ID работы: 7445199

Ядовитый треугольник

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 59 Отзывы 56 В сборник Скачать

Их первое «свидание» ч.1

Настройки текста
      Брюс узнаёт, в какую именно больницу отвезли возможного информатора Нигмы, и взламывает медицинские файлы. Врачи не успели вывести яд до того, как он весь распространился по крови, и мужчина скончался спустя пару часов, после того, как Брюс тогда вызвал скорую. Вскрытие показало, что мужчина умер от более сильной версии токсина Джокера. Похоже, ему вкололи это незадолго до того, как Брюс встретился с ним.       Что ж, похоже, Тиму действительно повезло.       Чуть позже, ребёнок приходит в себя, но на все вопросы отвечает молчаливым взглядом, от которого становится не по себе не только Брюсу, но и Альфреду.       Кто знает, что эти психи наговорили ему?       Впрочем, Брюс молчит о своих сомнениях, соглашаясь с версией дворецкого, что у Тима просто шок. Он сидит некоторое время возле кровати Тима с Альфредом, прежде чем необходимость побыть наедине становится особо невыносимой. Он медленно шагает по коридору, обдумывая причину действий этого «союза» шуток и загадок.       Для чего они похитили Тима и затем поместили его в коробку, перед этим накачав этой дрянью? И почему они дали ему слабую дозу? Они не могли знать того, что Брюс придёт так быстро, и вполне могли сразу ввести ему смертельную дозу, а потом положить в коробку его хладный труп. Но, похоже, это было своеобразное предупреждение того, что будет, если Брюс не придёт на назначенную «встречу». Но он и так не сможет её пропустить.

********

      Бэтмен выходит на улицы, едва солнце скрывается за горизонтом. Он добирается до GCPD в рекордные сроки и решает затаится на горгулье здания, напротив. Проходит час, два, но никаких признаков Джокера или Загадочника не было. Брюс ждёт ещё, и ещё, пока не улавливает шорохов за своей спиной. Едва он оборачивается, как тут же встречается с носком чёрной туфли, который с силой толкает его в грудь. Он слетает с горгульи, но вовремя успевает ухватится за карниз и поэтому чудом не падает с высоты пятнадцатого этажа. Бэтмен поднимает голову вверх и видит склонившегося над ним неизвестного мужчину. Тот кажется собирается что-то сказать, когда Брюс рывком поднимается обратно и бьёт его в грудь. Мужчина оступается, но умудряется сохранить равновесие; он достаёт что-то из кармана жилета, бросает это в Бэтмена и спешит к пожарной лестнице. Брюс ловит небольшой свёрток и, прежде чем побежать следом, прикрепляет на его спину жучок. Но, когда он подбегает к лестнице, чуть позже, чем мужчина — тут уже никого нет.       Нахмурившись, он переводит взгляд на слегка подрагивающий свёрток в своих руках. Уже второй раз он теряет подозреваемого, вместо этого оставаясь с какой-то новой вещью в руках. Едва он его разворачивает — на поверхность крыши падают заводные зубы, начиная нарезать круги вокруг него. К верхнему ряду зубов прикреплена записка.       «Смотри на меня.       Скажу: «я забочусь», а ты умрешь от жажды и голода.       Смотри на меня.       Скажу: «ты красив» и дам тебе отраву.       Смотри на меня.       Скажу: «я люблю тебя» и научу себя ненавидеть.»       — Я люблю тебя, Брюс, — говорит Кларк, до боли сжимая его в своих объятих.       — Я тебя ненавижу тоже, — еле слышно шипит Брюс, пытаясь освободится из крепкой, не дающей нормально вздохнуть хватки.       Бэтмен трясёт головой, сбрасывая наваждение и сжимая в кулаке несчастный клочок бумаги. Отбросив её в сторону и здраво рассудив, что тот мужчина не мог уйти далеко, он определяет его местоположение по жучку и бежит за ним.

********

      Брюс нагоняет его спустя пару кварталов и быстрым ударом сбивает с ног. Мужчина ловко поднимается, встав под светом фонаря, словно позволяя Бэтмену получше себя рассмотреть.       Он одет в синюю толстовку, чёрные джинсы и запачканные в чём-то кеды. Он встаёт в боевую стойку и прыгает из стороны в сторону, явно издеваясь над ним.       Какой бесстрашный экземпляр.       — Давай, Бэт, покажи себя. — мужчина начинает медленно подзадоривать Бэтмена, ухмыляясь во все зубы.       Брюс спокойно стоит на месте некоторое время, прежде чем начинает медленно приближаться к постепенно отступающему назад бандиту.       Он вовсе не собирался бить его…но не сдержался.       Он приходит в себя только тогда, когда на его руках медленно начинает подсыхать кровь. Мужчина еле дышит, хрипло умоляя остановиться и уже даже не пытаясь вырваться. Брюс медленно разжимает кулаки и поддерживаемый им ранее бандит безвольно падает на землю.       Легче не стало, только хуже. Намного хуже.       Брюс, с тобой точно всё в порядке?       Сэр, меня, в последнее время, очень беспокоит ваше поведение. С вами точно всё –       — НЕТ! — рычит Бэтмен, впечатывая кулак в стену. — МНЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, НЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!       Успевший отползти в сторону мужчина испуганно вздрагивает и съеживается. Он пытается убежать, что с несколькими переломами выглядит жалко, но Брюс, не сдерживая гнева, вырубает его и приковывает запястья наручниками к трубе. Обыск ничего нового не дал — никаких посланий, никакого устройства связи с боссом.       Разочарованно вздохнув, Брюс вызывает полицию и уже собирается покинуть место происшествия, как чувствует, что что-то не так. Будто кто-то наблюдает за ним. Бэтмен медленно поворачивается к одному из тёмных проходов этого небольшого переулка. Он вглядывается в темноту до тех пор, пока не замечает мимолётного движения за несколькими мусорными баками. Мимолётного, но ему этого хватило. Брюс быстро бросает в тёмную фигуру бэтаранг и бежит вперёд. Он откидывает мусорные баки в сторону, но там уже никого нет. В стену воткнут брошенный им ранее бэтаранг, придерживая клочок … фиолетовый ткани. Брюс вынимает из стены оружие и берёт в руки клочок ткани, рассматривая его.       Да, это он узнает из тысячи. Это определённо ткань одного из пальто Джокера.       Бэтмен сжимает в руках несчастную ткань, тихо выдыхая сквозь зубы. Как он мог не заметить клоуна?       Не обнаружив ничего более, он поспешно покидает переулок.       Нервы стали совсем ни к чёрту. Ему действительно нужна помощь. Очень.

