ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

What's going on here?

Настройки текста
Кэролайн представила сожительницам своего друга и те от него были просто в восторге. Он покорил Амели своим умом и целым складом знаний, Джери тем, что великолепно играет в футбол и прочие спортивные игры, а Алекс всем и сразу. Форбс даже успела приревновать его, когда Сальваторе решил преподать Джери пару уроков игры и рассказать историю Хэмптона Амели. Алекс была скромной и поэтому молча им любовалась, всякий раз опуская глаза, когда они встречались взглядом. - Такими темпами у меня не будет места в твоем плотном графике – надулась Кэролайн, когда они вдвоем вошли в книжный магазин, чтобы купить нужные дополнения к учебникам и чего-нибудь для себя. - Брось, Кэролайн, ты в моем списке подписана как «V.I.P. персона» - обескуражил девушку Сальваторе и та довольно улыбнулась. - Но все равно, Стефан, не рассчитывай, что я позволю им каждый день уводить моего лучшего друга. - Я им передам. Форбс перебирала своими тонкими изящными пальчиками журналы, схватив сразу всю стопку, когда у нее в голове неожиданно созрел вопрос. - А где ты будешь жить? - Так как в общежитие мне нельзя, то я приобрел квартиру недалеко от колледжа – усмехнулся Стефан, уже чувствуя, как Кэролайн изводится от зависти – и я не против, чтобы у меня была соседка. Будешь мне там прибирать – сдержанно засмеялся вампир. - О, я это делала из-за отсутствия занятости в Мистик Фоллс – дерзко ответила девушка, поставив журналы на место – так что в этот раз справляйся сам. А в общежитии вполне безопасно, если соблюдать меры предосторожности. - Ты сделала выводы за ночь? – парень усмехнулся, за что был вознагражден предупреждающим взглядом – нет, Кэролайн, я серьезно. Ты…скрасишь мое одиночество. - Прости, но я теперь хочу доказать тебе, что жизнь в общежитии совсем не горящее пламя Ада – упрямо заявила Форбс и Сальваторе вздохнул, поняв, что совершил ошибку и теперь Кэролайн будет упорно делать вид, что в общежитии просто Рай небесный, лишь бы не согласиться с ним, даже если это не так на самом деле. Когда они вышли на улицу в кармане девушки зазвонил мобильный. Стефан напрягся, внимательно следя за тем, как вампирша вынимает трубку из кармана своей миниатюрной сумочки. - Успокойся, это не Елена – заметив его хмурый взгляд, произнесла Кэролайн и нажала клавишу ответа – привет Мэтт. Ты не представляешь, какой мне предстоял сюрприз, когда я пошла на церемонию посвящения в колледж! – сходу затараторила блондинка, тогда как Донован не успел и слова сказать – ко мне приехал Стефан! Ты можешь в это поверить? Лично я и сама до сих пор боюсь, что это мой мираж – звонко засмеялась девушка, пока они шли в сторону квартиры Стефана, так как Кэролайн захотела посмотреть его новое жилище – что еще безумней, так он будет со мной учиться! На той стороне послышался смех парня. - Кэролайн, ты в своем репертуаре – успокоившись, произнес Мэтт – что ж передавай ему привет. - Тебе… - Я слышал – улыбнулся Стефан. - Он слышал – повторила в трубку девушка, сияя, словно только что распустившийся одуванчик в солнечных лучах – как там Джереми? Бонни говорила, что он собирается все бросать и мчаться за своей любовью. Это, безусловно, очень романтично, но ты уж присмотри за ним, пожалуйста. - Что я и делаю 24 часа в сутки – усмехнулся в ответ парень – ладно, мне пора обслуживать столы. Я позвонил, как только выдалась свободная минутка. - Пусть она выдается тебе почаще! – пожелала в ответ Форбс и сбросила звонок – так не привычно, что я не могу сейчас пойти в Мистик Гриль и поговорить с ним. -Эй, выше нос – подбодрил ее Стефан – смотри, тут есть на что посмотреть, на самом деле. - Да, например на твою квартиру – ехидно прищурилась девушка. - Мы, кстати, пришли. Так как Сальваторе живут на широкую ногу, квартира была просторная и с лучшим ремонтом, который только можно представить. - И почему я не удивлена, что тебе не мило общежитие? – риторически поинтересовалась Кэролайн, разглядывая каждую вещицу, которая попадалась ей на глаза. - На самом деле…-начал неуверенно Стефан, став абсолютно серьезным – я бы хотел, чтобы ты уехала из этого города. - Что значит «ты бы хотел»? – не поняла Форбс, повернувшись к нему – Почему? - Тут небезопасно, Кэролайн – теперь же вампир наступал своим тоном, пытаясь надавить на девушку, чтобы она послушала его. - О чем ты, Стефан? Тут же даже вампиров нет! Одни люди. Что они могут сделать? - Они могут…Но речь не о них. Ты только приехала, ты не знаешь, что тут творится. Какая разница, поступишь ли ты здесь или в другом месте? - В том то и дело, я уже поступила в этот колледж и намереваюсь закончить его – нахмурилась Форбс. Что могут ей сделать люди? Тем более, здесь и Совета нет. Никто не знает о существовании вампиров Стефан понял, что его шансы переубедить ее скатились к нулю, поэтому он вздохнул, сдаваясь. Что ж, во всяком случае, он ее не оставит одну. - Все будет хорошо, Стефан – видя, что он расстроился, улыбнулась девушка, хотя все еще не понимала, почему он был так решительно настроен против Хэмптона и ее нахождения здесь.

