ID работы: 7444204

Портфель

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Adelina Louren бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

8.05, 6 ноября

      На прикроватной тумбочке лежал телефон, который пел и вибрировал, оповещая хозяина о звонке. Человек, которому принадлежит телефон проснулся, скинул одеяло и ответил: — Да? — голос был сонным и немного хрипел. Голова раскалывалась и делать ничего не хотелось. — Рэнделл, чёрт бы тебя пробрал! — с другой стороны провода был явно недовольный чем-то паренёк. — Что? — Через час урок! — Ой. — Ой, яой, не ой, поднимай свою задницу и иди в школу! Я один там сидеть не буду, ты меня понял?! — голос говорящего был крайне не доволен обстоятельством того, что его друг спит.       На экране на секунду высветилось «Бич», а после гаджет потух.       Потерев глаза, Данил гулкими шагами направился в ванну. Он умылся, расчесался и сделал на голове укладку, не с гнездом же ходить. После он пошёл на кухню. Открыв холодильник, он увидел только сыр на маленькой тарелочке с крышкой, молоко в бутылке и, кажется, гнилые яблоки. Даня сделал себе бутеры и чай с молоком. Позавтракав, он оделся в чёрную рубашку, серые джинсы и положил телефон с наушником в белый портфель. Задумавшись, он кинул к телефону рандомный учебник и тетрадь. — «Хотя бы для вида» — подумал парень.       Вот, Даниил бежит со скоростью бешеной альпаки с горящим хвостом, заворачивает на остановку возле школы, и сталкивается с каким-то парнем. У него знакомое лицо… Не обращая внимание ни на кого он встал, отряхнулся и побежал дальше, и человек, с которым он столкнулся, чертыхнулся, и также направился в школу.       Рэнделла пришёл, когда звонок уже прозвенел. Буквально три минуты назад. — «Ну какой смысл идти? Уже поздно. Приду и сразу конец.» — подумал он — «сейчас Егору напишу и пойдём… куда-нибудь».       Так он и сделал. Даня стоял у школы, и когда прозвенел звонок, к нему спустился Митрофанов. На слова приветствия парень получил подзатыльник от друга с прозвищем Пентиум. — Ау! Вообще-то неприятно! — Да, я знаю, сидеть одному на уроке тоже не самое привлекательное действо, которое со мной случалось. — саркастично ответил Егор. — Сорян, я проспал. — парень постарался сделать самое жалостливое лицо из возможных, на что получил прощение. — Лан, проехали. — Митрофанов почесал голову. — Куда идём, Пяточок? — Ну, Винни… — Он задумался — На Мира есть парк. Там постоянно гуляют с той школы. — Даниил ткнул пальцем в сторону. — А там — он ткнул в другую — есть клуб, мы туда с Леркой-дверкой ходили. — а там. — он ткнул в сторону школы и улыбнулся — нам прилетит пизды от Димы. — Ясно, идём в парк, а потом решим. — А с Димой что делать? Он пишет мне сейчас в телеге. — сказал Рэнделл, доставая телефон. Он разрывался от звонков и SMS'ок, которые приходили на мобильное устройство. Каждый одноклассник решил поинтересоваться, что у него случилось. — Убегаем от проблем по мере поступления, мой друг — сказал Митрофанов наигранным голосом и похлопал его по плечу.       Наконец дойдя до парка, они решили с кем-нибудь по возможности познакомиться. Прогулка началась весело: в Даню врезалась маленькая девочка с мороженым, поэтому на ляжке у него теперь большое белое пятно. Так их прогулка и закончилась. Егор заржал, как конь, а Даня вежливо и учтиво попросил его заткнуться, иначе получит с этой самой ноги по лицу. На его лбу собралось пару складок гнева, а улыбка растянулась в оскал, он стал похож на дикого зверя, готового напасть. Дане было особенно неприятно, когда его задирали за внешность, это было для него чем-то очень важным. — Всё-всё, ладно, не бей только! — он прикрыл лицо руками, ибо никто не хочет драться с разъярённым альфой. По всей улице запахло чабрецом и бергамотом, а это, знаете ли, первый звоночек. — Пойдём домой, тебе в таком виде только детям мороженное продавать. — Пентиум тихо хихикнул.       Полностью согласившись с утверждением, они прогулочным шагом добрались до дома Данила, ибо Егор жил «Пиздец как далеко, раку до Китая быстрей добраться, даже со скоростью жирной мёртвой старухи, да и родители могут быть дома, а у тебя никого, да и плойка есть, хоть со скуки не загнёмся…»       Путь домой лежал через остановку, на которой Рэнделл столкнулся с тем самым пареньком. И только сейчас он понял, что это его одноклассник. Тот самый заучка с первой парты. Митрофанову он решил этого не говорить, нахер надо, ещё начнёт…       Вот они дошли до дома. Там было темно и душно, так как на проветривание никто не открывал. Ребята после долгих мучений с ключём и замком ввалились в коридор, а Даня побежал переодевать штаны, над чем Пентиум тихо похихикал. После чего они разгромили пол кухни в поисках малины, взяли две большие кружки чая с этой ягодой, и принялись играть в «Плейстейшн». А сама консоль до этого месяц пылилась на полке рядом с книгами и учебникамине до вас!.       Три часа игры прошли незаметно, и тыкать на кнопки порядком подзаебало. Митрофанов устало откинулся на спинку дивана, потёр глаза и жалобно простонал. — Знаешь, Данька, может хватит? Го что-нибудь другое поделаем, скучно пиздец! — Данил посмотрел на Егора и задумался. — Можно посмотреть кино. Или фильм какой-нибудь. Там «Человек-Муравей и Оса» вышел. — Нее, только не Марвел! Давай «Флеша», DC как минимум в два раза круче. Автор создаёт идеальный мир, где не надо ждать 2020, не осуждайте — Да, давай, но Марвел круче. — парень нагло улыбнулся, сделав лицо азартного игрока, готового начать спор, но не вышло, Егор просто закатил глаза и принялся искать фильм.       Он длился около двух часов. Парням стало совсем скучно, и они решили возобновить поход в парк. Они по-быстрому собрались, накинули кофты, и вышли из дома, закрыв дверь на замок. Их маршрут пролегал через ту злосчастную остановку. А так как учебный день в их классе закончился, они встретили Дима из их класса. Дима — это их хороший друг, имеющий кличку Малина постоянный гость и прекрасный собутыльник. В школе они тоже общались, но не так часто, как за её пределами. Он, как ребята и думали, дал им в тык за прогул и одиночество: — Предатели! Вообще прихуели! — Егор и Даня ржали и уворачивались от лёгких подзатыльников. — Я там чуть учиться не начал! Стал бы заучкой и всё!       Рэнделл почему-то вспомнил того самого зубрилу с первой парты, с которым столкнулся на остановке. А к этому моменту подъехала Димина маршрутка, они попрощались, и Малина убежал. Юноши пошли дальше, направляясь в парк, обсуждая, что же всё-таки лучше: Марвел или ДиСи. В порыве спора они не заметили идущего навстречу человека, из-за чего они врезались, и человек вместе с Даниилом упали. Им оказался их одноклассник Альберт Эйнштейн тёмноволосый Миша. Быстро извинившись, Совергон встал и убежал в сторону остановки, а Даня остался в недоумении. Но забив на эту ситуацию они пошли дальше, иначе до парка они сегодня не дойдут. Парк имени Гоголя, в который они направлялись, совсем недавно перевели в порядок, там построили кафешки и киоски с мороженым. В этом чудесном месте на удивление было пусто, поэтому они пошли в клуб через дорогу.

