ID работы: 7445199

Ядовитый треугольник

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 59 Отзывы 56 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
      День не задался с самого утра.       Всё началось с того, что он совершенно забыл о собрании Уэйн Энтерпрайзес, и, если бы не Альфред, наверняка бы опоздал.       Потом, во время вышеупомянутого собрания, выяснилось, что он забыл свой телефон. А затем на стоящий рядом, включенный ноутбук пришёл e-mail от Альфреда, в котором он сообщил, что на его телефон кто-то позвонил и, услышав голос дворецкого, почти сразу же бросил трубку. Сколько Брюс не уверял себя, что об этом определенно не нужно думать, когда идёт обсуждение последней деятельности компании, не делать это просто не получалось. Но, заметив, что все присутствующие не обращают на него никакого внимания, он всё же позволяет себе задуматься о том, кто же ему звонил.       Кто-то из Лиги?       Брюс как можно более незаметно открывает сводку новостей на ноутбуке. Ничего, что говорило бы о нападениях, угрозах взрыва или захвата планеты.       Да и вряд ли бы кто-то из них не понял, что отвечает им Альфред. Не первый раз.       Кларк?       Маловероятно, что он не воспользовался бы моментом, учитывая то, сколько раз он пытался это обсудить, и предложил бы дворецкому познакомиться поближе с остальными членами бэт-семьи, которой, как он считает, является сам.       Брюс качает головой, отгоняя невесёлые мысли о том, что будет, если этот день когда-нибудь настанет.       Нет, это определённо не Кент. Джокер?       Мы договорились не беспокоить друг друга в течение дня, и, как бы там ни было, стоит попробовать ему поверить.       Ошиблись номером? Вряд ли, но не стоит исключать этот вариант.       Брюс замечает на себе заинтересованные взгляды и понимает, что, похоже, все ждут его финального слова.       — Что ж… думаю, пока стоит повременить с финальной оценкой и более подробно все обсудить при следующей встрече.       За этим последовало несколько раздраженных вздохов, но тем не менее все согласились с Уэйном.

********

      Как выяснилось, когда он вернулся в поместье, звонили ещё раз. По словам Альфреда, как и в предыдущий раз, номер был не определён. Впрочем, Брюс лично в этом убедился, когда, сидя в гостиной, «неизвестный» позвонил ему снова.       — Здравствуй, Брюс. — раздаётся закодированный мужской голос в трубке.       — Кто говорит? Мы знакомы?       — О, я с тобой очень хорошо знаком. Можешь называть меня Пики. Ты не представляешь каковы ощущения от долгожданного общения со своим кумиром! Хотя, должен признать, иногда ты меня сильно разочаровывал… Но неважно. Ты ведь оценил мои старания?       — Старания? — переспрашивает Брюс, ловя на себе заинтересованный взгляд Альфреда, протирающего пыль с камина.       — Ну, конечно! Ещё не понял, да? — неизвестный хихикает, что прозвучало несколько надрывно. — Я действую очень похоже, правда? Поначалу я даже хотел перекрасить волосы в зелёный, но потом решил, что это было бы чересчур.       — Я не совсем вас понимаю.       — Это уже не смешно. Я — как законопослушный граждан — звоню тебе, чтобы сознаться в своих проступках, а ты делаешь вид, будто ничего не понимаешь. Это был я, Бэтмен. Отравление Робина, взрывы аптек и больниц, похищение наркотиков — это был я!       Дворецкий обеспокоенно хмурится, когда Брюс резко поднимается с кресла.       — Что?       — О, это было не сложно, хватило покопаться в архивах моего папаши и — вуаля! И знаешь, что? Я узнал даже больше, чем хотел. Как думаешь, сколько журналистов собьются с ног, желая узнать грязный секрет Бэтмена и Супермена? Дейли Планет определённо будут заинтересованы, как думаешь?       Мир рухнул. По крайней мере, по ощущениям Брюса.       — О, пока ты делаешь всё правильно, не переживай. Если что-то пойдёт не так — об этом ты узнаешь первым!       Мужчина нервно хихикает и бросает трубку. Брюс обескураженно смотрит на свой телефон. Этот человек знает, кто он. И знает, что происходит между ним и Суперменом.       Дерьмо.       — …мастер Брюс, всё в порядке? Кто это был? — он наконец замечает обеспокоенного дворецкого и находит в себе силы ему ответить:       — Этот человек знает, кто я. И, похоже, собирается рассказать об этом всем.       — Боже…

И что теперь делать?

