ID работы: 7444204

Портфель

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Adelina Louren бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

7:30, 7 ноября

— Денис, сына, вставай! — мама будила Шмальца, на что он отвечал только недовольным бормотанием. Но женщина не сдавалась и потрясла его за угловатое плечо. — А ну вставай, школу проспишь!       Ден нехотя открыл глаза, скинул часть голубого пледа, потянулся, и улыбнулся матери: — Встаю, встаю! — он наконец поднялся с нагретой за ночь постели, ещё раз потянулся, из-за чего пижама приподнялась, и был виден участок кожи на пояснице, и наконец пошёл умываться и навалить внешний лоск на своём, ещё сонном, лице.       Парень принял душ, вытерся, расчесался и оделся. Как только он вышел из комнаты, ему в нос ударил запах свежеиспечённых круассанов, которые стояли в большой стеклянной тарелке на столе.       Тут в комнату вбежал брат Дэна — Юлий. Это двенадцатилетний альфа, с тёмными, уложенными волосами, как у отца, и большими добрыми карими глазами, как у матери. На голове у него был взрыв на макаронной фабрике, а мятая малиновая пижама болталась на худом теле. Он включил чайник и достал кружки, а Денис тем временем достал пачку чая с лимоном с высокой полки над столом.       Заварив чай, они принялись пить его со вкусной выпечкой, сделанной мамой. Папа в это время попрощался с сыновьями и женой, собрался, и ушёл на работу, громко хлопнув железной дверью с массивной ручкой, бронзового оттенка. (А работал он, на справку, продавцом в обувном отделе городского супермаркета.)       После плотного завтрака дети разбрелись по комнатам собираться в школу: один в шестой класс, другой в одиннадцатый. Учёба не была для них пыткой, они хорошо улавливали материал, и им не сложно было понять любую тему. Учителя их любили за усердие и старание, а они в свою очередь не сильно таки любили отвечать на уроках, чтобы не стать заучкой и объектом насмешек. Этого им вообще не хотелось.       В свободное от уроков время, ребята играли во дворе в футбол вместе с соседскими детьми, примерно их возраста. Для мальчиков самым интересным было играть в команде, где все друг другу равны, а судья беспристрастен.       Мама довезла своих детей до школы, так как ей было по пути, а ехала она забирать рукопись у Марка, писателя известного по всей стране. Она работала литературным агентом, и ей работа безумно нравилась, ибо читала она очень много, с детским интересом и энтузиазмом.       В отличии от неё её дети читать не особо любили. А сейчас, они поднимались на верх по узкой лестнице. Юлик — на третий этаж в классную комнату, а Денис — на второй, на химию. Помолившись всем знакомым богам и жрецам он надеялся, что не взорвётся от странной жидкости ярко-жёлтого цвета в пробирке, и не расплавит никому половину лица очередной кислотой. Придя к кабинету, он увидел бумажку, прицепленную к деревянной двери на маленький гвоздик, которая гласила: «Уроки химии будут проводится в кабинете истории. С уважением, Вера Алексеевна, 07.11.18»       Эта надпись означала, что вместо пробирок, колб и грязной потёртой таблицы Менделеева на стене, будут только родные тетради и ручки, в родном кабинете.

