ID работы: 7445196

ГП - правнук Тома Марсволо Ряддела

Джен
G
Завершён
32
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дуэльный клуб и догадки о василиске

Настройки текста
В декабре состоялось первое и как оказалось последнее заседание Дуэльного клуба. Сначала Северус Снейп лишил палочки Златопуста Локонса при помощи Экспеллиармуса. — А возможно ли применение заклинаний, например, Экспеллиармуса, без палочки, сэр? — В теории да, но они отнимают больше сил. И, скорее всего, вам не под силу Против меня выступил Рон Уизли. По команде два вместо трёх он атаковал — Серпенсортия — но появившаяся змея вместо того, чтобы атаковать меня, стала ползти в сторону маглорожденного гриффиндорца Джастина. Я произнёс — Stop*! — змея остановилась. Воспользовавшись ситуацией, меня обезоружил Рон Уизли — Экспеллиармус! Я победил змееуста и наследника Слизерина — Сомневаюсь я, однако, и проверю утверждение Северусу Снейпа. Экспелиармус! Сработало и без палочки. Признаёшь поражение? — Так действовать нечестно. Но за меня вступился декан Слизерина. — Запрета на применение беспалочковых заклинаний не было. Кроме того, ты не думаешь о том, что змея могла бы укусить твоего товарища по курсу и факультету. Признай своё поражение, пока Гарри Поттер не сломал твою палочку и не применил ею хотя бы одно заклинание, после чего для тебя данная вещь будет абсолютно бесполезна. Ввиду допущенного тобой нарушения, а именно ранней атаки, если ты не признаешь поражение, то предоставишь Гарри Поттеру такое право. — Признаю своё поражение. — Отдаю тебе палочку, отказываясь от всех прав на неё, но советую извиниться перед Джастином. Во-первых, на него напала твоя змея, так как ты не подумал, что она не обязана нападать на меня. Во-вторых, неизвестно насколько хватило бы моего приказа остановиться. — Випера Эванеско! -произнёс Северус Снейп. Через несколько дней Рон Узли был найден оцепеневшим — от смерти его спас сэр Николас. Я решил спросить у Драко: — Зачем чудовищу Слизерина нападать на чистокровного? — Во-первых, он не совсем чистокровный, так как Цедрелла была изгнана из рода Блэк за свадьбу на его деде — Септимуса Уизли. Во-вторых, его отец — Артур Уизли занимается конфискацией магловских изобретений, хотя по слухам у него самого их полный сарай. — Понятно. В марте жертвой стала Гермиона Грейнджер. Причём, скорее всего, она о чём-то догадалась, по крайней мере в одной руке у неё было небольшое зеркальце. На следующий вечер Альбус Дамблдор был временно отстранен до конца учебного года, а лесничий Рубеус Хагрид арестован по подозрению в нападениях, весенние каникулы были отменены. Исполняющим обязанности директора был назначен Филиус Флитвик, так как после событий дуэльного клуба доверия к двум из четырёх деканов не было, а Стебль всё свободное время проводила в теплицах. На каждый урок теперь сопровождал либо предыдущий или следующий преподаватель. Я решил спросит у Драко: — Есть ли змеи, вызывающие оцепенение? — Я знаю, что василиски убивают взглядом всех, кроме змееустов, но ведь никто кроме плаксы Миртл не погиб. — Может, никто и не смотрел на чудовище напрямую? Колин Криви через фотокамеру, Рон Уизли через призрака, который не мог умереть дважды^, Гермиона Грейнджер через зеркало, но у кошки не было даже очков для глаз. — А кошка была мокрой или сухой? - По-моему, мокрая, а в вода могла отразить взгляд. — Гипотеза о том, что смертелен только прямой взгляд, имеет право на существование, так как противоречащих фактов пока нет. Но все равно странно. Полвека василиск ни на кого не нападал, а тут явно не одиночный случай. — Управлять василиском может только змееуст, но таковых вроде в школе нет. Последним известным, не считая меня, был, скорее всего, ** Том. — Лучше пока не вмешиваться. Ни один по-настоящему чистокровный пока не пострадал, а, кроме Рона, все жертвы маглорожденные. Взгляд тебе не опасен, а вот яд может и убить В воскресенье 13 июня за день до первого экзамена Северус Снейп передал информацию о закрытии школы и отправки учеников по домам с завтрашнего утра, так как чудовище утащило Джинни Уизли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.