ID работы: 7445196

ГП - правнук Тома Марсволо Ряддела

Джен
G
Завершён
32
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Матч и первые жертвы

Настройки текста
На первой тренировке возникла проблема. Поле было занято у гриффиндорцами, у которых была плановая тренировка. В ответ пятикурсник* Эдриан Пьюси показал документ о праве на внеочередную тренировку в связи с появлением нового ловца. Находящаяся рядом Гермиона Грейнджер спросила: — И кто он? Сын главного попечителя или наследник Слизерина? — Я — Ты настолько важен, что даже главный попечитель не может обеспечить самое важное место своему сыну? — Не говори то, о чём не имеешь представления. Первоначально, Люциус хотел, чтобы его сын был ловцом, но поимка мной нужного ключика среди нескольких десятков ненужных в Запретном коридоре изменила его мнение. Так что советую замолчать и уйти отсюда. На первом уроке Защиты От Сил Зла, преподаватель Златопуст Локонс выпустил корнуэльских пикси и пытался показать против них заклинание, но настолько неудачно, что они даже похитили картину с его изображением. Первым удачным заклинанием было: — «Иммобилиус» — от Гермионы Грейнджер. В дальнейшем практических уроков не было, только рассказы о подвигах, в которых ученикам по очереди приходилось изображать того, кого побеждал будущий преподаватель. Сентябрь и почти весь октябрь прошли спокойно. На кануне 31 октября сэр Николас попросил меня присутствовать на празднике юбилея его смерти. — Но ведь я слизеринец и наследник Слизерина. — Пусть косвенно и не совсем сознательно, но ты помог спасти маглорожденную гриффиндорку. Кроме меня из живых на празднике никого не было. Зато приведений было полным полно. Например, призрак одной из учениц, известной как Плакса Миртл. Терпения чувствовать запахи хватило только на десять минут. Когда я ушёл, то услышал чей-то голос: — «Я чую кровь… убить… растерзать…» — и обнаружил оцепеневшую миссис Норрис. Вскоре появился и её хозяин. — Ты тёмный маг, так как дружишь с младшим Мафоем и ты убил мою кошку. Я тебя самого убью! Меня спасли Альбус Дамблдор, Северус Снейп и Помона Стебль. Первый заявил, что кошка жива, причём вернуть полноценной жизни её можно при помощи зелья из мандрагор. Кстати, первый урок травологии в этом учебном году состоял в пересадке этих растений. Правда, как сказал Северус Снейп, зелье требует месяца приготовления, а Помона Стебль сказала, что сами мандрагоры созреют только в середине мая. Тем не менее все трое спросили. Видел или слышал ли я что-нибудь странное. Я, естественно, рассказал про фразу, произнесённую шипящем голосом. Вскоре состоялся матч против Гриффиндора, у которых в роли ловца выступала Кэти Белл**. Матч на камеру снимал пуффендуйский первокурсник ^ Колин Криви. Почему-то бладжер стремился попасть в меня, несмотря на все усилия загонщиков. Эдриан Пьюси запросил перерыв. Воспользовавшись им, я произнёс: — Защищайте не меня, а остальных игроков команды от заколдованного шара, когда они будут находиться рядом со мной Я победил, но когда уже взял снитч получил по другой руке удар бладжером, а Златопуст Локонс удалил из неё все кости. Пришлось ночь провести в больничном крыле. Ближе к ночи там появился неизвестный домовый эльф. Он сказался, что пытался спасти меня при помощи бладжера и что мне угрожает опасность. — Она связана с моим предком? — Да. Первая жертва была в пятницу 13-го июня 1941-го года***. Я не успел заснуть, как внесли Колина Криви, в руках у него были гроздь винограда и фотокамера, причём последняя сгорела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.