ID работы: 7445199

Ядовитый треугольник

DC Comics, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 59 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мгновения прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Уолтер взволнованно оглядывается по сторонам. Люди проходят мимо, не удостаивая ребенка даже случайным взглядом. Неудивительно, они же спешат. Мама тоже спешила.       Мальчик подходит к стоящему рядом креслу и садится. Нет, он не боится, что кто-нибудь может его случайно задеть. Мама боялась этого, ведь он слишком маленький. Ну, ничего, сегодня Уолтер докажет ей, что он уже большой мальчик.       Проходит час, но мамы так и нет. Ребенок взволнованно поглядывает на часы. И решает подождать ещё.       Самолеты взлетают и садятся. Людей вокруг становится все меньше. Неудивительно, близится вечер. Уолтер все еще один. Но мальчику до этого нет дела. По телевизору транслируют новостной канал. Ведущая немного взволнованно рассказывает об очередном нападении на банк. Брукс фыркает. На этой неделе это уже третье. Так сказала ему мама.       По большому счету ему все равно. Его интересует не само преступление, а следующая за этим схватка темного защитника их города и очередного суперзлодея.       Кто на этот раз? Пингвин? Двуликий, на которого мама всегда запрещала смотреть? Женщина Кошка? Загадочник? А может это…       На экране показывают записи с камер наблюдения, и Уолтер удивлен. Удивлен, увидев смеющегося мужчину с забавным цветом волос, ловко уворачивающегося от ударов Бэтмена. Кто это? Брукс раньше никогда его не видел. Он встает и подходит ближе, читая надпись внизу.       Прямой эфир: Столкновение Бэтмена и Джокера. Новые жертвы Клоуна Принца Преступного Мира.       Уолтер хмурится, кажется мама упоминала этого «Джокера» пару раз в разговоре с их соседкой. А ему ничего не говорила. Мальчик неосознанно подходит еще ближе, заинтересованно наблюдая за происходящим. Эта драка с суперзлодеем особенная. В ней больше эмоций, чем обычно. Брукс чувствует это. Он настолько заинтересован происходящим на экране, что не сразу понимает, что рядом с ним стоит мужчина. Уолтер поднимает голову.       Мужчина очень высокий, намного выше мальчика. У него нет волос на голове, зато есть борода. И большие, круглые очки. Мама ему говорила, что люди в очках очень умные. Возможно, этот мужчина знает, куда она делась?       Брукс осторожно дергает мужчину за рукав.       — Здравствуйте, сэр, а вы не знаете, где моя мама?       Мужчина опускает голову, оглядывая ребенка.       — Почему ты так уверен, что я знаю, где она?       — Вы носите очки. Мама говорила, что люди в очках умные. А значит, вы умный и знаете все.       — В чем-то твоя мама права, малыш, — мужчина улыбается, затем снова смотрит на телевизор. — Скажи мне, — он указывает на мстителя, заковывающего Джокера в наручники. — Что ты думаешь о нем?       — Хм? — Уолтер смотрит на экран. Джокер громко смеется, даже не пытаясь вырваться из рук разъярённого Бэтмена, ведущего его к выходу из банка. — Странный. Они оба странные.       — Соглашусь с тобой, — мужчина опускается перед Бруксом на колени и протягивает ему руку. — Будем знакомы.       — Уолтер Брукс, — мальчик пожимает ему руку.       — Хьюго Стрейндж. Пойдем, я помогу тебе найти маму.

********

      «— Почему ты думаешь, что я знаю о его местоположении?»       Кларк хмыкает.       «— Не строй из себя дурака. Ты знаешь все, что творится в Готэме.»       Учитывая то, что появление Пика ему удалось-таки проглядеть, Брюс с ним категорически не согласен.       «— Он не покидал Готэм. — он хмурится, понимая, куда клонит Кент. — Ты думаешь, он причастен к нападению на Дейли Планет?»       «— А ты считаешь иначе?»       «— Джокер не покидал прошлой ночью Готэм. Мы… я его видел. Застал на очередном ограблении.»       «— Почему же этого не было в новостях? » — голос Кларка немного смягчается.       «— Я успел до того, как он нанес какой-либо ущерб.»       Наступает молчание. Брюс напряженно вслушивается, пытаясь понять, что сейчас происходит на другом конце. Понять, где сейчас Супермен.       «— Ты поймал его? »— наконец спрашивает тот.       «— Занимаюсь этим.»       Кларк вздыхает.       «— Не то чтобы я не тебе не доверяю, но … — он внезапно замолкает и после небольшой паузы продолжает. — Хорошо. Но тем, кто покусился на место моей работы, займусь я.»       «— Если нужна будет помощь — звони.»       «— Обязательно.»       Звонок сбрасывают. Брюс вздыхает. Что ж, все обошлось. Более-менее. Кент не очень сильный детектив, так что у него есть время. И он не потратит его зря. Брюс найдет Джокера, узнает, кто такой Пик, и выбьет из него все дерьмо.

