ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Surprise

Настройки текста
Вчера день Кэролайн не закончился простой поломкой машины. Оказавшись в общежитии, обнаружилось, что ее комнату уже заняли, и ей пришлось до полуночи ходить по огромному зданию и искать себе место. Первая комната – всё занято, вторая комната – аналогично и вот, тридцать шестая – как раз одно место свободно из четырех. Форбс облегченно вздохнула и решительно вошла внутрь, с видом «здравствуйте, теперь я здесь живу, и никто меня не посмеет выгнать». Внутри оказалось три комнаты. Спальня с двумя двухъярусными кроватями, небольшая кухня с плитой, столом да мини холодильником и душевая. В общем то все необходимое имеется. Соседки оказались разными, как все стороны света, включая ее саму. Алекс – замкнутая девушка, постоянно витает в облаках и отвечает односложно, хотя и симпатичная. Она напоминала Кэролайн Елену через несколько месяцев после аварии с родителями. Джери – самый темный персонаж их разноцветной компании. Пацанка до мозга костей. Дай ей волю, она бы и в туалет ходила стоя. Хотя, кто знает, может и это для нее не проблема? И Амели– девушка, которая считает, что учеба – смысл жизни. Ботан, как говорится. Книжная пыль и очки с круглыми стеклами – ее лучшие друзья. Пока Кэролайн за всем этим наблюдала, поняла, что угодить всем она точно не сможет, но попытка не пытка, так ведь? Во всяком случае, находиться в конфликтных отношениях ей бы ни с кем не хотелось.

***

Сегодняшний день начался с диких воплей в районе ванной комнаты, от чего Форбс чуть не слетела с кровати. Кто мог подумать, что у Мел такой высокий голос? - Не пугайся. Просто у нас, видимо, снова проблемы с горячей водой – сонно пробормотала Джери, натягивая одеяло до самой макушки. - И часто здесь такое? – естественно, сон Кэролайн как рукой сняло и она села на кровати, поставив босые ноги на пол, который тут же обжег их колючим холодом. - Нет, поэтому это и бывает так неожиданно – послышалось с верхнего яруса, который заняла Алекс. Мел вышла из душа, дрожа, как осенний лист на ветру и быстро юркнула под одеяло, еле слышно клацая зубами, но для Форбс это было словно удары молотка о камень. - Подожди, я сейчас сделаю тебе горячий чай – улыбнулась она и направилась на кухню. Позже вернувшись с большой кружкой ароматного фруктового чая, Кэролайн протянула его Амели. - Спасибо – благодарно улыбнулась девушка и обхватила теплое стекло двумя ладонями, чтобы быстрее согреться. Алекс спустилась на пол и направилась в душ, все еще не разлепляя глаз, чего не скажешь о Кэролайн. Новый день начался, и ей не терпелось скорее начать какую-нибудь сумасшедшую деятельность, посвятив ей всю себя. Девушка стала торопливо собираться, но качественно подбирая наряд, который остановился на ее любимом бежевом платье и сапогах до колена. Места меняются, а привычки остаются. - Остановись, метеор, всю пыль подняла – усмехнулась Джер. «Джер» - мысленно повторила про себя Форбс. Похоже на Джереми. После этого она стала придумывать, кем бы могла быть Мел из ее прошлых друзей. Или нет, не прошлых…школьных! Слово «прошлый» всегда ассоциируется с чем-то грустным. - Вот! Еще одно доказательство, что дел тут невпроворот – заметила Кэролайн, но так и не остановилась, пока сигнал не подал ее ноутбук, издавая такие булькающие звуки. Девушка молниеносно ( в разумном пределе) подлетела к нему и, открыв крышку, увидела родное лицо, после чего схватила механическо-электронную коробку и убежала на кухню. - Привет, ну как ты там? – улыбалась в экране Бонни, и теперь Форбс охватило такое ностальгическое чувство, что в глазах невольно появилась влага. Ох уж эта впечатлительность – спокойно, Кэр, просто скажи мне, что у тебя все хорошо. - Все хорошо – энергично закивала блондинка, улыбаясь в ответ так широко, что начинало сводить скулы – просто я так скучаю. - Я тоже скучаю, родная, но мы ведь увидимся на каникулах и на выходных, если получится. - Вот именно, а раньше мы виделись каждый день – невольный вздох вырвался из груди Кэр и она заметила, что лицо Беннет тоже не стало веселым – ой, прости, Бонни. Тебе, конечно, намного тяжелей дался этот переезд – тут же спохватилась Кэролайн, мысленно упрекнув себя за нытье. Ведь мало того, что Бонни не видит никого из ее друзей, но ведь еще и Джереми остался доучиваться в Мистик Фоллс. - Ничего. Мы с Джереми постоянно созваниваемся - при упоминании этого имени на лице подруги снова появилась улыбка. Счастливая и влюбленная – он угрожает бросить школу и приехать ко мне всякий раз, когда я говорю ему, как сильно соскучилась – усмехнулась девушка. - Я уверена, Мэтт ему этого не позволит. А что насчет Елены и остальных? – Кэролайн готовила себе скромный завтрак, состоящий из салата, вместе с тем общаясь с Бонни. - От нее еще ничего не слышно. Наверное, обустраивается или ее отвлекает Деймон. Он мне все еще не нравится - скорее из вредности поморщила нос Беннет, так как привыкла уже к их стычкам с Сальваторе. Через пятнадцать минут, попрощавшись с Бонни, Кэролайн уже была готова и при параде. С трудом дождавшись сожительниц, они направились в колледж, где сегодня проходит церемония приветствия. Учеба начинается со следующей недели, но расписание они смогут получить уже через два дня, а сегодня список общих предметов, которые будут преподаваться за семестр. Сидя в автобусе, Кэролайн не отрывалась от окна. Смотреть особо было не на что, но сам факт, что она не знает, что находится в том магазине, в том переулке, за тем парком, около фонтана, притягивал ее до безумия. Все такое новое и это оказалось очень непривычным. Вскоре они вышли на нужной остановке и прямо перед ними раскинулся огромный двор, огороженный забором со стальными прутьями, концы которых замысловато изгибались. Длинная аллея, выложенная узорчатой плиткой, упиралась в высокие двери учебного учреждения. - Слегка старомодно, но мне нравится – нарушив их изучающую тишину, произнесла Амели, запрокинув голову, чтобы целиком рассмотреть здание. Для Кэролайн это было не «слегка старомодно». Перед ней предстало какое-то подобие замка, выложенного кирпичом, с высокими окнами и мозаикой на стеклах, заостренные крыши и… - Бог мой, серьезно, часы? – не менее удивленно спросила Алекс. Да, девочка попала в желанную сказку. - Это что? Местный Биг-Бен? – скептически отозвалась Джери. Фасад здания произвел впечатление на всех. Такое редко встретишь в современном мире. - Но, все-таки, я надеюсь, что под ним нет темниц, и провинившихся не бьют плеткой – хмыкнула Кэролайн, давно разучившись верить в сказки, и зашагала в сторону заднего двора, где должна проходить церемония.

