ID работы: 7445401

Трое против Черного Солнца 3: В паутине зла

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В подземелье

Настройки текста
- Ну что, пошли?- спросил Ариан, вглядываясь в темноту. - Так там же темно, как у Зерриканца в...- начал Хамфри. - Идем.- сказал Ричард. Детектив и кречеты спустились вовнутрь. Ричард заприметил на полу небольшой факел. Подпалив его огнивом, детектив рассеял тьму. Это было довольно обширное подземелье, одним богам известно, для чего построенное. В воздухе стоял запах сырости и гниения, отчего некоторые прикрывали ладонью носы. Все бойцы следовали за Ричардом, который вел их по тусклым коридорам жутких катакомб. На стенах время от времени возникал символ Львиноголового паука, который на этот раз не вызывал у Ариана припадков, не ясно почему. Пробродив так часа три, путники услышали голоса где-то вдали. Тьму начал рассеивать свет другого факела. Из дальнего прохода вышла группа людей. Некоторые были одеты в те же балахоны, а у нескольких были фиолетовые мантии, а также круглые щиты и ятаганы. Все они шли и непрерывно говорили друг с другом: - Эмир недавно вернулся из Вызимы.- говорил один из группы.- Разгромил обитель падшего Ордена. Говорит, нашел там какой-то легендарный меч в гробнице магистра. - Если это один из тех мечей,- ответил второй.- То пусть держит при себе. Еще не хватало, чтобы другие его нашли и напали на нашего господина. Диалог прервался, так как другие заметили кречетов вдалеке. Не разобравшись, неизвестные бросились в атаку. Арбалетчики тут же открыли огонь по напавшим, но некоторые прилегли на пол катакомб, и болты пролетели мимо. Ариан пошел на таран и опрокинул несколько человек, нанеся им тяжелые увечья мечом. Неизвестные размахивали ятаганами и пытались ранить бойцов, но кречеты легко блокировали их. Они старались повалить напавших на пол и заколоть. Ричард схватил свою трость и начал тянуть в разные стороны руками, и в итоге сумел обнажить лезвие небольшого клинка и тоже ринулся в бой. Ариан разрубил напополам моргенштерн и пырнул культиста в живот. Враги были повержены. Ла Валетт принялся осматривать тела убитых и остановился на одном в фиолетовой мантии. - А это еще кто такие?!- воскликнул Ариан. - Позвольте взглянуть.- подошел к телу Ричард. Осмотрев тело погибшего, детектив обнаружил на руке незнакомца татуировку в виде черепа и нескольких линий, вырисовывающих смерч. Глаза Ричарда Марлоу широко раскрылись. - Господа,- произнес детектив.- Или я сошел с ума, или мы все в большой опасности. - Это вы о чем? О том, что решили пойти с нами, или о том, что на нас уже дважды напали.- усмехнулся Ариан - Милсдарь Ла Валетт, вы хоть понимаете, с кем мы столкнулись?- начал Ричард. - Барон Ла Валетт, если можно.- фыркнул Ариан. - Это Офирские наемники.- произнес Ричард. - И что с того?- не поняв, спросил Ариан.- Нам король велел таких топить в сельском нужнике. Где тут большая опасность? - Это наемники из отряда "Пустынного демона".- выдавил из себя Ричард. - Что еще за пустынный демон?- удивился Ариан. - Али ибн аль Хазамат- знаменитый Офирский наемник.- сказал детектив.- Нет никого более жесткого в Южной части Континента. Его люди носят такой опознавательный знак, говорящий о грядущей смерти и разрухе. - Кстати, как там Донимир?- воскликнул Хамфри. Ариан достал свою сферу и взглянул на нее. - Донимир, Донимир, ты слышишь меня?!- крикнул Ариан. Спустя секунд десять послышался голос: - Ариан, это ты?- воскликнул Донимир. - Как там у тебя?- крикнул Ариан? - Я в засаду угодил,- ответил реданец.- Цепляют грамотно. у меня трое убитых и четверо раненых. Тут последовал сильный удар, и все прекратилось. - Черт возьми.- выругался Ариан.- Донимир может быть в опасности, нужно выбираться отсюда. Все дальше пошли по темным каменным коридорам. Так и не найдя выхода, группа решила заночевать в одном из гротов. Выставив часового, Ариан прилег на боковую. Однако, посреди ночи, Ариан проснулся от странного чувства чьего-то присутствия. Оглядевшись, Ариан заметил, что часовой пропал. Взяв факел и меч, барон пошел по коридорам. Внезапно, он наткнулся на большую решетку, что преграждала путь, и увидел рядом тело часового со следами от когтей на одежде. Вдруг, к решетке по ту строну прикоснулись две большие уродливые лапы с гигантскими черными когтями, похожими на большие ятагана. Из темноты возникла третья конечность, которая схватила барона и плотно прижала к прутьям решетки. Перед лицом Ариана возникла огромная чудовищная харя непонятного существа. Глаза были белые, лицо изуродовано, полная пасть острых клыков, и косматая черная борода и вьющиеся черные волосы на голове, напоминающие вместе львиную гриву. Чудовище распахнуло пасть, и тут Ариан проснулся. Надо было идти дальше. Он собрал команду и побрел по пустым катакомбам, не сумев избавиться от чувства, что в этом городе есть что-то помимо людей, чего стоит бояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.