ID работы: 7443882

Мята с корицей

Гет
R
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мята с корицей : Нужный разговор

Настройки текста
Александру с утра трясло. Сегодня к ней приедет Руслан! Боже, сколько дней они не виделись! На самом же деле прошла всего лишь пара недель, за которые с девушкой произошло немало событий. Появилась новая подопечная, Аризу нашёл свою любовь и теперь ни от кого не скрывал свои отношения с Аи, которая тоже совсем не смущалась на публике показывать свою тесную связь с юношей, Виноградова сблизилась с Кроули, в последнее время дела в штабе пошли на лад: люди чаще одерживали победы, некоторые районы сумели освободить от оккупации и спасти выживших людей. — Он приехал, — объявил Гурен, войдя в комнату отдыха, где в напряжении сидела команда и ждала своего бывшего члена. Офицер чуть не выронила чашку из рук. Так быстро! Наверное, Тихий привёз очень важные новости. К тому же, как ей быть после его признания. Быть может, быть как раньше? Но она изменилась! Кроме этого, Александра хотела поговорить с Русланом наедине, рассказать всё то, что не смогла сказать в тот день, когда он покинул Японию. Вдруг в комнату входит худощавый юноша, кланяется Ичиносе. Затем военный подошёл к рыжеволосой девушке, его щёки окрасились в пунцовый цвет. — С возвращением, Тихий, — улыбнулся офицер, пожав руку бывшего подопечному. Аризу и Влодек по-дружески похлопали товарища по спине, стали расспрашивать о жизни в России. Александра же молча сидела и ожидала важных новостей. Её пристальный взгляд отвлёк голубоглазого юношу от разговора. — Я привёз важные новости для Влодека и госпожи Виноградовой, — Руслан достал из-за шинели два конверта с большими алыми печатями. — Польша и Эстония готовы вернуть вас обратно. Россия тоже не против приютить вас на время войны. Сегодня вечером надо дать ответ. Влодек от такой хорошей новости заулыбался, потёр свои очки. Он обычно так делал, когда случалось что-то хорошее. Офицер вжался в кресло, опустил голову. Вернуться в Эстонию? Да, девушка давно там не была, не видела родных мест, но если она сейчас уедет из Японии, то разорвёт все отношения с Кроули. К тому же, кто её ждёт там? Отец умер во время эпидемии, а мама ушла из жизни ещё тогда, когда маленькая Саша была совсем маленькой. Их дом, наверное, разрушили и сравняли с землёй. — Тихий, могу я поговорить с тобой наедине? — спросила полушёпотом военная. — К-конечно! — перепугано ответил паренёк.

***

Поднялся холодный ветер. Александра накинула на себя тёплую шинель, обняла себя руками, чтобы стало хоть чуточку теплее. Руслан молчал, отводил взгляд в сторону, переминался с ноги на ногу. Офицер сначала боялся заводить разговор с человеком, которому разбил сердце. — Госпожа Виноградова, простите, что опять лезу в вашу личную жизнь, — нарушил тишину голос военного. — Мне пока что тяжело забыть вас, поэтому я повторю снова: вы согласны уехать со мной в Россию? Я никогда вас не брошу! Мои чувства к вам самые искренние! Щёки девушки вспыхнули алым румянцем. Она отошла от взволнованного подопечного, испуганно глядя на него. Тихий снова признавался ей и с новой силой. Виноградова всем сердцем хотела бы произнести заветное «да», но её душа была теперь с другим. По лицу офицера потекли слёзы. — Сейчас твой начальник скажет длинную, возможно, глупую речь, но ты слушай меня внимательно, — сквозь пелену слёз говорила военная. — Я ценю тебя, Тихий, как товарища, военного, подопечного, брата, даже как мужчину, однако не могу поехать с тобой. Прости меня, пожалуйста, что снова разбиваю твоё хрупкое юношеское сердце. Найди себе как можно быстрее подругу. Аризу вот привязался к Аи и совсем забыл, как раньше подкатывал ко мне. У него прошло, и тебя пройдёт. Кроме этого, я отказываюсь возвращаться в Эстонию и Россию. Передай, что на время войны офицер Виноградова будет находится только в Японии, в самом эпицентре событий. Быть может, после нашей победы я вернусь, но пока мой ответ отрицательный. — Какая же вы сильная! Всегда буду вами восхищаться! — воскликнул Руслан и тоже заплакал. — Меня снова отвергли, но я рад, что хотя бы просто мог с вами повидаться. Этого мне достаточно… Берегите себя! Я искренне желаю вам счастья… Тем же вечером паренёк улетел в Россию вместе с Влодеком, который согласился вернуться в Польшу. Александра долго провожала взором белокрылый самолёт, который разрезал на две части тёмно-синее небо. На её душе стало намного легче после разговора с бывшим подопечным. Аризу и Аи не спрашивали начальницу о её решении. Они понимали, что сейчас ей нужно побыть одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.