! -девушка взорвалась. Она вырвала руку из руки парня и ткнула пальцем в его грудь. Она злилась, злилась и злилась. Она кричала, а когда закончила осела на бетонный пол. Сам парень удивлённый всплеском чувств даже рот открыл, а после сел рядом. -Я правда такой мудак? Девушка на эту фразу шмыгнула носом. -Раньше очень. Сейчас может быть поменьше. Всё же ты мне несколько раз жизнь спасал. Они оба молчали несколько минут, а после синхронно повернулись. Лицом к лицу. -Прости меня. Я.. Я правда не знаю почему задирал тебя. У меня правда не было мотивов. Ты.Ты как будто отличалась от всех, светилась изнутри и меня это раздражало. У меня у самого такого света не было и я завидовал... И.. -Я конечно понимаю, что у вас романтика и бла, бла, бла, но я бы хотел наконец убить вас. Из темноты прозвучал пугающий голос и всё, что успели сделать Пайнс с Нортвест это отскачить по разным сторонам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.