ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Introduction

Настройки текста

Я чувствую это глубоко внутри, Это уже под кожей. Я должен признаться, Что ощущаю себя монстром. (Skillet – Monster)

На полпути машина неожиданно начала «кряхтеть» и это обеспокоило Кэролайн. Девушка нахмурилась и остановилась у обочины. Но смысл? Все равно она ничего не понимает в этих дурацких машинах! Походив вокруг да около, Форбс подошла к дороге и вытянула руку. Уж кто-нибудь то должен остановиться. Автомобили одна за другой сновали мимо нее, и Кэролайн уже совсем было отчаялась. Такими темпами до Хэмптона она доберется только глубокой ночью. Опустив руку, которая, не будь вампирской, давно бы уже отвалилась от усталости. - Ну ладно. Не хотите по-хорошему… - Форбс поджала губы и, приметив вдалеке синий грузовик, выскочила и легла на дорогу. Черт с ним, с этим платьем. Старый вампирский прием всегда срабатывал. Древняя, как мамонт, машина, остановилась, и из нее выбрался парень лет девятнадцати. Спортивного телосложения, брюнет с курчавыми волосами и загорелой бронзовой кожей. - Ну и дела – подходя ближе, вздохнул он и опустился перед девушкой – эй, ты хоть жива? Очень милый вопрос, надо сказать. Ответить «нет»? Кэролайн приоткрыла глаза, и собиралась было внушить этому качку починить ее машину, но не стала, почему-то. -Я тут застряла – сделав грустную гримасу, ответила Форбс, заметив промелькнувшую на лице парня эмоцию. Он был рад, что она жива. - Для этого нужно ложиться посреди оживленной трассы? – вопросительно приподняв бровь, усмехнулся он, и девушка улыбнулась в ответ. - Это единственный способ кого-нибудь остановить – пожала плечами девушка, поднимаясь с земли и отряхиваясь. - Ну и методы у тебя – изумленно покачал головой брюнет и протянул девушке руку – Дерек. - Кэролайн – она в ответ пожала легонько его руку и привычно улыбнулась. - Ну, пойдем, посмотрим, что с твоей машиной, Кэролайн – усмехнулся тот и направился к джипу. Дерек сперва завел его, прикинул, в чем может быть причина и, после этого, направился к капоту. - Да, точно – подтверждая свои мысли, кивнул парень. - Что? – слегка волнуясь, спросила Кэр. Еще бы тут не волноваться! До Хэмптона еще добрых сотня километров! Не идти же пешком и не бросать новехонькую машину. - Колодки стерлись – знающе ответил новоиспеченный механик. - Это…серьезно? - Нет, совсем нет. В ближайшей шиномонтажной тебе их поменяют за пять минут. - О, отлично – буркнула Кэролайн – где же мне найти эту «ближайшую шиномонтажную»? - Ты куда едешь? – подумав, спросил парень. - В Хэмптон. - Тогда нам по пути – Дерек ободряюще улыбнулся и направился к своему грузовику, чтобы найти трос. Через пятнадцать минут Кэролайн уже тряслась в этом динозавре, вдыхая пары солярки. Но, это все же лучше, чем ничего. Хотя сейчас она бы не хотела иметь такое чуткое обоняние. - Так ты тоже едешь в Хэмптон? – спросила девушка, чтобы хоть чем-то себя отвлечь. -Да, я поступил в Университет там. Заодно хочу найти работу на вечер – согласно кивнул он, при этом, не отрывая взгляда от дороги – а как насчет тебя? Зачем тебе в город? - Аналогично – коротко ответила Форбс. - Так значит, мы возможно будем вместе учиться – от чего-то обрадовался Дерек. - Да, скорее всего так и будет – согласилась Кэр – на самом деле, мне повезло, что ты остановился. - О, а ты бы проехала мимо неподвижно лежащего на дороге человека? – с сарказмом спросил парень. - М…нет – искренне ответила Форбс – конечно же, нет. Девушка посмотрела в зеркало заднего вида. Ее шикарный большой уютный джип плелся за ними на тросе. Фары имели какую-то форму извиняющихся глаз, и это позабавило девушку. - Что? – не понял Дерек, когда она неожиданно хихикнула. - Нет, ничего – тут же ответила Кэролайн и постаралась придать лицу нормальный вид. Не хватало еще, чтобы этот тип разнес по колледжу слухи, какая она ненормальная. Всю оставшуюся дорогу до Хэмптона они болтали, и Дерек оказался очень забавным парнем. Кэролайн не переставала смеяться над его шутками. Она всегда любила позитивных людей. Кажется, у нее только что появился новый друг. - Вот и твое общежитие – выглянув в окно, произнес парень, останавливая грузовик у высокого здания. Кэролайн как-то судорожно вдохнула и со скрипом открыла дверцу, радуясь свежему воздуху, который тут же жадно вобрали ее легкие. Дерек вылез следом и отвязывал ее джип. -Если хочешь, завтра отвезу твою машину в мастерскую – предложил он, кинув веревку в кузов. - О, я думаю, справлюсь. Не хочется, чтобы за меня кто-то решал мои проблемы – слегка извиняющимся тоном, ответила девушка – спасибо, что довез. - Не за что. Не бросать же тебя посреди дороги - улыбнулся он. Парень захлопнул дверцу со стороны Кэр и, невольно, содрал заусенец до крови – вот черт. В голове Кэролайн тут же замигала красная лампочка, означающая «опасность» и, девушка, схватив первые два чемодана, направилась к дверям. - Прости, мне пора, скоро уже общежитие закроют – быстро пробормотала она, чувствуя, как изменяется ее лицо. - Хорошо, Кэролайн, тогда до встречи – крикнул ей вслед Дерек, вытирая кровь, после чего забрался в свой грузовик и завел мотор. Форбс вошла в холл здания и остановилась, приходя в себя. На нее неожиданно накатила паника. Что, если у нее не получится? Она не человек, чтобы вот так спокойно заводить простых друзей и учиться в колледже с одними людьми. Девушка почти заверила себя, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Она как белая ворона, здесь, где нет больше никого похожего. Никого, кто понял бы ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.