ID работы: 7445199

Ядовитый треугольник

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 59 Отзывы 56 В сборник Скачать

Близость встречи

Настройки текста
      Ещё немного понаблюдав за городом, Брюс возвращается домой. Даже не переодевшись, он садится за компьютер, собираясь проанализировать найденное им вещество и узнать что-нибудь о взорванных аптеках. Едва мужчина запускает программу, как слышит мелодию звонка. Хмыкнув, он берёт телефон в руки и смотрит на экран.       Кларк. Ожидаемо.       Оглянувшись и убедившись, что один, Брюс снимает трубку.       — Привет, — говорит он натянутым дружелюбным тоном. — Что-то случилось?       «— Если для тебя это "что-то", то тогда да.» — немного раздражённо отвечает Кент.       Брюс вздыхает.       — Что ты имеешь в виду?       «— В Метрополисе разнесли большую половину больницы, которая близко находится к границе с Готэмом. Где, как я узнал недавно, были взорваны две аптеки.»       — Ближе к делу, — раздражённо замечает Брюс, стуча пальцами по клавиатуре и запуская анализ найденного вещества.       «— Полиция нашла прикреплённый к выступу здания напротив чёрный флаг, с нарисованной зелёной улыбкой…»       Брюс замирает. В памяти тут же всплывает красный флаг с зелёной улыбкой, который он благополучно порвал.       «— … и я хотел узнать, у вас не было ничего подобного? Слишком уж это напоминает подчерк твоего "заклятого врага".»       — Можно и так сказать, — бормочет Брюс, после нескольких секунд молчания. — Дай угадаю, ты думаешь, что это всё как-то связано, и хочешь, чтобы я занялся этим, верно?       «— Ты как всегда проницателен. — более мягким тоном отвечает Супермен. — Слушай, я знаю, тебя это раздражает, но между этим действительно может быть связь. Я в этом не сильно разбираюсь, так что эта работа для тебя, мистер детектив.»       — Я займусь этим. Это единственная причина, по которой ты позвонил?       «— Ну, не дуйся, бука, — Брюс поморщился на последнем слове. — тебе не идёт. Я очень скучаю, но я пока не могу вернуться.»       — В каком смысле "не могу вернуться"? Ты уехал?       «— Ну, я же предупреждал, что буду занят работой.»       Значит, всё же супергеройской деятельностью. Отлично.       «— Как бы не хотелось поговорить с тобой подольше, но мне нужно идти. Удачи с расследованием, созвонимся позже. Люблю.»       Брюс откладывает телефон в сторону и закрывает лицо руками.       Ужас, какой ужас.       — Сентиментальный идиот.       — Не замечал за вами такого, сэр.       Брюс чуть ли не подпрыгивает и недоумённо оборачивается. Альфред, стоявший чуть поодаль, медленно подходит к нему.       — У вашего друга проблемы в личной жизни?       — Скорее в общественной. Как давно ты тут стоишь?       — Относительно недавно.       Брюс хмыкает и качает головой, снова возвращаясь к монитору компьютера и наблюдая за процессом анализа.       — Альфред …       — Я понимаю, сэр, я всё понимаю.       Брюс хмурится и недоумённо поглядывает на дворецкого, когда на экране появляется оповещение об завершении анализа. Альфред приподнимает бровь.       — Что тут у вас?       — Усовершенственная жидкая смесь синильной кислоты и стрихнодита. И это — после пяти месяцев затишья.       Альфред качает головой.       — Этого стоило ожидать.       Да, действительно стоило. Ты ведь знал, что он когда-нибудь появится. Знал и не нашёл его прежде, чем он решил объявится сам.       Альфред странно смотрит на него, а затем взволнованно оглядывается.       — Сэр, вы дали мастеру Тиму дополнительное задание?       — В каком смысле? — Брюс отворачивается от компьютера и недоумённо смотрит на дворецкого. — Разве он не в поместье?       — Он не приходил.       — Этого только не хватало. — рычит Бэтмен, запуская отслеживающую программу.       Маленькая красная точка появилась на карте в Парк Роу.

********

      Брюс припарковывается возле Театра «Монарх», откуда исходит сигнал маячка. Он осторожно проникает внутрь.       По среди зала, между вторым и третьим рядом, стоит большая коробка в фиолетовой упаковке, перевязанная чёрной лентой. Оглянувшись и убедившись, что более здесь никого нет, Бэтмен медленно приближается к «подарку». К крышке коробки прикреплена записка:       «Ярко надежда сияет в ночи, ты к цели иди и свет тот ищи.»       Загадка.       Убрав записку в один из отсеков пояса, Брюс включает в маске детективный режим и осматривает коробку. Внутри сидит человек, связанный, живой, но без сознания. Мужчина быстро разрывает упаковку, открывает крышку и … выдыхает с облегчением, когда видит перед собой Тима. Он достаёт ребёнка из коробки и разрезает верёвки. Брюс внимательно осматривает его на какие-либо повреждения. Единственное, что он находит, — след от укола на шее. Бэтмен как можно быстрее поднимает Тима на руки и спешит на улицу, к бэт-мобилю.

********

      — Он будет в порядке?       Альфред кивает, поправляя спящему Тиму одеяло.       — Несколько дней отдыха и витаминной терапии ему не помешают.       Брюс облегчённо выдыхает, задумчиво рассматривая колбу с небольшим количеством цианидного водорода, которое не успело распространиться по крови Тима.       — Я посижу с ним, пока он не придёт в себя. — голос Альфреда выводит его из задумчивости.       Брюс кивает и покидает спальню Тима. Он спускается в пещеру и включает компьютер.

********

      После более подробного поиска дополнительной информации о двух аптеках стало ясно, что единственное связывающее звено между ними было то, что обе, незадолго до закрытия, были куплены человеком по имени Артур Уинн. Одно из прозвищ Эдварда Нигмы. Закрытие зданий спустя неделю и последующие взрывы — определённо не случайность. Он хотел замести следы, что прекрасно получилось, судя по тому, что информация о заказах медикаментозных средств — полностью стёрта.       Вздохнув, Брюс решает заняться больницей и просматривает последние заказы медицинских препаратов.       Двадцать ампул морфина — доктор Трейси Шэрон, тринадцать ампул метаквалона — доктор Ян Нейл, цианид калия — доктор Джерард Килл, эфед —       Джерард Килл. Джозеф Керр. Джек Напьер. Эрик Бордер. Джокер.       И, судя по «подарку» в театре, он работает вместе с Эдвардом. И Бог знает, что заказывал Нигма через эти две аптеки.       Брюс качает головой и массирует пальцами виски. Внезапно, он вспоминает про найденную им записку. Мужчина достаёт её из кармана и внимательно читает ещё раз.       «Ярко надежда сияет в ночи, ты к цели иди и свет тот ищи.»       Надежда сияет в ночи…надежда…свет…ночь…бэт-сигнал!       Значит, ему нужно в GCPD. Брюс переводит взгляд на часы. Без пяти семь утра. Поняв, что уже слишком поздно, Брюс решает ждать следующей ночи, а пока, ему нужно присмотреть за ребёнком и надеяться, что с ним всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.