ID работы: 7444739

Эйфория

Слэш
PG-13
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дерек ехал к себе с четким чувством того, что он полный идиот. И его волк был с этим полностью согласен. Он злобно рычал на хозяина, показывая этим своё недовольство. Царапал когтями грудную клетку, наравясь вырваться наружу и сделать так, как хочет он. Но Дерек знал, что если допустит этого, то Стайлз не просто обидится. Все-таки, чтобы Стайлз не кричал о том, что ненавидит его, Хейл слышал, что мальчишка лжет. Обижается? Да. Ненавидит? Нет. Приехав в особняк, Хейл решил отложить душевные терзания до завтра и просто упал на первое попавшееся мягкое место в доме, коем оказался диван и загнал своего волка так далеко, как только мог. Но утро встретило его не совсем радужно. Только открыв глаза, он смог почуять трех знакомых вампиров. Он пару раз моргнул, дабы окончательно проснуться и направился к выходу из дома. По пути к двери, Хейл, повел носом и с удивлением почуял слабый запах рябины, который с каждой секундой исчезал.

***

- И чтобы больше не занимались подобным, - шипела Лина на свою свиту. – Я и так в неловком положении, а тут еще и ваши выходки. - Мы больше так не будем, - по-детски надув губы, проговорила Сара, переводя взгляд на только вышедшего Дерека. – Привет, хмуроволк! Закатив глаза на это прозвище, Хейл направился к ним. - На этот раз обойдетесь без помощи стаи, - нахмурив брови произнес Дерек. Лина на это удивленно подняла свои брови и перевела взгляд на девушек. Те, слегка покраснев пропищали извинения и быстро убежали в лес. Хейл невольно позавидовал. Такой скорости ему никогда не достичь, даже в полной форме. - Мы можем поговорить в доме? – спустя пару минут молчания неожиданно спросила блондинка. - Я учуял тебя, вчера возле дома Стайлза, когда уезжал от него, - Дерек слегка мотнул головой, показывая идти за ним. Вампирша на его слова невольно фыркнула. Как только они оба оказались на кухне, Лина продолжила. - Как раз об этом я и хотела с тобой поговорить. - Начинай, - ответил Хейл, подходя к плите и ставя на неё чайник. - Ты и твоя стая явно волнуются за Стайлза, - Лина присела за стол. – Но вчерашний разговор с ним, явно не принес результатов, да Дерек? Хейл на это решил промолчал. Только нравоучений от вампира ему не хватало. - Ясно, - не услышав ответа, Лина устало выдохнула. – Ты ведь его любишь? Дерек в этот момент беря в руки чашку, уронил её на пол. Этот вопрос он явно не ожидал услышать. - А тебе какое до этого дело? - У меня как раз есть до этого дело, альфа. Стайлз стал нашим человеком со вчерашнего дня. Я не могу оставить все как есть, только потому, что ты боишься признаться в своих чувствах, вол… Лина не смогла договорить, как была резко прижата к стене за горло. Стул, на котором она несколько секунд назад мирно сидела отлетел на добрых три метра. - Что значит «нашим» человеком? – злобно прорычал Дерек, сжимая горло девушки сильнее. Лина, сверкнув своими кровавыми глазами, слабо прохрипела: - Он связал меня и мою свиту вместе. Альфа, отпусти. Волк внутри слишком остро отреагировал на это. Он хотел прямо сейчас разорвать наглую вампиршу на куски. Но Дерек, каким-то чудом смог справится со зверем и разжал свои пальцы на шеи женщины. Только бойни с вампирами ему не хватало. - Спасибо, - откашлявшись произнесла Лина, держась за горло, - Я ожидала подобной реакции, но все-таки не так скоро и не так остро. - Тебе лучше перестать говорить, так как мне сейчас довольно трудно отговорить своего волка от того, чтобы разорвать тебя на куски. - Ой, как грубо, - надув губы, проговорила блондинка. Она спокойно, будто это не её только что чуть не убили, подошла к одиноко лежащему стулу. Поставив его на место, блондинка снова уселась на него и продолжила. - Мы так и не договорили. Я не очень хорошо знаю про ваши «отношения навсегда» и так далее, но могу сказать точно, что на твоего волка и на психику Стайлза это не очень хорошо скажется. - Я, кажется, попросил тебя замолчать, - голос Дерека срывался то на тихий шепот, то на грозное рычание. - Именно поэтому, я прошу тебя объяснить ему все это. Я понимаю, что это не просто. Особенно для такого социофоба как ты. – словно, не замечая слов альфы, продолжила Лина. - Но Дерек, это нужно вам обоим. Волк внутри Хейла, резко прекратил скалится. Он начал слушать вампиршу и понемногу успокаиваться. Дерек спокойно вздохнул. Лина с интересом наблюдала за изменением эмоций на лице мужчины и ждала окончательно ответа. - Я все испортил. - Дерек, Стайлз злится на тебя, - начала вампирша. – Но если ты объяснишь ему все свои недавние действия с помощью спокойных слов, то я уверена, он поймет. - Как у тебя это получатся? Лина с удивление смотрела на Дерека. - Получается что? - Сводить на ноль все конфликты? Еще секунду назад, я мечтал, как буду разрывать тебя на части, а сейчас я спокойно слушаю тебя. - Я всегда подозревала, что волки кровожадные, - с легкой улыбкой проговорила Лина. – У вампиров природное обаяние. А у меня этот навык развит гораздо сильнее из-за моих способностей. Поэтому, обычно меня посылают решить какой-нибудь конфликт или просто дать совет. - Хорошо, - Дерек, наконец, сел на соседний стул, возле женщины. – Я поговорю с ним. - Отлично, - хлопнув в ладоши проговорила Лина. – У тебя время до 16:30 завтрашнего дня. Дальше, Стайлз улетает в Нью-Йорк вместе с нами. Не стоит говорить, что после этого, спина Лины вновь встретилась с уже знакомой стеной. - Мне, казалось, мы прошли уже этот этап, альфа?!

