ID работы: 7443882

Мята с корицей

Гет
R
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мята с корицей : Письмо от друга

Настройки текста
К своему удивлению, Александра проснулась лёгкой, словно пёрышко, бодрой. Ей казалось, что весь теперь любит её, что на свете нет таких людей, которые бы желали зла кому-нибудь. Такие мысли были присущи больше детям, а не взрослым людям в здравом уме. «А я, похоже, и не в здравом уме!» — подумала Виноградова и улыбнулась своему отражению в большом зеркале. — Уже проснулась, милочка? — раздался любимый голос. Девушка потянулась, засмеялась, обнажая ряд белоснежных зубов. Её рыжие волосы непослушными прядями спадали на тонкое одеяло. Кроули протянул военной чашку с чаем. Такого чая офицер никогда не пил. Насыщенно-чёрный и горький-горький напиток притягивал своим особым ароматом. Александра залпом выпила его, поставила чашку на тумбочку и бросилась на вампира, душа его в крепких объятиях. — О, так вы уже готовы к битве, мадам? — усмехнулся мужчина, пытаясь разжать тески, что сковали его шею. — Не нужна мне твоя битва! Разве после пережитого мы можем оставаться врагами? — ответила Виноградова и плюхнулась рядом с Юсфордом. Лицо вампира помрачнело. Он знал, что сейчас такой исход событий невозможен. Люди убивают вампиров, а вампиры — людей. Быть может, Кроули и испытал впервые душевное спокойствие, которое искал на протяжении многих веков, однако это не меняло того факта, что он должен был опустить меч против любимой. Офицер понял вампира, обнял его сильную мускулистую руку. — Война скоро закончится, — нарушила тишину зеленоглазая девушка. — Почему? — удивился мужчина, поглаживая Александра по рыжей макушке. — Не знаю… Мне так кажется. Не может же она длиться вечно! — возмутилась Виноградова и соскочила с кровати, начала одеваться. — О, малышка, ты ничего не знаешь о вечности! — с грустью сказал мужчина, разглядывая любимую в военной форме. Сейчас Кроули видел перед собой другую девушку: более мягкую, женственную и расцветающую. За одну ночь Александра изменилась кардинально: медные волосы переливать на солнце и блестели ярко-ярко, в зелёных глазах весело прыгали солнечные зайчики, щёки покрылись пунцовым румянцем. Юсфорд не мог налюбоваться ею.

***

В штабе всё-таки хватились Виноградовой. Когда Гурен нашёл её в столовой жадно поедающую булочку, то выругал на чём свет стоит. Девушка извинилась перед командиром, сказала, что решила прогуляться с утреца пораньше, а потом и за работу браться. Ответ был странным, но Ичиносе не стал допрашивать офицера. Она всегда казалась ему странной, однако начальство хвалило рыжеволосую бестию. Вскоре после встречи с Гуреном в столовую заглянул Аризу с письмом в руках и счастливым взглядом. — Госпожа Виноградова, нам пришло письмо от Руслана! И вот он ещё отдельно написал вам и просил передать прямо в ваши руки, — радовался юноша, протягивая начальнице два белых конверта. Девушка дрожащими руками выхватывает у юноши письма, с жадности разрывает конверты и разглаживает ладонями немного помятые листы бумаги. Её глаза перебегают с одного письма на другое. С какого начать? Наверное, с того, которое адресовано именно ей, любимому командиру Тихого. «Дорогая госпожа Виноградова! Надеюсь, вы ещё помните худой силуэт своего бывшего подопечного, который вечно трусил, мямлил. Наверное, моё признание рассмешило вас тогда, удивило. Я же до сих пор вспоминаю тот день, когда смог рассказать любимому человеку о своих сокровенных чувствах. Отказ, конечно, ранил моё юношеское сердце, однако я прекрасно понимаю ваш выбор. Теперь перейду к последним новостям. В России мне хорошо. Вернулся к родным, встретил старых друзей, вступил в русскую армию и надеюсь, что добьюсь ваших высот, а, может быть, и выше. Только не считайте меня заносчивым! Скоро снова вернусь к вам, чтобы доложить важные сообщения от моего штаба. Жду не дождусь встречи. Передайте Влодеку и Аризу приветы. Другое письмо — сухой отчёт о моём приезде в Россию и здешней обстановке. У нас тоже постоянно ведутся бои, много раненых, однако наш народ не собирает сдаваться. Ждите меня, командир!

Ваш дорогой и забытый Руслан Тихий.»

</right> Военная выронила из рук письмо. Тихий скоро приедет! Какая радость! Виноградова испытала материнскую радость, словно это её родной сын возвращается к ней. Похоже, рыжеволосая девчонка и вправду привязалась к своей команде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.