ID работы: 7445199

Ядовитый треугольник

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 59 Отзывы 56 В сборник Скачать

В поисках встречи

Настройки текста
Примечания:
      Гордон нервно курит трубку, о чём-то переговариваясь с Буллоком, стоя перед джипом, набитым взрывчаткой и бомбами. Скучающая Харли сидит в полицейской машине, ожидая, когда её отвезут в Аркхэм. Освобождённые заложники постепенно приходят в себя; раненные ждут скорой. Брюс всё ещё в здании, несколько раз осматривая каждую комнату в поисках Джокера. Он слишком поздно понял, что сделал глупость, а значит стоит ждать глупостей и от клоуна. Мужчина стоит спиной к двери, когда в комнату заходит Дик.       — Это была… довольно-таки насыщенная ночь. Ну, по крайней мере, мне в отличии от Квинн в новинку падать из окна на крышу машины. — он вздыхает. — Джокер?       — Сбежал.       Грейсон задумчиво кивает.       — Итак, что мы будем делать дальше? О, кстати, после того, как мы с Харли выпали из окна…       Брюс задумался. Действительно, что? Что он будет делать с Джокером, учитывая то, что он знает? А что будет делать Джокер? Что, если он попытается отомстить? Только, как? Физическое воздействие? Не получится, у клоуна нет доступа к криптониту, а даже если бы был, то Кларк сейчас далеко от Метрополиса. Моральный вред? Возможно, но, опять же, мало вероятно. Он ничего не знает, верно?       — … в общем, вот, — Найтвинг, казалось, совершенно не замечая (а, может, лишь делая вид) отстранённости Бэтмена, подходит ближе и протягивает ему телефон.       Он включен, и по экрану блокировки — селфи Харли и Айви — не сложно догадаться, кому он принадлежит.       — Там может быть информация о возможном укрытии Джокера.       Или его номер.       — Отлично, спасибо. — Брюс кивает, убирая телефон в одно из отделений пояса. — Я займусь этим. Ты проследи, чтобы Харли была доставлена в лечебницу, потом можешь возвращаться домой.       Грейсон кивает и уходит. Бэтмен размышляет над тем, что ему делать дальше, ещё несколько минут, наблюдая за тем, как полицейская машина и Дик на мотоцикле уезжают.       Наконец, он тоже покидает здание, используя окно и вылезая на крышу. Брюс достаёт телефон и пытается его взломать, что у него получается с четвёртой попытки. Первым делом он находит номер Джокера. Связавшись с Альфредом и попросив его отследить устройство, он убирает телефон и уходит в ночь.

********

      Всё вокруг кажется туманным, пока в глаза не бьёт яркая вспышка. Брюс промаргивается и обнаруживает, что находится в комнате допроса в полицейском участке. Стол перевёрнут, стулья лежат в разных углах комнаты. Он сам в бэт-костюме лежит возле пробитой кем-то стены, судя по всему без сознания.       Вспышка.       Он с ужасом смотрит на того, кто пробил стену. Супермен крепко держит злобно ухмыляющегося Джокера за шиворот. Брюс улавливает в воздухе запах крови.       Вспышка.       Он не может двигаться, не может ему помешать. Он абсолютно беспомощен. И его беспомощность и есть его кара. И эту кару Брюс видит в виде зияющей дыры в груди клоуна, которую оставила рука Супермена. Рука продолжает движение, и к ней добавляются лазеры из глаз. Почему, почему он не останавливается?       Вспышка.       Он не может смотреть на изувеченный труп. Это просто выше его сил, но он должен. Хотя бы потому что Джокер был ему небезразличен. Но тела нет, есть только Супермен, злобно смотрящий в его сторону.       — Ты врал себе. Ты врал ему. Ты врал мне. Я … разочарован.       Брюс обнаруживает, что может двигаться и что локация поменялась. Теперь они в поместье.       Нет.       — Но у твоей лжи есть причина, я тебя даже понимаю. — мужчина грустно улыбается. — Что ж, думаю, ты слышал фразу: «чтобы победить страх, нужно посмотреть ему в глаза».       — Не надо. Прошу тебя, Кларк. Пожалуйста, только не их.       — В этом виноват лишь ты.       Позади себя Брюс слышит громкие крики. Он не может и не хочет оборачиваться, но ему помогают это сделать против воли. Супермен грубо разворачивает его и удерживает на месте.       — Посмотри, что ты натворил.       Глаза открываются против воли.       Вспышка.       Брюс подскакивает в кресле, чувствуя, как холодный пот стекает по лбу, и понимая, что это был всего лишь ночной кошмар. Давно он их не видел. Оглядевшись, он обнаруживает, что находится в бэт-пещере. Точно, сюда он пришёл после того, как поиски по городу не дали результатов и как попытка отследить телефон Джокера не увенчалась успехом.       Бэтмен протирает глаза и пробует пробить номер снова.

