ID работы: 7444974

Эпоха зомби

Джен
R
Заморожен
12
Just_Solyanka бета
iodii. бета
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 9

Настройки текста
POV Шизо 28 декабря 2584 год, 8:45. Когда меня поразило вирусом, половина воспоминаний стерлось. Помню я о своей жизни до заражения довольно мало, помню только то, что мама и папа ушли в магазин за продуктами. Вспышка. Грохот. И всё, темнота и не бытьё моего сознания. Ладно, пойду посмотрю, что там на улице. На улице было солнечно и снежно. Снег аккуратно припорошил собой улицу, и тропинку уже очищал Шрам. По его наряду было видно, что на улице холодно и надо одеться потеплее. EHD POV Шизо Вот уже через минут 20 все собрались в столовой и хавали. — Ладушки, скоро Новый год и нам надо потихоньку к нему готовиться! — говорила наш капитан, заводила Римма. — Нам надо, цитирую: ≪Приготовить ель, украсить её, также украсить свои дома, приготовить праздничный стол и, конечно же, подарки! ≫. Все были рады этому плану на Новый год, который у них. Ну, кто жил во время апокалипсиса, всегда были за все праздники. Правда кроме 8 марта и 23 февраля. Они считали, что это странные праздники и сделали свой праздник. В ночь с 30 апреля на 1 мая, у них был праздник «Единства». Странно, не так ли? Ладно, давайте вернемся назад к ним. — Ох, чуть не забыла! — Неожиданно вскликнула Римма. — Так как у Шизо х*й знает когда ДР, оно будет завтра. Это говорю я, капитан, «я так решила»! С этим спорить не кто не стал. Ну решили, так решили, х*ли теперь-то. Шизо было всё ровно. Кто-то из сидевших за столом (это был Флэш) услышал стук в ворота. Ну и, конечно, пошел смотреть Флэш и красноглазый. Шрам залез на вышку и по привычке взял винтовку. Там оказался милый с виду паренёк, лет 35, в белых угах, в розовой куртке с принтом множества зефира, в розовых джинсах и в наушниках (ну тут и без меня ясно, что они зимние, а не электронные), он был пепельным блондинок, с волосами где-то чуть выше колена. Волосы были распущенны. Шатен хотел проверить, на то хранит ли блондин оружие или вообще весь оружейный склад. Шрам показал, чтобы тот бросил оружие на землю, если у него имеется. Этого у него, к счастью, не было. Шрам подал знак, что он вроде без обиден. Ворота открылись, и незнакомец вошел. Шрам — кун слез с постового места. — Здравствуйте, соседи! — Первое, что почувствовали Флэш и Шрам, это был специфический запах парня. Это было что-то вроде сахарной посыпки или булочек с корицей, — Меня зовут Дерек, приятно познакомиться! Я тут пришёл за небольшой услугой… — Дерек немного помялся и сказал — Вы не могли бы одолжить мясницкий нож..? Просьба была странной и даже немного пугающей. Одолжить мясницкий нож. Это встревожило ребят не на шутку. Шрам и Флэш переглянулись. — Нет! — заранее запротестовал Дерек. — Это не для того, о чем вы подумали! Просто мне это нужно! — последние слова прозвучали через полу закрытый рот. — Помогите… мне… — Ты можешь пройти к нам и подождать внутри, если хочешь! — Предложил Флэш. — Не-е-ет, мне и здесь хорошо, — У Дерека появилась буквально на 2 секунды красная точка. И тут они поняли. Он на мушке. У пепельного блондина появились слёзы. Возможно ему посветили в глаза и вызвали слезы. У Дерека сдали нервы он начал потопывать ногой по снегу и все время держа одну руку во внутренном кармане куртки. — Пожалуйста, Дайте то, что я прошу. Или вам всем будет плохо… — Теперь он говорил все это как бы намекая на то, что у их «друга» кончается терпенье и им пора бы поторопиться с приносом этого еб***ного ножа. — ладненько, давайте, я вам даю 2 минуты. Пошли! Дерек командовал ими как собаками. Это было унизительно. Пхах! … это забавно. — И что бы вы не убежали, — Дерек скрутил Джеймса и подставил к его виску пистолет. Его тон стал таким же ванильно-сладким — Ох! Надеюсь твой друг Шрам принесет мне нож или же тебе будет плохо, Джеймс! Надеюсь Шрамик поторомится. — Шантажер! — Крикнул Шрам так, чтобы все услышали. — В твоем положении я бы не стал так кричать, ведь твой друг находится в такой опасной ситуации, — Он (Дерек) «ненароком» надавил на рот Джеймса еще сильнее. — Кажется твоему другу немного страшно. Постой, пока не забыл. Шантажировать — мое хобби.       Шрам решил не перебиваться с ним, а приступить к делу. То есть, принести ему этот чёртов нож.       Тем временем в столовой была небольшая напрежоночка, так как уже 3 — ий человек не возвращается. Это всех встревожило. Все просто молча сидели и втыкали в уже пустую тарелку. «Боже, что они там таааааак долго? Они чё там, померли? — Думала Джейн. — Может сходить, проверить всем вместе? Да, это логичней, чем по одному.» Сказать честно, то сама Джейн хотела остаться под предлогом уборки посуды. Но, конечно, с ней оставят кого — нибудь из мужского коллектива. Ей хотелось посидеть одной. — Слушайте, у меня есть идея. — начала говорить Джейн. — Вы все пойдете на разведку че там как, а я останусь дежурить на кухне. Идет? — Да — ответили все, кроме Саши. (Ну куда же без нее) — А я хочу остаться и помочь ~ — промурлыкала Александра. — Нет, я дежурю. Ты идешь с ними. — Я вполне поддерживаю Джейн. — Влез в разговор Джеймс. — Это неразумно, как правая рука Риммы и по совместительству Шрама, то тоже могу сказать, что ты тоже идешь. — А ты, умник, вообще закройся! — Нагрубила ему женское подобие Перца.       После выяснений отношений, все же Джейн добилась своего и осталась одна. Тем временем вернемся к Шраму. Он сейчас пробирался в дом Эля за ножом. У него было их достаточно много, но нужный надо было еще и поискать. — Так — так… где же Эль держит такие ножи. В ножнах? Нет на такие ножи сложно подобрать эту ху*ню.       Шрам рылся в его кухне очень тихо, ведь ребята могли вернуться в любой момент. И через минут 15 нож уже был у него. Конечно, чтобы Эль не заметил пропажи, он подменил на такой же, только из пластика." Он им все равно не пользуется. — думал шрамированный. — Я его возьму и он надеюсь не заметит пропажи.» — Хоть это и было очень рискованно, но все же жизнь человека самое важное. Вдруг КБ услышал звук открывающийся двери. Красноглазый пробежался глазами по комнате и спрятался в шкафчик на кухне. Он оставил маленькую щель, чтобы когда он ушел или отвернулся, тихо выйти из дома. - Интересно где моя сабля? Куда я мог ее деть? - с этими словами он пошел к себе в комнату.       Шрам стартанул из этого шкавчика как флеш, но шкавчик придательски скрипнул и Эль пошел на звук. Когда Эль пришел, то и следа от Шрама не осталось. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.