ID работы: 7445199

Ядовитый треугольник

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 59 Отзывы 56 В сборник Скачать

Их первое «свидание» ч.2

Настройки текста
      Они молча сидят за столом в своеобразном кафетерии, который до вторжения Джокера был лабораторией, об этом говорили различного размера колбы, стоящие в небольшом шкафу возле двери, и стопки отчётов для Эйс Хемикалс, лежащие на других столах. Напряжённую тишину нарушает тихое жужжание, доносящееся из приоткрытого окна.       Джокер всё это время смотрит на него, слегка склонив голову вбок и положив подбородок на сцепленные в замок руки. Брюс тоже не прерывает зрительного контакта, сложив руки на груди и немного откинувшись на стуле. Возможно, они продолжали бы это ещё очень долго, если бы у Джокера не кончилось терпение:       — Итак, как твои дела?       Бэтмен слегка прищуривается, еле удержавшись от фырканья. Поняв спустя пару минут, что от него действительно ждут ответа, он отводит взгляд, говоря:       — Это единственное, что ты хотел узнать?       Джокер ухмыляется:       — Надо же как-то начать разговор. — он начинает настукивать пальцами неизвестный Брюсу ритм. — Раз уж ты этого сделать не в силах…       — Я не в настроении терпеть твои выходки, Джокер. Чего ты хочешь?       — Я уже говорил, что ооооочень скучал? Если бы ты дал мне свой номер телефона, то я мог бы связаться с тобой, не используя твоих помощников. Кстати, как поживает малыш Робин? Надеюсь, он быстро очухался после моего коктейльчика.       Брюс поджимает губы, сжав руки в кулаки. Джокер замечает это и предупреждающе помахивает пультом.       — Ну, ну, дорогой, давай-ка без этого. Ты выполняешь мои условия — я выполняю твои.       Бэтмен раздражённо вздыхает, но ничего не говорит, вновь немного откинувшись на спинку стула. Джокер тоже молчит, демонстративно положив пульт на стол. Они снова сверлят друг друга взглядом, пока Брюс не решается заговорить:       — Найтвинг цел?       — Будь уверен, он в полном порядке, если, конечно, Харли не сильно насела ему на уши.       — Харли? Ты говорил только про Загадочника.       — Эдди очень любезный человек, но не настолько любезный, чтобы удержаться от такого искушения.       Брюс хмурится, чего не видно под маской. Если Нигма не в состоянии удержаться, то что насчёт Харли или Джокера?       — А ты в состоянии удержаться?       — Конечно, Бэтс, — Джокер театрально взмахивает руками и слегка подаётся вперёд. — Ты же знаешь, что можешь доверять мне, — он придвигается ближе и, замерев перед ним буквально нескольких сантиметрах, продолжает более низким тоном. — Так же, как доверял совсем недавно. Все твои секреты останутся со мной… — он подмигивает и игриво улыбается, протягивая руку и проводя кончиками пальцев по грудной пластине.       — Нет, — Брюс инстинктивно отстраняется от прикосновения, ощущая то, как его охватывает тяготящее чувство в груди, как потеют ладони в перчатках.       Это страх. Ему страшно. Но за кого?       Может быть, ему страшно за себя, за жизнь своей семьи и, возможно, за жизнь всех горожан города. Он представляет, что может сделать Супермен, когда его взор затмит гнев и ревность. Брюс буквально видит перед собой пылающий в огне город и Кларка, в гневе мчащегося по городу в поисках «тайного любовника». Может, он немного преувеличивает, и Кент не будет настолько жесток, но Бэтмен точно знает, что он выместит весь гнев на нём. Чем ему может это грозить? Возможно жизнью, а может, он отделается несколькими переломами и, наконец, чистым признанием Кларка, что Брюс всегда был для него обычной вещью, которую он любит только тогда, когда она не имеет воли.       А может быть, ему страшно за Джокера, которого Супермен в порыве ревности способен размазать по стенке, проделать дыру в груди своей рукой или… У него есть много вариантов того, что Кларк может сделать с клоуном, и все они заканчиваются плачевно. Он не будет его щадить, и Бэтмен это прекрасно знает. Джокер, возможно, заслуживает смерти (чего ни Брюс, ни тем более Кларк не имеют права решать), но определённо не такой. Не такой, в которой будет виноват Брюс.       — Да ладно тебе, Бэтс. Не веди себя так, будто между нами ничего не было.       — Меня это не интересует, Джокер. Я сделал то, чего ты хотел.       Джокер на мгновение хмурится, прежде чем на его губы вновь возвращается улыбка.       — Должен заметить, что просто ужасно. Я ожидал большей прыти. — он поднимается со стула. — Что ж, как бы там ни было, я честный человек, сдерживающий свои обещания, так что, — клоун берёт пульт в одну руку, ища что-то в кармане пиджака другой. — Слушай внимательно, по моим подсчётам, — он смотрит на наручные часы. — у твоего дружка осталось не более десяти минут. Он находится в одном из номеров Джезебел Плаза и, как ты понимаешь, он буквально сидит на бомбе. — клоун неожиданно быстро достаёт из карманов дымовые шашки и кидает их на пол. — Удачи, дорогой, я буду на связи!       Дым быстро заполняет собой всю комнату, скрывая собой убегающую фигуру Джокера. Прикрыв нос рукой, Брюс также покидает здание, выпрыгивая на улицу через открытое окно. Откашлявшись и убедившись, что Джокер уже ушёл, он быстро садится в машину и направляется в отель.