***

- И что было после этого? Стайлз с неким неверием слушал рассказ блондинки. Лина же в свою очередь хитро блеснув глазами продолжила: - Конечно мы снова повздорили. Глупый волк, оборотням всегда было легче решать все конфликты дракой. Но, я вновь применила свои навыки и он, успокоившись, принял твое желание поехать с нами. Вампирша с улыбкой наблюдала за тем, как мальчишка собирал свой чемодан. И хоть ей и хотелось выкинуть из него добрую половину вещей и сжечь их где-то глубоко в лесу, она стоически это подавляла. Про пары и влюбленность Дерека, она решила не говорить. Все-таки это был не её секрет. Да и даже она со своими подругами знали, что Стилински давно не ровно дышит к своему альфе. - И когда он собирается объясниться? – прервал её размышления Стайлз. - Все это зависит от него, - ответила Лина, незаметно выкладывая из чемодана ненавистную её растянутую ветровку. – Но он знает, что завтра у него последний шанс.

***

Аэропорт был на удивление практически пустым. Лишь пару человек тихо сидели и ждали своего рейса. Стилински вместе с девушками так же сидел на месте ожидания. С отцом они прощались так долго, что чуть не прозевали время регистрации. Джон бы с радостью проводил сына чуть ли не до самого самолета, но служба снова дала о себе знать. - Милый, - Лина слегка ткнула его в бок, призывая обратить на неё внимание. – К тебе пришли. Она указала пальцем куда-то влево. Повернув голову, Стайлз увидел Дерека, который неловко переминался с ноги на ногу. Подойдя к оборотню, парень неловко заговорил. - Привет. - Привет, - ответил Хейл, поднимая взгляд на Стилински. – Я знаю, что должен был рассказать раньше, но… Я боялся, что правда тебя слегка напугает. Сын шерифа с интересом принялся слушать Дерека. Иногда у Стилински создавалось ощущение, что альфа тренировался много раз, прежде чем сказать, что он, Стайлз, его пара. - Я не хотел, чтобы ты сблизился с Линой и остальными, потому что, боялся, что ты уйдешь навсегда. - Дерек, - начал Стайлз. – Куда я от вас денусь скажи мне? Ты же найдешь меня даже на северном полюсе. Но пойми, мне это нужно. Я не могу всю жизнь быть здесь. К тому же, из-за наших приключений меня действительно затянула в мир ботаники. А предложение Лины по поводу того, чтобы быть у нее ассистентом это круто. - Я понимаю, - кивнул Дерек. – Я буду скучать. - Я тебя знаю хмуроволк, - с улыбкой произнес Стилински. – уже на следующих выходных будешь стоять возле входной двери. Я знаю, что у тебя есть адрес Лины. Она мне тебя слила. - Тут ты прав Стайлз. – улыбнулся альфа. Наступила неловкое молчание. Они не знали, как лучше будет закончить разговор. Но тут как обычно вмешалась Сара. - Может вы уже поцелуетесь? – вытянув губки трубочкой пропела она. - Сара! – подойдя ближе одновременно проговорила Лина и Мелодит. Стайлз тут же покраснел и поспешил отвернутся, делая вид, что его очень сильно заинтересовало происходящее за окном. Дерек лишь усмехнувшись, слабо прорычал что-то в ответ взбалмошной девчонке. - С тобой еще кое-кто хотел попрощаться, - неожиданно произнес Дерек. Стайлз был слегка шокирован, когда увидел, что его пришла провожать вся стая. Скотт в своей излюбленной манере полез обниматься, Айзек с Бойдом пожелали хорошего полета, Эрика с Лидией наставляли друга о жизни в большом городе, и даже сам Джексон притянул Стайлза к себе и произнес что-то типа: «Ты меня, конечно, бесишь, но без тебя будет скучно» Уже сидя в самолете, Стайлз понял, как сильно привязался к ним. И, дабы не расплакаться как тринадцатилетняя школьница нам плохой мелодрамой, глотнул стакан первого попавшегося алкоголя. - Начинается новая жизнь, - тихо, сам себе сказал Стайлз смотря в иллюминатор самолета, где медленно исчезали знакомые дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.