ID работы: 7445199

Ядовитый треугольник

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 59 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дело дрянь

Настройки текста
      Следующее утро начинается не совсем так, как Брюс ожидал.       Просыпается он в своем пентхаусе. Вздохнув, проводит руками по лицу. По лицу. На нем нет маски, как, впрочем, и костюма. Рядом кто-то шевелится, стягивая одеяло. Брюс медленно поворачивает голову. Судьба, очевидно, его не любит. Джокер спит, повернувшись к нему спиной и завернувшись в одеяло. Приглядевшись, он замечает несколько темных отметин на его шее.       Засосы.       Брюс садится, отчаянно пытаясь понять, как к этому мог привести их вчерашний разговор о его проблемах. Только этого ему не хватало. Он ведь обещал себе, что забудет о Джокере. Обещал, что больше не ляжет с ним в одну постель. Вздохнув и покачав головой, Брюс решает освежиться, прежде чем продолжить корить себя. Возможно, душ смоет это наваждение. Возможно, ему это просто мерещится. Как же он на это надеется.       Уже в ванной он обращает внимание на зеркало. Засосы. На его шее бордовые засосы. Кларк его убьет. И, если честно, Брюс не будет его в этом винить.       Изменщик, врун. Глупец.       Он заходит в душевую кабину, думая, что ему делать дальше. Синяки на нем обычно сходят быстро. Возможно, с помощью мази и льда, засосы сойдут еще быстрее. И, к тому моменту, когда Кларк захочет встретиться с ним, уже ничего не будет. Только лишь воспоминание.       Хорошо, что Супермен не умеет читать мыслей.       Брюс выключает воду и вытирается. Одной проблемой меньше. Осталось только…       Из спальни доносится громкий стон.       …разобраться с любовником.       Накинув банный халат, он выходит из ванной, направляясь к шкафу с одеждой. Джокер, увидев его, драматично отворачивается, прикладывая руку к сердцу. Брюс не обращает на это внимания. Клоун делал так каждый раз. Он успевает натянуть джинсы, прежде чем бледные руки обвивают его талию.       — Секс-терапия помогла решить твои проблемы? — спрашивает Джокер, устраивая подбородок на его плече.       — Скорее их стало еще больше.       — Никто не говорил, что следующего сеанса не будет.       — Не будет, — замечает Брюс, отстраняясь и поворачиваясь к Джокеру лицом. — Это было ошибкой.       Тот лишь скептически хмыкает, лениво потягиваясь.       — Я практически уверен, что твой дружок так же кривит душой.       Это не значит, что он не будет ревновать. — хочет ответить Брюс, но отворачивается, продолжая одеваться. Судя по шороху одежды, Джокер занимается тем же.       В какой-то момент он замирает. В памяти всплывает момент, когда Кларк изъявил желание поближе познакомиться с его семьей. И его реакция на обычный отказ. Неужели ты не хочешь, чтобы я был частью твоей семьи? — спросил тогда Кларк, сверля его взглядом, полным непонимания и обиды. Но Брюс заметил в его глазах искры. Угрозу.       Даже если засосы пропадут, Супермен все поймет. Потому что Брюс вряд ли сможет продолжать притворяться. Потому что уже чувствует в себе бунтарские нотки.       Что будет тогда?       Его размышления прерывает чей-то голос. Прислушавшись, он понимает, что звук доносится из гостиной. Вздрогнув, Брюс оборачивается, обнаруживая, что в спальне уже один. Видимо, он слишком глубоко ушел в себя, раз не заметил, как Джокер оделся и покинул комнату. Застегнув рубашку, он идет в гостиную, желая узнать, что происходит.       Джокер сидит на диване, без особого интереса наблюдая за происходящим на экране. Нахмурившись, Брюс обращает внимание на телевизор. Съемка разрушенного здания «Дейли Планет» заставляет его тихо выругаться.       — …очевидцы заявляют, что видели, как в здание проникают несколько клоунов, незадолго до того, как оно взлетело на воздух.       Брюс замирает. Джокер вчера был с ним. Неужели он…       Он смотрит на невинно улыбающегося клоуна.       — Я ничего не делал.       Почему-то Брюс ему не особо верит.       — …комиссар Гордон заявил, что полицейский департамент Готэма окажет полное содействие полицейскому департаменту Метрополиса в поимке Джокера, пока защитник Метрополиса не вернется, чтобы взять дело в свои руки …       Взять дело в свои руки. В памяти всплывает картина из кошмара: мертвое тело клоуна в руках у Супермена. Нет. Он этого не допустит.       — Не смотри на меня так, — обиженно замечает Джокер, скрестив руки на груди. — меня не интересует, кто выпускает газеты в Метрополисе.       Брюс собирается разразиться гневной тирадой, но в последний момент решает помолчать. Ну, конечно. Джокер не знает. А значит…       — Видимо, Пики решил сделать свой ход. — говорит Джокер, словно читая его мысли. — Что ж, ему же хуже. — губы изгибаются в хищном оскале.       — Ты не будешь высовываться, пока я тебе не разрешу.       Джокер поднимает брови.       — Прошу прощения? С каких пор ты мне указываешь?       — Если Супермен узнает, то не будет разбираться. Тебе не следует попадаться ему на глаза.       — О, дорогой. — Джокер преувеличенно сладко улыбается, поднявшись на ноги и медленно направившись к нему. — Во-первых, я никому не позволю запятнать свое светлое имя. Во-вторых, я не настолько туп, чтобы идти напролом. В-третьих, я уверен, что один крестоносец в плаще одолжит мне немного криптонита.       Криптонит. Брюс совсем забыл, что он у него есть.       — Нет, — отвечает он, после минутной паузы. — Я не настолько … доверяю тебе.       — Но чуть-чуть ты же мне доверяешь, верно?       Чуть-чуть.       Верно.       Но недостаточно.

********

      После ухода Джокера Брюс возвращается в поместье. Альфред с любопытством поглядывает на него, но вопросов не задает. Тим сидит в своей комнате. Дика в городе нет. Ему стоит заняться расследованием личности нового злодея, чем терять время, ожидая информации от Джокера.       Весь день он пытается найти хоть что-то. Но ничего. Ни единого упоминания. Это раздражает.       Звонка от Кларка, что странно, пока не поступает. Он даже почти расслабляется. В конце концов, могло быть хуже. Пики мог сделать все днем, когда в здании были люди. Все не так плохо.

********

      Поздно вечером ему приходит сообщение с неизвестного номера. Фотография. Нахмурившись, Брюс открывает её. Обычный шкаф с одеждой. Правда, она кажется ему очень знакомой. Его догадку подтверждает следующее сообщение.       «Угадай, где я?»       Почему-то ему кажется, что с Джокером могло что-то случиться. Может, просто потому что он не берет трубку. Снова. А может, потому что он не может проверить.       Этой ночью он выходит на улицы, надеясь встретить Джокера где-то по пути. Его надежды не оправдываются. Остаток ночи Брюс безрезультатно пытается отследить местонахождение Джокера.

********

      Просыпается он от звонка. Даже не взглянув на экран, Брюс принимает вызов, в глубине души надеясь, что это Джокер.       «— Привет», — притворно ласковый голос Кларка раздается из трубки.       — Привет, — отвечает Брюс, протирая глаза.       «— О, я тебя разбудил?» — неприкрытый сарказм.       Что-то не так. Что-то определенно не так.       Брюс непонимающе хмурится.       — Что-то случилось?       «— Брюс, — в голосе Кларка звучит сталь. — Ты знаешь, где Джокер?»       Что ж, возможно, он и жалеет, что не дал Джокеру немного криптонита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.