ID работы: 7443882

Мята с корицей

Гет
R
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мята с корицей : После поражения

Настройки текста
Военная наклонилась к костылю, взяла его и вышла из лазарета. Нога, укушенная Кроули, сильно болела, но не кровоточила. И то хорошо. С жуткой болью в ноге офицер вышел в полуразрушенный зал отдыха, где на полу лежали и мёртвые, и раненные солдаты. Зеленоглазая девушка первым отыскала Руслана, который уже немного отошёл после сильного удара головой то ли об стену, то ли об упавшую дверь. Паренёк сразу же узнал знакомое лицо начальницы. Он еле-еле произнёс фамилию Александры. — Эх, Тихий, несчастные мы с тобой люди… Не везёт нам с самого начала командной работы, но давай, мы будем верить в лучшее? — подбодрила солдата Виноградова, сомневаясь в своих же словах. Смотря на всю разруху, раненных товарищей, свою окровавленную ногу, офицер понимал, что настали нелёгкие времена. Вампиры начали нападать намного чаще, чем раньше. К тому же, Юсфорд прицепился к Александре, словно пиявка, ищущая очередную добычу. Виноградова прикусила до боли губу, чувствуя вкус крови и ненависти, что заставляет алую жидкость кипеть.

***

Где-то только к вечеру военные и гражданские закончили расчищать развалины, оставленные вампирами. Тридцать солдат погибло, больше сотни ранены. Эти цифры не были столь большими для главного штаба, но если взять любой областной, то это выходило больше половины от всех солдат. Ичиносе снова отправил Александру в лазарет. — Тебе ещё рано возвращаться в ряды и вмешиваться в проблемы, — строго сказал мужчина. — От тебя сейчас мало толку. Офицер ничего не ответил. Как никак, а Гурен был прав. Виноградова еле стояла на ногах, чувствовала недомогание, усталость. Её голова соображала с трудом после нападения Кроули: многие мысли девушки были только о нём. Юсфорд казался странным, для неё, вампиром. Играется долго, мучает медленно, стараясь причинять как можно меньше боли, словно Александра была для него сокровищем. Даже раны, оставленные Кроули, не были глубокими и боль вскоре исчезла.

***

Девушка лежала на больничной койке, прижимая ладонь к груди, где раньше находился зелёный амулет. Виноградова чувствовала его потерю. Стоило Александре закрыть глаза, как перед нею появлялся образ Озэму. Его алые дьявольские глаза, длинные светлые волосы, собранные в тугой пучок, тонкие длинные пальцы в чёрных перчатках, стройное тело — всё это напоминало больше образ женщины, чем мужчины. Александра смутно помнила матушку, поэтому Озэму внешне казался ей копией любимой матери, не считая алых холодных глаз, что были доказательством его связи с дьяволом и тьмою. Мысли утомили Александру. Дико хотелось спать. Слабость подбиралась всё ближе и ближе. Зеленоглазая девушка прикрыла глаза, погружаясь в сон. Сначала перед нею появился Озэму, улыбавшийся своею фирменной холодной улыбкой, но стоило Виноградовой дотянуться до него рукой, как его образ растаял, словно демона и не было вовсе, а вместо Озэму руку офицера перехватил Юсфорд, приложив её к своей щеке. Военной почувствовала реальный холод, попыталась отдёрнуть руку, однако сил не хватило сделать это. — Тебе не сбежать от меня. Мы связаны судьбою, — прошептал вампир. Александра проснулась. На лбу выступили холодные бусинки пота, сердце трепетало. Сон словно рукой сняло. Офицер решил сходить в соседнюю палату, где лежали её подчинённые. Из их палаты пахло чаем и свежей выпечкой. Наверное, Юи с компанией принесли им их. Виноградова вспомнила паренька по имени Шихо, что был в команде Хакуя. Он единственный, кто умел вкусно готовить и кормил всю команду. «Эх, мне бы таких добровольцев, а не моих «умников». Такие люди, как Шихо, всегда нужны,» — подумала военная. Виноградова постучалась в дверь и вошла в палату. Аризу и Влодек с радостью встретили начальника, а вот Руслан продолжил возиться около небольшого столика. Александра поздоровалась с товарищами, подошла к Тихому, с интересом рассматривая белоснежный чайный сервис. — Здравия желанию, товарищ офицер! Мы вот решили чай заварить. Я и на вас сделал. Ваш любимый чай с мятой, — улыбнулась паренёк, поправив на голове съехавшую повязку. — Откуда у тебя такая информация, Тихий? — удивилась рыжеволосая девушка. — Господин Ичиносе рассказал нам. Он сказал, что когда вам плохо, то обычно вы пьёте мятный чай, чтобы восстановить силы. Вот мы и решили помочь вам, — объяснил военный. — Предатель Ичиносе! — ругнулась Виноградова, сев на свободный стул. Пусть теперь Александра злилась не только на Кроули, но и на Гурена, однако желание пить чай было сильнее. Приятный запах мяты успокаивал, а булочки с корицей были хорошим дополнением к чаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.