Самое страшное, что он не знает.

      Брюс вспоминает о назначенной встрече с Джокером. Обдумав сложившуюся ситуацию, он понимает, что им есть что обсудить.       Как же он надеется, что это его очередная шутка.

********

      Бэтмен опускается на крышу здания, с которого открывается вид на весь парк. Джокер сидит к нему спиной на одной из скамеек, закинув ногу на ногу, оглядывая пространство вокруг. Бэтмен спускается на землю и направляется к нему. Клоун не поворачивается и даже не вздрагивает, когда он садится рядом с ним. Они некоторое время сидят в молчании, прежде чем Брюс решает его нарушить:       — Прежде чем ты попробуешь себя в роли… моего психотерапевта, — Джокер поднимает бровь, полу-ухмыляясь. — Мне нужно уточнить.       — Я весь во внимании.       — Когда ты похитил Робина, что ты с ним сделал?       Джокер поджимает губы.       — Должен признать, у тебя довольно-таки короткая память —       — Что. Ты. Сделал.       — Вырубил, связал, запихнул в коробку с чудным бантом, — клоун вздыхает. — И оставил тебе душещипательный стишок. Собственного сочинения между прочим! Хотя, судя по-твоему выражению лица, это не то, что ты хотел услышать.       — Ты что-нибудь ему вколол?       — Какого низкого ты обо мне мнения, — Джокер поджимает губы, скрестив руки на груди. — Зачем мне что-то вкалывать ему, если я могу убить сразу… — он осёкся, наткнувшись на злобный взгляд Бэтмена. — … да и к тому же, зачем мне его отравлять, если я просто желал привлечь твоё внимание?       Что ж, это логично. По-джокеровски логично.       — Я бы на тебя обиделся, но, полагаю, у тебя были поводы подозревать меня, верно? — клоун хихикает, почти тут же расслабляясь. — Итак, раз уж я, как ты выразился, сегодня психотерапевт, то предлагаю начать. — он непринуждённо похлопывает его по плечу. — Если, конечно, ты всё ещё этого хочешь, а не —       — У меня ещё один вопрос, — прерывает его Брюс, отстраняясь от прикосновения. — Ты знаешь кого-нибудь с прозвищем Пики? — На секунду повисло молчание. А затем Джокер расхохотался. — И что здесь смешного? — раздражённо спрашивает Уэйн, смотря на согнувшегося пополам клоуна.       — О, ничего такого, просто…хех… я тоже совсем недавно узнал об этом парне, — смех резко сменяется на заискивающий шепот. — Он мой фанат, знаешь? Ну, если Эдди не решил подсластить моё самолюбие. А, что, мой поклонник доставил тебе хлопот?       — Начнём с того, что кумиром для него являешься не только ты. Он отравил Робина, которого ты оставил в коробке и с которым ты ничего не делал, если конечно ты не соврал. И ещё, он … знает, всё обо мне знает.       Джокер с удивлением смотрит на него.       — Серьёзно? Что ж, это, — он пожимает плечами. — хуёво. И, что ты собираешься делать?       — Для начала я хотел узнать, что ты можешь о нём сказать.       — О, действительно есть что. Но мне нужна информация взамен. Естественно, можешь надеяться на полную конфиденциальность.       Брюс вздыхает и на мгновение задумывается. Джокер не знает, кто такой Супермен, а значит не сможет ему навредить, к тому же, сейчас он находится далеко отсюда. Да и он ничего не теряет. Стоит попытаться.       Уэйн начинает свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.