********

      На удивление, Кларк не связывается с ним вот уже вторые сутки. Конечно, Брюсу, возможно, стоило бы волноваться, но что может случиться с Суперменом? Ничего, вроде как. В любом случае, как бы его сердце не обливалось кровью, ведь всё-таки это когда-то был его друг, ему же лучше. Хватит думать об этом. Хватит думать об этом. Хватит.       Нужно связаться с Диком.       Трубку никто не берёт, но после завершённого вызова ему приходит сообщение с просьбой встретиться возле здания Soder Cola.       Брюс с недоумением смотрит на экран. Дик не мог так быстро вернуться из Бладхэйвена.       Это точно не Грейсон.       Он пытается отследить Найтвинга по маячку, но, похоже, тот отключён. Бэтмен с силой сжимает кулаки. Джокер успел добраться и до него. Отлично.       В который раз убедившись, что состояние Тима стабильно, он вновь выходит на улицы.

********

      Он стоит возле парадного входа на пустынной улице. Дик всё так же не берёт трубку. Позади него со скрипом открывается дверь.       — Привет, родной. Скучал по мне?       Брюс резко разворачивается и, хватая Джокера за лацканы пиджака, притягивает к себе.       — Судя по всему, это значит «да».       — Тебя не было несколько месяцев и теперь ты заявляешься, объединившись с Загадочником, накачиваешь Робина своей дрянью, похищаешь Найтвинга, просто чтобы спросить: «скучал ли я»? — рычит Бэтмен, с силой прислоняя Джокера к стене здания.       — Приятно, что ты подметил все те сложности, которые мне пришлось преодолеть чтобы просто встретиться с тобой. — Джокер дует губы. — Я, конечно, встретился бы с тобой и раньше, но в последний раз ты был так взбешён…       Бэтмен бьёт клоуна в живот.       — Что ты задумал? Где Найтвинг?       — Хм, давай посмотрим. Ещё парочка взрывов, захват заложников, убийство нескольких гражданских… — начинает перечислять Джокер, выхватив из кармана нож и замахнувшись.       Брюс блокирует удар одной рукой, но пропускает последующий удар ногой в грудь, из-за которого он отступает и разжимает хватку на лацканах.       — … побег от полиции, драка с тобой и, возможно, следующий за этим трах…       — Что? — Брюсу на мгновение кажется, что ему просто послышалось.       Джокер резко выпрямляется, откашливается и говорит с серьёзным выражением лица:       — Ты когда-нибудь занимался сексом с дьяволом при лунном свете?       Он стоит с таким лицом ещё некоторое время, прежде чем заливается громким смехом.       — В этот раз, птенчики нам не помешают.       Брюс бьёт Джокера по лицу и роняет его на землю. Когда он собирается нанести следующий удар, Джокер резко выпрямляется и выставляет вперёд руку, сжимающую небольшой пульт.       — Осторожнее, Бэтс, я в последнее время очень неловкий, — хихикает мужчина, медленно поднимаясь на ноги и поправляя свой костюм. — Впрочем, я знал, что с тобой будет непросто. — бормочет он под нос. — Так вот, стоит мне нажать на эту кнопочку — Эдди запустит механизм и от твоего любимого города и птенчика останутся только одни перья.       — Ты заминировал город?       — Не понимаю, чему ты удивляешься, у меня на это было более шести месяцев.       — Чего ты хочешь? — более сдержанно спрашивает Брюс, следя за всеми малейшими движения Джокера.       — В отличии от тебя, я — не бесчувственная глыба. И я соскучился, — клоун разводит руки в сторону, будто собираясь обнять. — Так что, несколько разговоров — и можешь спать спокойно. И я даже верну тебе твоего подопечного сразу после первого свидания, если ты, конечно, будешь хорошо себя вести.       Брюс поджимает губы.       — Да ладно, Бэтс, чего тебе это стоит? — Джокер медленно обходит его по кругу.       — Неужели жизнь своего птенца и благополучие города не настолько важны для тебя?       Бэтмен сжимает руки в кулаки.       — Ладно. — наконец выдыхает он. — Но это не свидание.       — Называй это как хочешь, — пожимает плечами Джокер, пытаясь приобнять Бэтмена за плечи, получив вместо этого полный отвращения взгляд. — Прошу. — он подходит к двери и открывает её перед Брюсом.       Это будет долгая ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.