ID работы: 7445199

Ядовитый треугольник

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 59 Отзывы 56 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
      Комната встречает Найтвинга полумраком и подозрительной тишиной. Пол комнаты усеян грязными следами; окно распахнуто. Дик включает детективный режим в маске и осматривает комнату, в поисках ловушек. И действительно, в центре комнаты установлен силок, скрытый ковром. Из приоткрытой двери в ванную раздаётся тихий всхлип. Дик вздрагивает и поворачивается к источнику звука, замерев.       Заложник?       Грейсон поворачивается к входной двери, поняв, что в комнате слишком тихо, но не видит Брюса. Нахмурившись и решив разобраться с этим после спасения предполагаемого заложника, Найтвинг осторожно обходит силок и приближается к двери, прислушиваясь, но больше оттуда не раздаётся ни звука. Приготовившись в любой момент выхватить свои жезлы-электрошокеры, он осторожно заглядывает в комнату.       Заметив краем глаза движение в углу, Дик сжимает жезл и с силой распахивает дверь. Он видит маленькую девочку, сидящую возле ванной и явно испугавшуюся его действий; на вид ей лет восемь, она закрывает голову руками, стараясь выглядеть как можно более незаметно. На ней слегка потрёпанный комбинезон. Грейсон осматривает комнату и, не обнаружив ничего подозрительного, отключает детективный режим, осторожно приближаясь к ребёнку и опускаясь на корточки.       — Всё хорошо, я не буду тебя обижать, — мягко говорит он, положив руку на плечо девочки. — Как тебя зовут? Где твои родители?       — Бритни… — отвечает девочка дрожащим голосом спустя несколько секунд. — …меня зовут Бритни. — она медленно поднимает голову, утирая руками несколько слезинок, почти сорвавшихся с длинных ресниц. — Я… не знаю. Я не понимаю, что им было нужно… — Бритни глубоко вздыхает, пытаясь успокоится.       — Я не позволю им тебя тронуть, — Найтвинг помогает ей подняться на ноги и выводит её из ванной. — Расскажи мне, что именно случилось и почему ты сидишь здесь.       — Мы…мы с папой заселились сюда на прошлой неделе. Всё было хорошо, но этим утром к нам ворвались люди в клоунских масках. Они избили папу и куда-то увели, а меня заперли здесь. — девочка останавливается, собираясь с мыслями, и Дик пользуется моментом, чтобы быстро оглядеть её при лунном свете. На её щеке красуется небольшой порез, успевший слегка затянутся, но в остальном выглядит нормально. — Потом, сюда пришла странная женщина. Она говорила, что если в ближайшее время сюда не явитесь вы и Бэтмен… Прошу спасите моего папу! — Бритни не сдерживается и начинает плакать.       — Всё будет хорошо, я сделаю всё возможное. — Грейсон пытается успокоить её, улавливая краем уха шорох за спиной.       — Вы не понимаете, она убьёт его, если я не сделаю так, как она просит…       — Чт —       Ребёнок со всей силой отталкивает Найтвинга, тот, не ожидая такого, отшатывается назад, наступая ногой на силок. Его резко подкидывает вверх и спустя мгновение дуло пистолета упирается в его лоб. Харли мерзко улыбается, встречаясь с ним взглядом, затем, обращаясь к девочке:       — Отлично сыграно, дорогуша. Твой папочка ждёт тебя в подсобке, целый и невредимый. — Бритни быстро выбегает из комнаты, бросив последний взгляд в сторону Найтвинга. — Как тебе? По-моему, у неё талант.       Дик хмыкает, выхватывая бумеранг и обрезая им верёвку. Харли не успевает выстрелить, как он выбивает у неё из рук пистолет ударом ноги. Девушка фыркает, вонзая в ногу Грейсона нож. Тот шипит, ударяя Квинн жезлом в грудь и валя её на пол, когда та пытается вынуть нож из его раны.       Харли выворачивается и бьёт его по голове его же жезлом. Парень падает на бок, прижимая руку к макушке. Квинн ловко поднимается на ноги, явно собираясь присоединится к своему «Пудингу». Найтвинг останавливает её, бросая жезл в ей спину, из-за чего девушка падает на пол. Он поднимается на ноги и, заведя руки девушки за спину, заковывает её запястья в наручники.       — Что вы опять задумали? — спрашивает Грейсон, рывком поднимая Харли на ноги.       — Тебя это не касается, — огрызается Квинн, безуспешно пытаясь вырваться. Спустя несколько попыток, она бросает это дело. — Если ты действительно хочешь знать, — девушка делает паузу, оглядываясь и смотря на Дика через плечо. — Спроси своего бэт-папу. Дик приподнимает бровь, прижимая арлекину к стене.       — Если ты действительно думаешь, что можешь язвить, то я могу смело тебя разочаровать.       — О, ну хорошо, давай продолжим нашу прошлую беседу. Итак, советую использовать Oriflame или Veet. Но больше всего, конечно, Oriflame. У них можно также приобрести довольно-таки хорошую косметику…       — Замолчи. — вздыхает Дик, устало качая головой. — Где вы держите заложников?       — Так всегда, — грустно замечает блондинка, надув губы. — Мистеру Джею не интересно, Айви сейчас в Аркхэме и тебе тоже всё равно. С кем мне поделиться наболевшим и своими советами? С твоим младшим птенчиком? С Загадочником? О, может быть с Бэтом? Ты не знаешь, ему нужен консультант?       — Повторяю ещё раз. — раздражённо говорит Грейсон, разворачивая Харли к себе лицом. — Где заложники?       Прежде чем Квинн смогла снова съязвить, её перебивает крик Джокера из соседней комнаты:       — Ублюдок, нагло наплевавший на мои чувства!       Ни Дик, ни Харли больше не говорят ни слова, пытаясь разобрать дальнейшие слова, что было безуспешно, из-за того, что последующие слова Джокер говорил тихо, как, в прочем, и Бэтмен, если он вообще что-то говорил.       

