ID работы: 7444035

Монстры из сказок.

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Cesium_137 бета
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Лунев/Кузяев

Настройки текста
Примечания:
Секретная лаборатория. 22:48. — Как тебя зовут? — Андрей держит планшетку с прикрепленными к ней листами, в руках — карандаш. Он слегка поправляет очки и вскидывает брови, взглянув на парня, сидевшего за стеклом в небольшой белой комнате. Честно? Будь там Андрей, он бы сошёл с ума. Сколько раз он уговаривал начальство поменять цвет комнаты; он говорил, что все, кто будут в ней находиться, просто рехнутся, и это не поспособствует никакому диалогу и доверию. Но те упорно затыкали парня, говоря лишь, чтобы «он только выполнял свою работу, и все». Что ж, Лунев даже не спорил.       Конечно, его организация помогла многим вампирам: и тем, что относились к низшим классам, и самым новым, полукровкам… Всех ставили на ноги, всем предлагали помощь. Но сейчас в этой комнатке за стеклом находился мегамонстр.       С виду парень не отличался от человека; он даже имел с Андреем один цвет кожи, хотя все же был чуть бледноват, несмотря на температуру. Это очень удивляло.       Вампир смотрел на парня за стеклом. Он четко видел его, видел даже движение крови по его венам. Ему хотелось бы проломить стекло, но стальной свет ламп и куча белого вокруг словно убивали его, сдерживали, сковывали.       Монстр устало цепляется за кровать и встает. Он, шатаясь, идет к мужчине в халате, а тот на рефлексах делает шаг назад. Андрей боится. В первый раз за всю карьеру в этом месте ему страшно от этого ложного спокойствия монстра. Лунев крутит в голове заголовки газет:

«Сотни трупов! Сколько будет еще?!»

«Монстр на свободе! Кто понесет всю ответственность???!»

Заголовков было много: кричащих, пугающих, предостерегающих.       Резкий удар по стеклу, — и у парня падает из рук планшетка. Он сглатывает, смотря, как завороженный, на эту ухмылку вампира. Тот, подобно довольному коту, облизывает свои губы, понимая, что этот лабораторный мужчина уже точно в его руках.

***

      Проходит неделя. Ничего не меняется. Лунев каждый раз пытается вытянуть хоть что-то из этого монстра, а тот просто молчит и ждет еду. Но теперь подход изменили. — С этого дня ты без еды, — заявляет Лунев и гадко усмехается, наблюдая за тем, как глаза вампира стали чернеть от злости. Затем алый оттенок сменяет черноту, — так как тебя зовут?.. — в который раз за эту неделю повторяет он, ощущая себя на вершине мира. — Далер, — сдается вампир и понимает, что придется играть по правилам его надзирателя. — О, ты умеешь говорить! Слава богу! Отлично. Что за массовую резню ты устраивал целый год, а? Так нехорошо. — Заткнись, мамочка! Я не нуждаюсь в нотациях. Меня таким сделали, и я иду по своей судьбе: убивать и есть.       Лунев быстро сделал пометки и выдохнул. — Это — центр по спасению таких, как ты. — Себя спасайте и лечите, а меня — не надо, — буркнул он и завернулся в одеяло. — Тогда ты тут будешь вечно, и лучшее, чем это закончится — ты сгинешь с голоду. Выбор за тобой, — Андрей не врал. Он часто выносил трупы монстров, часто видел, как те погибают, и это было ужасно. Также он видел, как уже не было смысла спасать, даже если те молили. Таких они убивали сами. Лунева передернуло.

***

      Уже дома парень, готовя себе ужин, думал о Далере. У него было ощущение, что тот и сам явно не хочет такой жизни, этих убийств. Просто у него выбора нет, он не знает, каково это — жить по-другому в этой шкуре.