***

— Там может быть Лера, не стоить её злить. Она же кому угодно лицо расцарапает! — Егор всячески отговаривал Даню от опрометчивого поступка, ибо с бывшей друга никто не хотел иметь дело. — особенно тебе. — Ну от того интереснее! — в его глазах сверкнула искра, они зашли внутрь, а дальше всё как в тумане.       Первый шот. Они подошли к паре омег. Это были две девушки в откровенных красных платьях, очень похожих друг на друга как они не убили друг друга за это? и с ярким броским макияжем. Первая девушка, Марина, пахла розой и дорогим алкоголем. Вторая, Света, пахла мятой и сигаретным никотином.       Второй шот. Они прыгают на танц-поле в серой массе пьяных тел, от которых исходила безумная какафония звуков они называют это пением и запахов, как альфы, так и омег.       Третий шот. Даня что-то шепчет другу на ухо, и прыгает с Мариной в первое такси.       Вот они в номере дешёвого мотеля с разваливающимся шкафом и грязной кроватью.       Вот они разгорячённые лежат на постели. Рэнделла вспомнил, что Леру всё-таки не встретил.       Вот Марина громко кричит что-то неразборчивое, а Даня в унисон ей стонет какое-то имя похожее на «Мира».       Утро будет завтра, а сейчас ему и так не плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.