ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

The legends are true

Настройки текста
- Ты говорил с ней? – послышался напряженный голос брата в трубке. - Да, я просил ее не соваться в тот колледж, но ты же знаешь Кэролайн – нахмурился Стефан, прогуливаясь по двору зловещего, каким оно выглядело в сумерках, здания того самого колледжа. -Почему бы просто взять и не увезти ее подальше? – действительно удивляясь, спросил Деймон. Он бы так и сделал, тут никто не сомневается. -Предлагаешь ее ближайшие пару лет держать взаперти? Ты же знаешь, она упертая. -О, а ты весь такой правильный и не можешь этого сделать – можно было легко представить, как в этот момент старший Сальваторе закатил глаза – найди ее благоверного. Клауса, я имею ввиду. Хотя он просто разнесет твой колледж по кирпичам, узнав, что любовь всей его жизни в опасности. - Мы только от него избавились, Деймон. Но на крайний случай я именно так и сделаю – задумчиво ответил Стефан. - Ага давай, а потом тебе померещится школа начинающих злодеев и тебе снова будет чем заняться – иронично подумал вслух брат и отключился. Стефан опустил трубку в карман своей кожаной куртки и еще раз окинул взглядом здание, после чего направился к вратам. - В Ад – тихо добавил от себя вампир, невесело усмехнувшись.

***

-Кто-нибудь видел мои очки? – послышался голос Ли с кухни. - Они вроде в ванной – крикнула ей Алекс, на мгновение отрываясь от своей книги. Очередной роман, не иначе. - Слушайте, у нас уже завтра первый учебный день – спохватилась Кэролайн, которая до этого увлеченно печатала сообщения в телефоне. - Ну да – невесело хмыкнула Джер, сидя над тазом с водой и бережно чистя свои кроссовки, которых у нее несчетное количество, а вот туфель – ни одной пары. - Мне кажется этот колледж каким-то странным – вдруг произнесла Алекс, окончательно закрывая книгу и убирая ее под подушку. - Почему это? – поинтересовалась Форбс, невольно вспоминая слова и настороженность Стефана. Куда он, кстати, запропастился? -Он такой старый. Я имею ввиду стиль. Почему его не снесли и не переделали на современный лад? - Ну…может директор этого заведения консерватор и не признает никаких новых веяний культуры или архитектуры. - Возможно – пожала плечами девушка – слушай, а…твой друг, Стефан кажется? Кстати, очень…необычное имя – Кэролайн с легкой улыбкой, заметила, как Алекс смутилась , прежде чем задать свой вопрос – он, случайно, не придет к нам? Ну то есть, к тебе. - Если не придет, я притащу его силой – рассмеялась блондинка, подправляя пилочкой свои аккуратные ноготки – а кто-нибудь из вас понял, что это? – спросила она, кивнув на плоскую пластиковою карточку с какими-то непонятными знаками на одной стороне и с фамилией Кэролайн – на другой. - Может, что-то вроде пропусков? – пожала плечами, вернувшаяся со своими «драгоценными» очками из ванной комнаты, Амели. - Вот завтра и узнаем – прервала дальнейшие размышления девушек Джери, закончив со своим делом. В этот момент в дверь коротко и ненавязчиво постучали. - А вот и Стефан – радостно улыбнулась Кэролайн, подскакивая с кровати. Она, конечно, была уверена, что это он, так как еще на лестнице слышала его шаги, но пришлось ждать, когда он соизволит постучать, чтобы не вызвать «небольшие» странности, когда она побежит открывать дверь задолго до появления Сальваторе на их этаже. - Я вчера вечером звонила, но у тебя было занято, причем очень долго, любишь сидеть на телефоне, как моя мама? – тут же привычно затараторила блондинка, затягивая парня в комнату. - И тебе привет, Кэролайн – со смешком ответил вампир – но я зашел ненадолго, а точнее, забрать тебя на неопределенное время. -Куда это? – удивилась Форбс. - Догадайся с трех раз. Даю пять минут на сборы. - Если бы не мои соседки, я бы собралась за минуту – тихо шепнула досадно девушка и ткнула Сальваторе в бок, так как он не преминул посмеяться над ней. - Простите, девчонки, но я вас оставляю на неопределенный срок. Хотя до завтра обещаю вернуться – быстро произнесла Кэр, на ходу собираясь и невольно заметила, как поникла Алекс. Не хватало еще, чтобы она серьезно влюбилась в Стефана. Хотя для нее он тот самый «принц на белом коне». Благородный, добрый, честный, любящий всем сердцем и т.д. вот только не ее. Кэролайн невольно вспомнила, как сама пыталась обратить внимание этого красавчика на себя, но, казалось, никого, кроме Елены он не видел. Однако Форбс помнила, какой она тогда была и хмыкнула. Превращение в вампира определенно повлияло на нее в лучшую сторону.

***

- Так куда мы идем, Стефан? - снова спросила девушка, когда они вышли на улицу. - Мы идем охотиться – ответил тот. - Куда? - Я еще думаю над этим. Но в нескольких милях к западу есть небольшой лес или даже заповедник. Больше у нас выбора нет. - У тебя его нет – подметила Кэролайн – больниц то тут хватает, а значит и донорской крови – тоже. - Хорошо, Кэролайн, если тебе станет легче, то это МНЕ придется искать выходы из этого затруднительного положения. - Зачем их искать? Ты ведь привык к человеческой крови? Можешь попробовать нормально питаться. - Я привык к ней не в тех дозах, чтобы ее пить – хмыкнул Стефан. - Ладно, хватит ворчать – отмахнулась шутливо Форбс. Через пару часов они добрались, наконец, до этого заповедника и Сальваторе исчез на некоторое время, видимо, насыщаясь на ближайшие несколько недель. Кэролайн надоело сидеть в машине, и она вышла прогуляться. В паре километров от леса стоял дом. Что странно, он был огромен, словно в нем жила сотня человек, и стоял совершенно одиноко. И в то же время он казался каким-то знакомым. - Идем отсюда – резко послышался голос парня за спиной, и Кэролайн вздрогнула, так как совсем не слушала, что происходит вокруг. Этот замок так заворожил ее, что стало не по себе. - А что тут такое? – спросила блондинка. - Это дом…так сказать администрации колледжа – с заминкой ответил вампир, и это было почти правдой. Точно! Вот почему он казался таким знакомым. Тот же стиль. Та же эмблема над входом. - Так ты уже поохотился? – возвращаясь в «реальный мир», спросила Кэролайн, обращаясь к Стефану. -Да – солгал тот. Он не выпил ни единого животного, так как прекрасно чувствовал взгляд на своей спине все время, что был в этом заповеднике. Он понял, кому это все принадлежит и что лучше ничего тут не трогать. Парень так и сделал, а как он справится с, раздирающей его изнутри, жаждой, он подумает позже, лишь бы быстрее убраться отсюда.

***

Стефан довез Кэролайн до общежития и направился в свою квартиру, все сильнее убеждаясь в том, что легенды об некоем сообществе здесь – не слухи. Завтра первый учебный день и скорее всего это и будет их отправной точкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.