********

      Доктор Хьюго сказал, что поиски мамы могут занять много времени, а чтобы его не забрали плохие люди, нужно сменить имя. Уолтер не был против. И теперь он Уильям. Уильям Брадшо. Племянник доктора Стрейнджа. Хотя у Хьюго не было родственников, никого это не смутило и вскоре Стрейндж взял над Уильямом опеку.       Не сказать, что он был добрым и заботливым опекуном, но зато с ним мальчику было интересно. Доктор с удовольствием отвечал на его вопросы. С особым удовольствием он говорил о психологии преступников. И о Бэтмене. Вскоре ребенок узнал, что Хьюго работает в лечебнице, куда совсем недавно был доставлен Джокер.

********

      Ничего. Уже середина ночи, а у него так ничего и нет. Брюс раздраженно взмахивает плащом, перепрыгивая на крышу. Вздохнув, он решает остановиться, усаживаясь на край крыши и связываясь с Альфредом. Сегодня на удивление тихая ночь, что ему крайне не нравится.       — Мастер Брюс?       — Альфред, есть что-нибудь?       — Секунду, — Брюс слушает, как дворецкий щелкает по клавишам клавиатуры. — Нет, сэр, все тихо.       — Странно. Сегодня слишком тихо.       — Поймка Джокера для вас такое незначительное дело? — Альфред хмыкает.       — О чем ты?       — Пару часов назад Джокера обнаружили на пороге дверей Аркхэма. Он был связан, а рядом лежал бэтаранг. Устаревшая модель, если судить по фотографиям от журналистов. Но я все равно не советую вам разбрасываться своим оборудованием.       Брюс замирает. Пик. Пик поймал Джокера и упрятал его в Аркхэм, обставив все так, будто это сделал сам Брюс. Бэтмен сжимает кулаки. Что ж, надолго Джокер там не задержится.       — Сэр?       — Что-то не так, Альфред. Я никого сегодня не ловил. — Брюс поднимается на ноги. — Пришли мне всю известную информацию. Я направляюсь в Аркхэм.       — Хорошо, мастер Брюс. Будьте осторожнее.       Бэтмен выключает связь, спрыгивая с крыши и расправляя плащ. На полпути к острову, он чувствует вибрацию, исходящую от телефона. Уже перед воротами он достает устройство и читает сообщение, которое прислал ему Кларк.       «Оперативно. Впрочем, как всегда.»       Пик, сам того не осознавая, упростил ему задачу. Кларк будет полностью занят поисками подрывника. Брюс печатает ответ.       «Спасибо, что по поводу взрыва?»       «Занимаюсь этим. Нормальные люди ночью спят.»       Вздохнув, Бэтмен убирает телефон и открывает ворота.

********

      Уильям как-то раз спросил доктора, почему тот так заинтересован персоной Бэтмена. И услышал интересный ответ.       — Он делает хорошие вещи, но это не отменяет тот факт, что он по-своему безумен.       — Безумен? Как и Джокер?       — Может, даже хуже, — доктор поправил очки и внезапно посмотрел на Уильяма с интересом. — Почему ты сравнил его с ним?       — Ну, — мальчик замялся, теребя рукав своего свитера. — Я часто смотрю новости, и их драки … они…       — Особенные?       — Да.       — Наблюдательно, а хочешь узнать, почему? — заинтересованный Уильям подходит ближе. — Потому что Джокер знает об этом. О том, что таится внутри.       — Но, ты же говорил, что это знают все?       — Да, но не все это принимают. Они просто списывают все на обычную ненависть, но я, — доктор поднимает вверх фотографию Бэтмена, сидящего на крыше. — Я вижу все как есть. Между ними что-то большее. Джокер это знает, ты теперь это знаешь, а скоро, — Хьюго внезапно со злостью сжимает фотографию и откидывает её в сторону. — И Бэтмен это узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.