***

      Новый день начался с ужасных приключений. Красный свет, двери заблокированы, Далера нет на месте, и тот, кто приносил ему еду, в отключке; чудеса, что не убит. — Да блять! Смотрите по камерам, где он может быть! — прокричал Лунев в трубку, а сам зашел в комнату и вытащил оттуда коллегу. — Андрей… Сзади?! — послышался мужской крик в трубке, и кто-то толкнул Андрея в комнату, сразу закрывая за ним дверь. Он в ловушке. Андрей медленно выпрямился и обернулся. На него спокойно, изучающе смотрел вампир. — Как кусок мяса и голодный тигр, да? — ухмыльнулся он и подошел к Луневу вплотную. Тот даже не предпринимал попыток сопротивления. — Тебя не по доброй воле обратили, верно? — Лунев сразу начал атаку. — Не лезь ко мне в душу, а то убью. — Кто это был? Твоя девушка? Кто?       Вампир сделал шаг назад, и Андрей понял: нужно добивать. — Тебя использовали, предали; ты же мстишь. Все твои жертвы — девушки одного типажа. Она еще жива, да? — Мертва. Убита своим любовником, я не успел свернуть ей шею сам, — устало ответил вампир и краем глаза заметил, как на него нацелены оружия. — Серьезно? Даже я, со всей своей силой, не убил его. Смысл мне делать это сейчас? — Если я умру от твоих зубов, они убьют тебя. — И что же лучше? — Начать с чистого листа.

***

— Отлично! — радостно сказал Лунев и поставил галочку напротив упражнения для вампира. — Я же сказал, что за месяц мы этот список убьем. — Оптимистично с твоей стороны, но я-то вижу, что ты устал больше, чем я, — проговорил Далер с волнением. — Ну я этого и не скрываю, но с тобой мы справились быстрее. — Это все потому, что я способный, — пробурчал он под нос, а Андрей только рассмеялся.       Как быстро пронесся месяц. Андрей только успевал смотреть, как меняется его подопечный. Тот первые три дня ничего не хотел делать, но условия голода его не устроили, поэтому он начал заниматься. Сначала — нехотя, скорее, просто для галочки, но он видел это счастливое лицо человека, и что-то в нем екнуло: вампир начал стараться, больше контактировать, и в какой-то момент он уже ждал, когда же придет Андрей после сна. Андрей, в свою очередь, был смертельно рад стараниям Далера, его открытости, его улыбкам… Он увидел, что тот закрыл себя настоящего за стеной монстра и хотел спасения, любви.       В один день, во время отдыха, Лунев, хоть и было запрещено, вывел парня на улицу. Он рисковал, ведь знал о скорости, но тот не сдвинулся. Только вдохнул воздух, хотя ему оно и не нужно было. — Андрей… Аааандреееей! — А? Ой, я выпал из реальности? — Верно. Смотри, это хорошо? — вампир указал на красную мигающую лампу, и Лунев нахмурился. Он быстро позвонил, и тут же до него дошло, почему включилась тревога. — Так, идем, новый вампир… Вырвался и полштаба перебил… Быстрее, — Лунев побежал к двери и быстро набрал код, сразу открывая дверь. Он спешно пошел по прямой. До нюха вампира донесся запах крови, и тот сразу остановился. — Эй, идем! Не время стоять! — закричал парень, и монстр пересилил себя, двинувшись дальше. В какой-то момент они разделились не сразу заметным стеклом. Вампир увидел, как Лунев что-то набрал у стены слева, а справа открылась дверь на улицу.       За стеклом, на котором была голограмма Лунева, стояли все ученые и сам Андрей; он сжимал планшетку. Последнее испытание. Что выберет монстр?..       Голограмма сменилась тем, что, открыв дверь, Андрей тут же встречает того самого, якобы «сбежавшего» монстра, и тот сразу хватает Лунева и сворачивает ему шею, впиваясь в нее, смотря на Далера. В первый раз вампиру страшно. В первый раз ненависть встает на первое место, и он забывает о возможности бежать. Врезаясь в стекло, он не догадывается о том, что все это — неправда. Далер бьет яростно, сильно. Его лицо меняется, глаза чернеют; он понимает, что спасать некого, но убить эту тварь, лишившую его самого дорогого, поверившего в него, когда это было тяжело.       Пара самых сильных, запредельно мощных ударов, — и стекло трескается, рушится. Вампир видит всех, ему аплодируют, а Лунев, как ни в чем не бывало, мягко улыбается. — Ты прошел испыта… — парень ощущает, как дыхание перехватывает, сильные объятья душат и причиняют боль, но Андрей обнимает вампира и гладит его по трясущейся спине. — Ты молодец. Я в тебя верил.