********

      — Я не собираюсь с тобой это обсуждать, Джокер. — замечает Брюс, после небольшой паузы. — Даже если бы это было правдой.       Клоун не отвечает ему, нервно постукивая пальцем по подоконнику. Он явно ждёт ответа получше. Бэтмен собирается с мыслями и, понимая, что отнекиваться уже нет смысла, задаёт первый, пришедший ему в голову вопрос:       — Как?       Джокер хмыкает, закуривая сигарету.       — Увидел вас прошлой ночью… Просмотреть записи с камер наблюдения различных зданий, имея в друзьях компьютерного гения, не было проблемой.       Бэтмен сглатывает.       — И как много… вы…увидели? — еле выдавливает он из себя, чувствуя тошноту.       Об этом знают уже двое. Если они сохранили себе эти записи, то теперь у них имеется отличный компромат на Тёмного Рыцаря. И об этом может узнать весь Готэм. Ну, ещё и Метрополис.       — Нигма не видел этого. Я видел не так уж и много, но, знаешь, мне и этого хватило. — Джокер делает глубокую затяжку. — И ты не ответил на мой вопрос. Как давно?       — Три года.       Клоун выдыхает дым, заходясь в нервном хихиканье.       — И ты прокололся только сейчас. Удивительно. — он оборачивается, встречаясь с Бэтменом взглядом. — Скажи мне, дорогой, — последнее слово он произносит с ядом в голосе. — неужели тебе нравится быть с ним?       — Тебя это не касается. — Брюс начинает выходить из себя. — Никого не касается.       — Да брось, оставь своё смущение. Ты забудешь про это через… — Джокер демонстративно загибает пальцы на руках, держа сигарету в зубах. — …хм, даже не знаю. Не подскажешь, когда начался ваш служебный роман: когда ещё не закончился наш или чуть позже?       Брюс теряет самообладание и набрасывается на клоуна, заставляя того выронить сигарету, прижимая его к стене и рыча на ухо:       — Я. Его. Ненавижу.       Джокер собирается ехидно возразить ему, но Бэтмен перебивает его:       — Я ненавижу то, что он делает со мной. Я не хочу этого. Я ненавижу себя за то, что позволил этому начаться. Но я не могу, — он делает паузу, с силой сжимая лацканы фиолетового пиджака. — не в силах остановить это. И всё было терпимо, пока ты не объявился вновь. Ещё одна жизнь на моих руках. — Бэтмен продолжает говорить, чувствуя на себе изучающий взгляд зелёных глаз. — То, что между нами было — уже не существенно. Чтобы ты ко мне не испытывал, чтобы я не испытывал к тебе — это невозможно.       Брюс разжимает хватку и медленно отступает назад.       — Забудь об этом. Ради своего же блага.       В соседней комнате раздаётся громкий грохот и треск разбитого стекла. Бэтмен спешит на звук, оставив Джокера наедине со своими мыслями. Комната пуста; окно разбито. Выглянув на улицу, он видит смятую машину, стоящую под окнами, и Найтвинга, прижимающего Харли к земле. Он поднимает голову вверх и, встретившись с Брюсом взглядом, говорит:       — Мы целы. Несколько заложников находятся в подсобке. Другие — этажом выше, заперты в номерах.       Получив в ответ лёгкий кивок, Дик снова обращает своё внимание на пытающуюся подняться Квинн и сильнее прижимает её к земле.       Бэтмен выходит в коридор и заглядывает в комнату, в которой оставил Джокера. Как и ожидалось, она пуста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.