ID работы: 7444533

Будто ничего не было.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Очень добрая соседка...

Настройки текста
      ...Перед Заком и Рей дальше стоял вопрос: где они хотя бы находятся? Догадаться было несложно: обычный городок, далеко уйти-то ведь не могли. Гораздо интереснее казался вопрос: как теперь жить? — сбежавшую из психушки и серийного убийцу знают уже почти все. Но ведь и с тем нужно что-то придумать. Надо же было как-то реабилитироваться тут, верно? Зак и Рейчел решили осмотреть что-то... хотя бы их квартиру... ТЕПЕРЬ их квартиру... В ходе осмотра было выяснено, что: мужчина жил один, но Зак и Рейчел обратили внимание на фотографию семьи, где также был обнаружен этот мужчина; этот мужик — ленивый пень, у которого есть все принадлежности для ремонта дряхлой квартирки, но при этом всё стояло нетронутым; этот жилец почти ничем не отличался от обычных людей: копилка, затея на ремонт 2 года назад, неубранная квартира, покиданные вещи. На полке Рейчел обнаружила ключи от квартиры, но есть одна проблема: была только одна связка. Ну, это только на время... Наверное...       Главное, что Зак и Рейчел обнаружили вещи в шкафу: Зак надел чёрную майку того мужчины и джинсы. Рейчел нашла одежду и для себя: видимо, у мужчины всё-таки были дети, а именно — девочка. Очень странно, что ни жены, ни детей в квартире не было. Рейчел нацепила на себя чёрную рубашку, украшенную яркими, выделяющимися, розовыми и красными цветками; также надела чёрные шорты из такого же материала, как и джинсы Зака.       Переодевшись, они решились прогуляться в парке, который находился недалеко от этого дома. Хоть это и довольно опасно сейчас, но собравшись, наведя гигиену, они схватили связку ключей и вышли в подъезд. Тут случилось то, чего они, почему-то, никак не ожидали: пока Зак возился с ключами и пытался закрыть квартиру, Рейчел услышала какой-то щелчок. Это была соседка... Она тоже решила прогуляться и заодно сходить в магазин за продуктами. Это была девушка лет 20-25. Опрятно выглядела, хорошо одевалась, красивая, хорошая фигура. Причёска её была как у матери Рейчел, вот только цвет другой: тёмно-русый. У неё были тёмные, красивые, большие, живые карие глаза,которые вечно были украшены бликом. Это давало им ещё больше красоты. На лице всегда оставался след улыбки, даже когда на лице и улыбки-то не было. Девушка была воспитана, но всё же одинока, звали её Умао. — Здравствуйте, соседи! — Умао ни разу не видела Зака и Рейчел, но притворилась, что давно их знает и всё та же дружелюбная соседка. Ступор настиг Рей и Зака от такого. Но Рейчел решила прервать тишину: — Здравствуйте..., — тихо сказала девчонка. — Ой, ребятки... я вас... что-то и вовсе не припомню... Можете напомнить свои имена?..., — с некой усмешкой спросила Умао, даже не осознавая, что в этой одежде прячутся маньяк и психически больная Рейчел, хотя сама девушка слышала, что по городу бродит серийный убийца.       Зак и Рейчел понимали, что если они назовут ей свои имена, то их "начало хорошей жизни" пойдёт коту под хвост. Зак это, конечно же, тоже понял... Потупив несколько секунд, Рейчел выдала: — М-Мио... Меня зовут Мио..., — вдруг ответила девочка на вопрос Умао, — А его зовут... Арес... В голове Зака пронеслась мысль: "Ну ты и мастер в давании имён, Рейчел"... Умао в свою очередь обратила внимание на Зака. Да, она влюбилась в него. Ведь несмотря на забинтованные части тела Зака, сам он был хорош, верно?... А Зак видел в ней лишь объект выгоды: она пристроит Рейчел в школу; и помогать она им будет; и за продуктами, если что, сходит. Рейчел же мечтала только об одном: поскорее бы закончить этот разговор и быстро разойтись. Но, увы, такому не бывать... — Ой, ребят, вы никуда не торопитесь? Может, зайдёте на чай, м? — спросила Умао, глядя на Зака. — Эм, но... мы хотели сх... — Ой, значит никуда не торопитесь? Славно! Заходите, - сказала Умао, открыв дверь перед своими новыми соседями. Зак и Рейчел возражать не стали и несмело зашли в квартиру Умао. Почти в каждой комнате кипел ремонт. В каждой, кроме кухни и ещё одной комнаты, дверь которой была заперта на замок. — Ребят, не обращайте внимания, я тут просто ремонт с братом делаю... Проходите на кухню, — сказала Умао с некой улыбкой на своём лице. Кухня была озарена янтарным уютным светом. Умао очень любила жёлтые оттенки, они вызывали у неё чувство красоты и удовлетворения в душе. Вместе со своим братом она делала ремонт в квартире, украшая всё в золотистый, жёлтый и янтарно-оранжевый. — Угощайтесь! — продолжала девушка, показывая на гостинцы: плюшки, конфетки и печенье. Рейчел только спокойно потянулась за печеньем, показывая чувство воспитанности, как Зак тут же налетел на плюшки с малиновым вареньем. Это немного рассмешило Умао, она посмеялась и вскоре начала строить Заку глазки и улыбаться. Зак её намеков, конечно же, не понял. "Шизуха," - подумал он про себя. Рейчел не особо была интересна эта история о невзаимной любви. Всё, что ей сейчас было интересно, так это узнать, что находится в комнате, закрытой на почти сломанный замок... Чтобы это узнать, нужно было найти ключ и открыть дверь, да так, чтобы её никто не увидел... — Извините, можно я отойду в туалет? — спросила Рейчел, уже обдумывая план своих действий. — Конечно можно, Мио! Только не споткнись о краску с клеем! — с улыбкой ответила Умао, радуясь, что теперь она останется с Заком наедине.       Выходя из кухни, Рейчел завернула за угол, вернувшись в коридор, который по пути смог бы привести к туалету. Но не это ей было важно. Рей действовала быстро: она обыскала все комнаты, а Умао даже не заметила, как пролетели эти 10 минут. Всё это время она разговаривала с Заком, а он же отвечал и разговаривал с ней — как бревно, не понимая, что она с ним флиртует. Вскоре Рейчел нашла ключ, который был спрятан довольно надёжно. Надежно, но не от неё. Стараясь не подавать звуков жизни двери, она открыла её. Рейчел поразило то, что она увидела... Поразило в плохом смысле: пустая светлая комната, напичканная пистолетами и другим оружием. Рейчел быстро забежала в комнату, схватила первый попавшийся пистолет, и, спрятав его в сумке, закрыла дверь, предварительно положив ключ к себе в сумку. (Зачем, бля?...) Ошарашенная, она зашла на кухню, где всё также сидела Умао, ничего не сказавшая Рейчел, и Зак, который в свою очередь также сидел с каменным лицом, выслушивая бред соседки. — Ой, Мио, что-то ты дол... Умао не успела договорить, как Рейчел перебила, сказав: — А...Арес, пошли отсюда... У Зака сменилось лицо, которое сопровождалось только вопросами. Умао была немного огорчена, что объект её обожания уже уходит. Но делать нечего. Она попрощалась с ребятами, а те уже зашли в квартиру. Голова Умао наполнилась подозрениями, а тело отдавало бдительностью... — М-Ми... Рей, ты чего? Что-то не так?!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.