***

      Прошло пару часов с момента испытания. Лунев замечает, что из вампира сделали параноика: на всех он смотрит с подозрением и не оставляет парня одного. Тому хоть и даровали свободу, но он без объяснения остался. — И все же я не понимаю. Почему ты не хочешь на свободу? — Что мне там делать? Ходить по улице, даже без желания завалить кого-либо? — с сарказмом сказал Далер, на что Лунев закатил глаза. — А тут что? — Неважно… — Далер отвернулся. — Ну-ка, ну-ка, и кто этот счастливчик? В Далерррке проснулись человеческие качества, — со смехом заявил Андрей, но монстр только насупился. — Неважно, говорю же. — Это Влад? Отрицательно качнул головой. — Марк? Снова неверно. — Не Евгений же… Ему семьдесят! — Да нет! — вскрикнул парень и встал с места, уходя из помещения, где они отдыхали.

***

      Время — около одиннадцати вечера. Лунев закончил с работой, зевнул и пошел из лаборатории. — Лунь! Подожди… Андрей обернулся. — О, внутренний ёжик в тебе успокоился? Где ты был? — Неважно. Можно я тебя провожу? — и вампир не признается, что гуглил «как закадрить парня за пару часов». — Будешь бежать за машиной? — Нет! — Ладно-ладно, можно, можешь даже переночевать, чего туда-сюда мотаться, — а у Андрея все было просто. Он как-то сам сообразил, что вампир к кому-то неровно дышит, и, посмотрев за ним пару дней, понял, что дышит неровно к нему. Что странно, он был не против.

***

      Пейзаж за окном был слишком однообразный: целый час — сплошной лес и тьма, и только после сразу город и высотки. Далер давно тут не был. Он даже забыл, какие огромные дома в реальности, как пахнет воздух города; точнее, как он воняет.

***

      Квартира Андрея уютная, небольшая. Она была сделана в солнечных цветах, и это было немного странно, но вкусы у всех разные. — Ты бы небось тут гроб и черно-красную расцветку впаял, да? — рассмеялся Андрей, замечая, как парень смотрит на яркие цвета. Далер тоже рассмеялся. — Ну, спасибо, но нет. У меня квартира была в синих цветах и черных… И блять! Какой гроб?! У меня была дорогая итальянская кровать! — Бог ты мой! И много стоила? — наигранно удивился он, сдерживая смех. — Ценой жизни продавца, — честно ответил он, и смех резко оборвался.       Поев, парень лег в кровать только ближе к часу ночи. Он посмотрел на вампира, сидевшего в кресле с закрытыми глазами, и погасил свет. — Доброй ночи, Далерррррка. — Да заткнись ты уже… Спи.       Лунев рассмеялся и действительно уснул.

***

      Утро началось со странностей. Висящий на шкафу Кузяев — это очень странно. — Капец… Хорошо, что я не ночью это увидел… — И тебе с добрым утром. Мне не спалось просто. — И вариант «лазить на шкафу Лунева» — это самое нормальное, что пришло тебе в голову? — Нет, я еще думал о люстре.       Лунев взвыл, но затем рассмеялся: единственный выходной, а уже начался с интересного. — Тебе крови налить? — Твоей? — Я взял из лаборатории. Дурак. — Ну давай, от завтрака я не откажусь.

***

      Совместный завтрак, потом уборка, а после отдых — это было странно и интересно. — Почему же ты не хочешь уходить? — сказал Лунев, зажав парня в углу комнаты, когда тот вытирал рамку с фото. — Что? — обернулся Далер, оказавшись в ловушке. Он посмотрел Андрею прямо в глаза. — Не притворяйся, что не слышал. Отвечай. Или мне за тебя? — За меня. Я по глазам вижу, что ты знаешь ответ, — вампир все еще смотрел ему в глаза, а когда губы Андрея коснулись его губ, он резко поменял их положение, и смущался теперь человек, а не монстр. — Мммм… Мне больно, — улыбнулся парень и потер руку, — ты свою силу поубавь. — А ты ответь мне, это взаимно? Или ты просто боишься, что я тебя кокну? — Боялся, что не взаимно будет, но сейчас я спокоен, — Андрей устал говорить. Он снова обнял вампира и стал целовать его мягко, показывая чувства на уровне ласк, которые первый сразу распознал, проделывая то же самое. — Лунь… Спасибо. — За что же? — улыбнулся тот, гладя Далера по волосам. — За то, что поверил в меня, в такого убийцу. Не испугался, даже когда я заперся с тобой в одной комнате. — Не стоит. Я был в тебе уверен еще когда ты со мной заговорил… — Уверен или влюблен? — с ехидной улыбкой прошептал вампир, а Андрей лишь пожал плечами. — Какая разница. Главное — что все так, как есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.