********

      Он находит Дика, целого и невредимого, на третьем этаже в восемнадцатом номере. Найтвинг действительно в прямом смысле сидит на бомбе, прикреплённой к внутренней стороне сидушки стула.       — Спасибо, что помог. — выдыхает Грейсон, после того как Брюс освободил его и обезвредил бомбу. — А то ещё немного, и я, наверно, сошёл бы с ума. Нет, ну ты представляешь, — возмущается он, следуя за Брюсом к выходу. — она стащила мой коммуникатор!       Брюс качает головой, понимая значение последней фразы Джокера.       — Я дам тебе новый. Харли не обмолвилась о местонахождении остальных бомб?       — Нет, но зато, я теперь знаю обо всех трудностях отношений и о том, как непросто делать восковые депиляции самостоятельно.       Бэтмен останавливается и недоумённо смотрит на Дика. Тот пожимает плечами.       — Что? Мне нужно этим с кем-то поделиться. — Найтвинг обходит его и садится в машину.       Брюс собирается последовать его примеру, стараясь забыть это странное замечание, как вдруг замечает силуэт, выглядывающий из-за угла. Как будто поняв, что его заметили, этот кто-то дружелюбно машет рукой, из-за чего под свет фонаря попадает его красный плащ.       Кларк.       Брюс наклоняется к окну машины и слегка стучит по нему. Недоумевающий Дик быстро открывает его.       — Ты сможешь посидеть в машине один несколько минут без происшествий? У меня осталось незаконченное дело.       — То, что меня смогли поймать двое опасных преступников, ещё не значит, что теперь я притягиваю к себе неприятности. — Найтвинг хмурится, сложив руки на груди. — Иди, я пока свяжусь с Альфредом.       Брюс кивает и поспешно удаляется в сторону силуэта. Едва он заходит за угол, как две мощные руки крепко стискивают его и прижимают к груди.       — И тебе привет, Кларк. — еле выдавливает из себя Бэтмен, пытаясь вдохнуть воздуха.       — О, прости, — мягко улыбается Кент, отстраняясь. — Я просто очень сильно по тебе скучал.       — Взаимно. — Брюс выдавливает из себя небольшую улыбку. — Что ты здесь делаешь? Я здесь не один.       — Да, я заметил, — Кларк слегка кивает в сторону бэт-мобиля. — Но мне пришлось встретится с тобой, так как на мои звонки ты не отвечал.       — Звонки? — Брюс достаёт телефон и видит, что у него действительно есть несколько пропущенных. — Прости, я привык отключать звук, когда выхожу на патруль.       — Я прилетел сообщить, что освобожусь раньше, чем планировал. — Кент улыбается, кладя руку на плечо Брюса.       — Но не сегодня.       — Определённо не сегодня. Хоть я и расправился с основными делами, всегда остаётся другая работа… — Супермен неожиданно немного грубее сжимает плечо Бэтмена. — Но я также надеюсь, что ты больше не будешь заставлять меня волноваться и не брать трубку. Итак, у меня есть ещё несколько минут, так что я успею поинтересоваться о том, как идёт расследование. Ты узнал кто подорвал две аптеки и половину больницы?       — Нигме и Джокеру нужны были медикаменты.       — Хм, — Кларк прищуривается, смотря на чистое ночное небо. — Ты успел узнать для чего?       — Нет, — наполовину лжёт Брюс. — По мои данным они успели отравить своего приспешника и Робина.       — Он в порядке?       — Идёт на поправку, в отличии от того мужчины.       — Ну и хорошо. Передавай ему привет от меня. — Кларк быстро целует Брюса в губы на прощание. — Ты сам с ними разберёшься или этим займусь я?       Бэтмен легко распознаёт собственнические нотки в голосе Кента. Нехорошо. Очень нехорошо.       — Сам.       — Как знаешь, увидимся позже, дорогой.       Супермен стремительно уносится ввысь, оставляя Брюса с медленно растущим раздражением. Покачав головой и вздохнув, Бэтмен направляется к машине. И он не замечает того, как позади него, чуть далее, фигура в фиолетовом костюме медленно оседает на землю. Не замечает брошенного на него взгляда ярко-зелёных глаз, полного недоумения. Джокер ожидал, что после его отсутствия Бэтмен может как-то изменится. Но он не думал, что настолько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.