***

- Дорогие студенты! Наш колледж рад приветствовать вас. Кого-то впервые, а кого-то в последний раз – раздавался в микрофоне мужской баритон. Последняя фраза показалась Форбс устрашающей, словно это было как «Лучше бы вам вести себя хорошо. Эти стены хранят свои тайны» Мужчина, которого из-за толпы не было видно, все говорил и говорил, но Кэролайн уже не слушала, потому что на горизонте замаячила знакомая прическа, маячившая среди других голов. - Если что, захватите мое расписание, я сейчас вернусь. Просто…вдруг не успею – наклонилась девушка к своим новым знакомым и, выпрямившись, снова стала искать знакомые волосы, уложенные «ежиком», но таковых больше не было видно. Форбс заскользила между людьми, словно детектив, выискивая глазами свою жертву. Через пару метров ее неожиданно кто-то схватил за локоть, вызвав бурю возмущений внутри блондинки. - Эй, ты что, совсем о…Стефан? – не поверила своим глазам Кэролайн, когда, развернувшись, увидела своего лучшего друга. Господи, сколько месяцев прошло с их последней встречи? Конечно, он никак не изменился. - Что я там совсем? – парень ехидно улыбнулся и в следующий момент почувствовал, что его шея сдавлена в самых крепких объятиях, которые он только мог ощутить в жизни. - Боже мой, Стефан, как же я рада тебя видеть! – заверещала Форбс, словно ей подарили самое желанное на, неизвестный никому, праздник. - Я тоже очень рад – Сальваторе, как всегда был сдержан, но, все-таки, в его глазах плескалась радость. - Ты приехал поздравить меня с поступлением? – спросила блондинка, когда они шли по длинному коридору в приемную, где каждый должен получить свой список предметов и узнать всю необходимую информацию о ходе обучения. - Вроде того – загадочно улыбнулся вампир. - Мисс Форбс, значит… нашла, вот, возьмите ваш лист и распишитесь вот здесь – произнесла будничным тоном женщина средних лет с короткой воздушной стрижкой и доброжелательной улыбкой. Кэролайн поставила свою роспись и собиралась выйти, однако Стефан не двигался с места. - Стефан Сальваторе. - Сальватореее – протянула задумчиво секретарь, пока Форбс думала, что это все шутка и она ничего не найдет – вот, держите лист. Распишитесь здесь. - Что? Ты же… - как только они вышли, Кэролайн тут же дернула друга за рукав, чтобы тот остановился – ты будешь учиться здесь? - Ну кто-то же должен за тобой присматривать – пожал плечами тот, не переставая улыбаться. Блондинка в этот момент была готова лопнуть от счастья. Она теперь не одна! И не просто не одна, а с ней ее лучший друг! – ты меня сейчас задушишь, Кэролайн. - Прости, просто…Господи, я так счастлива – пытаясь держать голос, звонко произнесла Форбс – но, почему? Неужели после школы…тебе интересно снова учиться? Тем более ты и так все прекрасно знаешь. Или выводить учителей из себя твоя фишка теперь? - В Мистик Фоллс я и не учился толком, но на самом деле, пока у меня нет плана, куда двинуться дальше – в этот момент Кэролайн окликнула Джер и девушка не заметила, как Стефан стал слегка напряженным и отвел от нее взгляд, опустив его в пол, будто нашкодивший ребенок, который никак не хочет признаваться, в чем же на самом деле дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.