ID работы: 7443882

Мята с корицей

Гет
R
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мята с корицей : Потеря

Настройки текста
В глазах Александры начинало темнеть. Казалось, что вот-вот душа девушки покинет её измученное тело, но некое желание жить заставляло бороться. Из последних сил Виноградова схватил стоящий рядом костыль и ударила им Кроули прямо в лицо. Вампир вовремя успел отскочить и серьёзно не пострадал. Да и, вообще, для такого чудовища нет ни страданий, ни радостей. Ругаясь и постанывая от боли, Александра кое-как сумела сесть на кровати. Девушка была готова кинуться в бой прямо сейчас, несмотря на своё хлипкое состояние. Военная только-только хотела было призвать своего демона, как поняла, что маленького зелёного кулончика нет на её шее. Юсфорд надменно ухмылялся, наблюдая за тщетными попытками Виноградовой найти свой кулон. Ему нравился испуганный взгляд больших зелёных глаз, дрожание бледно-розовых губ, появление небольшой морщинке в центре лба девушки. О, да. Это прекрасное чувство, когда ты над кем-то доминируешь. — Красотка, ты случаем не это ищешь? — спросил мужчина у военной. Александру больно кольнуло в ногах, мурашки пробежали по спине. Как же она сразу-то не смогла догадаться, что кулон мог украсть её враг?! Офицер теперь ненавидел себя за такую нелепую ошибку. Её жизнь не было столь ценной как этот чёртов кулон, где находился демон. Если Виноградовой не станет, то её место займёт кто-нибудь другой, а вот найти другого демона — задача невозможная. — Скотина! — процедила сквозь зубы Александра. — Ну, ну! Тише, милашка! — поднял руки Юсфорд в успокаивающем жесте. — У тебя такая вкусная кровь, а ты ведёшь себя так жестоко и холодно со мной. Не расстраивай меня. — Не смей давать мне глупо-ванильные клички! — крикнул офицер, кое-как поднявшись с кушетки. — Что ты можешь знать о нас, людях?! Что?! Ну, же скажи! Не знаешь?! — Ох, ну ты и крикливая… — вздохнул вампир. — Вообще-то, я тоже когда-то был человеком, поэтому прекрасно знаю о всех человеческих чувствах. Правда со временем я начинаю забывать о них. Вечность — это сущий ад. Я даже завидую тебе, красотка. Когда-нибудь смерть примет тебя в свои объятия, а я так и продолжу свои скитальческие дни вампира. От слов мужчины у Виноградовой ёкнуло в сердце. Он был человеком… Человеком! Так неужели вампиры и люди близки по своей природе, а, может быть, между ними можно поставить знак равенства? Нет, нет! Вампиры — вечные бесчувственные твари, пусть они и были раньше людьми. С другой же стороны, это поразительно! Александра не могла себе и во сне представить, что даже такой жестокий кровосос, как Кроули Юсфорд, был когда-то самым обыкновенным мужчиной. — Человеком?.. — пролепетала девушка, выпустив из рук костыль. — Ты мне не веришь? Я не понимаю, что у тебя написано на лице, — наклонил голову на бок Кроули. Александра не могла пошевелиться, её тело словно окаменело. Вампир тем временем подошёл к военной вплотную, наклонился к её лицу. Его горячее дыхание опалило щеку Виноградовой. — Можешь не верить, но это правда. Эту чудесную вещицу я заберу с собой. Прощай, сладенькая, — прошептал мужчина, внезапно чмокнув офицера в щёку. Военная даже не успела ничего возразить в ответ, как враг покинул лазарет. Она ощущала себя вдвойне беспомощной. Теперь ещё и её демона украли. Почему-то именно сейчас Виноградовой вспомнилась первая встреча со своим демоном. Девушка помнила, как она погрузилась в транс. Тогда перед глазами появился уютный маленький домик, находившийся где-то в далёкой Эстонии. Зашумели деревья своими ярко-зелёными листьями, почувствовала запах свежей выпечки. На пороге появился силуэт женщины. Девушка сразу узнала в нём свою мать. Длинные светлые волосы и очень грустные голубые глаза — такой запомнила Александра свою любимую матушку. Виноградова совсем не была на неё похожа. Такая дерзкая, смелая и боевая девчонка у такой робкой, хрупкой и утончённой женщины. — Мамочка… — прошептала тогда военная, чувствуя, как слёзы жгут глаза. — Сашенька, наконец-то, ты пришла. Забегай домой, а то пирожки остынут, — улыбнулась матушка. На кухне на тарелки лежали свежие пирожки с вареньем, её любимые. От них очень вкусно пахло, однако у офицера быстро пропал аппетит. Вроде бы, и всё как в детстве, а кажется, что что-то здесь не так. Почему-то Виноградовой не тепло на душе, неуютно. — Ты не моя мать! — воскликнула Александра. Лицо женщины вмиг исказилось. Глаза женщины стали алыми-алыми. Псевдо-матушка улыбалась сумасшедшей улыбкой. По спине девушки прошли мурашки. Теперь она до жути боялась женщины, которые оскалилась, обнажив два острых клыка. — Сдохни, милашка! — засмеялся демон. Образ любимой матери исчез. Теперь военная была прижата к холодной стене демоном. Его алые глаза погружали девушку в пучину отчаяния. Однако Александра сумела победить монстра. Она не помнила, как ей удалось подчинить себе демона да и не хотела. Виноградова только запомнила, что его звали Озэму. С японского это означало «правитель». Этот демон был спокоен, как бывает спокойно море во время штиля, горд, как истинный самурай. Однако он признал своей хозяйкою Александру. Виноградова не общалась со своим демоном: она считала, что у неё своя жизнь, человеческая, а у него — демоническая, вечная и унылая. Они были просто «коллегами». Александра ненавидела и вампиров, и демонов, но к Озэму относилась более-менее нейтрально. А сейчас она поняла, что ей не хватает его компании. Не зря говорят, что начинает ценить только тогда, когда потеряешь. Однако нельзя было раскисать, Александре надо было спасать товарищей, если они ещё живы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.