***

На следующий день они сделали вид, что забыли об этом разговоре, что было невозможным. - Через три дня уже начнется семестр – в предвкушении произнесла Кэролайн, когда они сидели в парке на лавочке, словно обычные подростки, которые выбрались погреться на солнце в солнечный день. От слов девушки, Стефан стал еще мрачнее, но она этого не заметила, продолжая пропадать в своих образах, вертящихся в ее светлой голове. Первый день. Она займет какую-нибудь организаторскую должность. Новые знакомства и друзья. Все, что у нее было до возвращения Кэтрин Пирс и превращения в вампира. - Я слышал у этого колледжа большая история – вдруг произнес Сальваторе, немного воспрянув духом. Может, если она прочтет, то захочет уехать? Слабая надежда, но какая-никакая. - Точно! Я же должна узнать о нем все!– спохватилась Форбс, будто без знания истории колледжа ее не пустят на порог – идем в городскую библиотеку, Стефан! В библиотеке их ждали слои пыли и обветшалые книги в том секторе, куда им нужно было попасть. - Кажется вот – слезая со стремянки, сказала блондинка, сдувая пыль – “Central Hampton College” . Кэролайн упорхнула с книгой в зал чтения, а Стефан прихватил с собой еще парочку книг и вырезок из газет, и направился следом. - Кажется, обычный колледж – разочарованно произнесла Форбс после полутора часов их посиделок – у них даже группы поддержки нет. - Ну, ты можешь этим заняться, если станешь каким-нибудь президентом колледжа – натянуто улыбнулся Сальваторе, мысленно отругав себя за подобную мысль. Не дай боже! - Ты прав – снова засияла девушка и придвинула старые газеты – зачем ты это принес? - Увидел, что здесь упоминается об этом колледже и решил тебе будет интересно. Форбс медленно перебирала одну вырезку за другой, вместе с тем, сколько она прочла, складка между ее бровями становилась все глубже и глубже. - Так много смертей? И…все такие нелепые – ошеломленно произнесла Кэролайн, когда прочла последнюю вырезку – Один упал с лестницы, другой покончил с собой, третий отравился печеньем, четвертый пропал без вести. - Поэтому я считаю, что это не самое лучшее место для обучения. - Я ведь вампир, Стефан. Я точно не отравлюсь печеньем и не умру, упав с лестницы – фыркнула блондинка, поднимаясь с места – а вот от этой пыли вполне могу, так что давай ка пойдем отсюда. Сальваторе понял, что и этот план потерпел крах. Оставалось ждать и молиться, чтобы в момент, когда Кэролайн все поймет, было не слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.