***

— Этиленгликоль и глицерин бесцветные, прозрачные сиропообразные жидкости. Растворимы в воде, вкус сладкий. Этиленгликоль ядовит. — урок был настолько «интересен», что Дима и Даня с третьей парты играли в «Крестики, нолики», Федя и Маша играли в морской бой на последней, четвёртой. Монотонная лекция учителя был больше похож на колыбельную песню, под которую только и засыпать. Так и сделали большинство сидящих на последних рядах. Единственным писавшим был Совергон, со стопкой учебников и тетрадей на краю стола.</s>Зачем?</s> Паша слегка ткнул Шмальца в руку, в области плеча: — Ден, го сегодня на хату к Егору, у него весело будет! — Не, меня не отпустят, да и ЕГЭ скоро, готовиться надо. — Шмальц понурил голову и виновато улыбнулся. — Ну ты хоть попробуй отпроситься, а ЕГЭ ещё только через пол года. — несмотря на шёпот, его услышала учительница и сделала замечание. Но оно слилось с остальным текстом, который она проговаривала, как мантру, поэтому никто не заметил. — Многоатомными спиртом называют производные предельных углеводородов, в молекулах которых, содержатся две или более гидроксильные группы — Вера Алексеевна рассказывала тему и рисовала на доске никому не понятные шестиугольники, похожие на соты больше, чем на тот самый спирт, о котором она расписалась уже полчаса. Егор усмехнулся: — Спирт сегодня будет, и будет не в сотах! — Данил усмехнулся шутке соседа по парте. — Туз бубни? — Беру.       Уроков было не много, всего шесть. Когда учебный день закончился, все разбрелись по домам. Когда Шмальц прибыл в свою обитель, там его уже ждала мама. Набравшись смелости, Денис подошёл к ней: — Мам, а можно я пойду к друзьям в гости? — он сделал максимально милые глазки, как у котика. — Куда? — женщина мило улыбнулась и убрала прядь волос за ухо. — К Егору, он живёт через несколько остановок от школы. — вся смелость рассеялась в воздухе. Ноги начало слегка потряхивать, а по рукам прошла дрожь. Он никогда не просился у родителей в гости, тем более на вечеринку, особенно с алкоголем. — «сто процентов не отпустит» — Ну хорошо, только в десять чтобы дома, как штык. — Правда?! — он запрыгал от счастья — Спасибо, спасибо, спасибо! — радости парня не было предела. Он побежал в вприпрыжку в свою комнату, собираться. Он написал Ширяеву: «Меня отпустили» «Куда идти?» «10 Профсоюза» телефон пиликнул, ответ пришёл незамедлительно.

17:48, дом Пентиумбича

      Войти в 10 дом на улице Профсоюзной было проще простого. На стене большими красными буквами было выведено «17457#*», что и было кодом от старого грязного домофона на металлической двери.       Дверь в квартиру была приоткрыта, из-под неё тонкой струйкой сочился дым и сильно пахло алкоголем. Первым делом зайдя в помещение Ден отыскал своего друга, Пашу, который на кухонном диване сидел и курил вместе с хозяином квартиры и Рэнделлом. Они говорили про легкодоступных омег, но по возникновению Дениса перед своими лицами друзья переключились на музыку. некорректно, знаете ли       Спустя полчаса общения ни о чём, Егор поскакал «зажигать вечеринку»: он врубил что-то танцевальное и принялся спаивать ни в чём неповинную толпу. Паша нехотя поплёлся домой, потому, что его отец обещал серьёзное наказание за плохие оценки по математике и физике. Пентиум остался один со Шмальцем. Удивительно, но общение с таким невзрачным парнем, которого мама никуда не отпускает, оказалось крайне увлекательным. Разговор завязался почти сразу, и темы для диалога находились на «раз, два».       Когда они вышли на балкон, чтобы подышать воздухом, Ден почувствовал ненавязчивый запах хвои. Аромат сводил его с ума заставляя коленки подгибаться. Егор держал в руках ничего, вместо обычной сигареты, поэтому он схватился за тонкую перекладину между окном и дверью. Он уловил благоухания лимон с привкусом лайма. Аромат ему понравился до тёмных пятен в глазах и дрожащих рук. Пентиум сделал вывод — он добьётся этой омеги любой ценой.       Но время не вечно к пребольшому сожалению, поэтому Денис накинул куртку, обул свои любимые чёрные кеды, крепко и с душой обнял Митрофанова и пообещал помочь ему прибраться.

Дом Шмальца 9:41

Как только парень пробрался в свою квартиру, его встретили родители вышедшие из комнаты. Они не были расстроены или встревожены, поэтому он поздоровался с ними, и хлопнул дверью комнаты. Этот вечер ему более чем понравился, тем более он обещал Егору повторить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.