********

      Он пробует и пробует, пока в пещеру не спускается Альфред, который и загоняет его в спальню. Лежа в кровати, Брюс бросает взгляд на свой телефон, лежащий на тумбочке. Он ведь может просто позвонить. Джокер должен взять трубку. Вздохнув и отбросив эту мысль подальше, он закрывает глаза и пытается уснуть. Что, в прочем, у него получается только ближе к утру.       Брюс честно пытается не думать о том, что может позвонить. В телефоне Харли он нашёл информацию о возможных укрытиях Джокера, которые и собирается обследовать этой ночью. Дик ещё утром уехал в Бладхейвен, убедившись, что Тиму стало лучше настолько, что он мог спокойно ходить по дому. И конечно же, используя этот предлог, Робин пытался добиться разрешения выйти на патруль, чего никто не мог допустить. Поэтому ему пришлось довольствоваться лишь бэт-компьютером, но, кажется, он был доволен и этим.       Бэтмен не хочет признавать того, что идея позвонить уже не кажется ему такой плохой. Он обследовал все предполагаемые укрытия и ничего не нашёл. Звонить Кларку он даже не собирается — преждевременное возвращение в город ему ни к чему.       Понимая, что, возможно, будет жалеть об этом, Брюс набирает номер.       Идут гудки, но трубку никто не берёт.       Он пробует снова.       В этот раз оператор заявляет, что данный номер не обслуживается.       Грозно рыкнув, он убирает телефон и, подойдя к краю крыши, спрыгивает вниз, раскинув плащ.       Ну, и пожалуйста. Ему это вовсе не нужно.

********

      Спустя несколько часов, после того, как Брюс вернулся домой, его сон тревожит звонок. Решив не отвечать, он выключает телефон и снова закрывает глаза. Эта ночь была слишком… разочаровывающей.       Проснувшись, Бэтмен всё же решает посмотреть, кто ему звонил. Включив телефон, он обнаруживает один пропущенный вызов и одно непрочитанное сообщение. И всё это поступило от неизвестного номера.       «Позвони, если захочешь поговорить нормально. Ну, или напиши.       Дж.»       Неожиданно, но, в прочем, почему бы не попробовать? Откинувшись на подушку, Брюс собирается написать сообщение, хотя, если честно, не уверен, с чего стоит начать.       Простое «привет» кажется более-менее приемлемым. Ответ приходит быстро (слишком быстро, будто клоун специально ждал, когда он напишет).       «Привет.»       Спустя минуту приходит ещё одно сообщение:       «Как продвигаются мои поиски?»       Брюс решает ответить честно.       «Плохо. Учитывая то, что ты хотел говорить со мной.»       «О, я уже и забыл. Хорошо, что ты у меня есть. Бэтс.»       «Что значила твоя выходка? Мы договорились о встречах.»       «Хотелось посмотреть прилетит ли твой супер-дружок:/»       Брюс потирает переносицу. Чего он ожидал?       «Ладно-ладно. Признаю, моя вина. Может, лучше встретимся сегодня и спокойно всё обсудим? :)»       Бэтмен хмыкает.       «Почему бы и нет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.