ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Strange party

Настройки текста
День начался с сумасшедшего утра. Кэролайн совершенно забыла про будильник, пока общалась со своими соседками и как только ее разбудила Алекс, указав на часы, вампирша чуть не забыла про осторожность, и подскочила с кровати как ужаленная. Опоздав на первую пару, Форбс отчитал лектор по философии и вдобавок пообещал сообщить куратору о «немыслимом поведении в первый день учебы». - Отлично, не успела приехать, как скоро меня попрут отсюда – пробурчала блондинка, шагая рядом со Стефаном, прижимая папку с личными документами к груди. - Честно, я был удивлен, когда не встретил тебя у ворот - усмехнулся Сальваторе, поддерживая рюкзак на плече за одну лямку – ожидал, что ты с первыми лучами солнца прибежишь. - Очень смешно – скривилась Кэролайн, вызвав еще большую улыбку на лице друга – ой, там Алекс! Что это за парни? В конце коридора вокруг девушки столпилось трое парней, один из которых что-то ей говорил, пошловато ухмыляясь, а остальные два так и норовили дотронуться до несчастной девушки, которая вся вжалась в стену. Стефан нахмурился и ускорил шаг, направляясь к неприятной компании. - Все в порядке? – чисто риторически поинтересовался он, играя легкой улыбкой на губах, но глаза его были холодны и жестко сверлили одного из парней, который под этим взглядом на миг оцепенел. - Да, С-стефан – заикаясь от страха и неприязни перед этими местными недоумками, пролепетала Алекс, посмотрев на Сальваторе так, будто он вытащил ее из пропасти с бурлящей лавиной на дне. Вампир оставался невозмутимым, провожая пристальным взглядом удаляющуюся компанию и только после этого мышцы его лица расслабились. Конечно, он заступился за девушку, не потому что имел на нее какие-то виды или воспылал чувствами, а потому что должен был. Как всегда. Такой Стефан. Только подружка Кэролайн это расценила как нечто большее, чем благородство. По крайней мере, она начала надеяться на нечто большее… - Что это за придурки? – возмущаясь их поведением, спросила Форбс, повернувшись к соседке по комнате. - А, не обращайте внимания – уже всех простив, с искренней улыбкой ответила та – они из моей группы. Не очень-то повезло, да? - Это точно – хмыкнула блондинка – ты, если что, говори и мы со Стефаном быстро с ними разберемся. Алекс засмеялась после этой фразы, не понимая, как Кэролайн собирается справляться с тремя громилами, больше ее в два раза, но мысленно поблагодарила ее за поддержку. Девушка поймала усмешку Сальваторе, который, казалось, знал, о чем она подумала и только Кэролайн недоуменно на нее уставилась, но мгновение спустя и она поняла, в чем дело, и тут же быстро заговорила: - Ну, я имела ввиду, что я позову Стефана и он с ними разберется. - Да, кстати, спасибо, Стефан – опомнилась Алекс, тепло и благодарно ему улыбнувшись. - Не за что – просто ответил тот, не подозревая, какую бурю создают его слова внутри собеседницы. В этот момент мимо них пронесся некто, всунув в руки Форбс красный пригласительный листок. - Семестр только начался, а тут уже вечеринки устраивают? - воодушевленно произнесла Кэролайн, разбирая написанный текст – мне определенно нравится этот колледж! Стефан не выглядел таким же радостным, заметив в углу листка ту же эмблему, что он видел вчера над дверью особняка около заповедника. И это явно не просто символ колледжа.

***

Конечно же, Кэролайн и слышать ничего не хотела о том, чтобы пропустить первую вечеринку на новом месте. Поэтому Стефан решил пойти с ней, а с ними и Алекс. Амели уже занялась учебой, а Джери собралась в скейт-парк со своими новыми знакомыми. - Слушай, Кэролайн – нерешительно начала Алекс, сидя на кровати и наблюдая, как собирается девушка. Сама она особо не наряжалась, остановив свой выбор на узких джинсах и светлой тунике – а у Стефана…у него есть кто-то? Я имею ввиду…девушка. Форбс замедлила свои движения перед зеркалом, вспоминая целый калейдоскоп прошедших событий, связанных с Еленой и братьями Сальваторе, после чего уверенно ответила: - Нет. А что? Подруга снова замялась, чувствуя, как кровь приливает к щекам. - Просто…он мне очень нравится – быстро договорила она, после чего зажмурилась, будто признаваясь в постыдном грехе. Кэролайн удивленно посмотрела на нее, оторвавшись от своего отражения. О, нет, только не это! Вампирша прекрасно понимала, что сердце ее друга все еще целиком и полностью занято Еленой, как бы он не старался это скрыть. Но вдруг Алекс ему понравится? - Тогда поднимайся и на выход – передумав что-либо рассказывать о сердечных делах Сальваторе, улыбнулась блондинка, указав на дверь – иначе, скоро опоздаем. Алексия послушно встала и направилась в коридор, чувствуя, как росток надежды внутри нее превращается в целое дерево.

***

Как и на любой вечеринке, тут было шумно, душно и много народу. В разы больше, чем в Мистик Фоллс на таких мероприятиях. Что удивительно, так это то, что на входе в дом, где проходила вечеринка, обосновался какой-то здоровяк с совсем невеселым лицом, требуя их удостоверения личности и пригласительные, при этом каждого сверля подозрительным взглядом. - Тут что, какая-то тайная организация, что они так пекутся о безопасности? – усмехнулась Кэролайн, проходя в холл особняка. Сальваторе ни капли не удивился тому, что это и есть тот самый особняк в глуши леса, где в случае чего…никто ничего не услышит. - Да, это странно – согласился парень, осматривая все вокруг – Ты заметила, что мы тут уже были? Не в доме, но в этой местности. - Я знаю, там неподалеку заповедник, в котором ты высушил пару кроликов - взяв в руки бокал с коктейлем, улыбнулась девушка, протягивая второй другу. К ним подошла Алекс, невольно скользнув взглядом по Стефану, и тоже взяла в руки бокал – а тут ничего – заметила девушка, осматривая холл. В другом конце комнаты незаметно один молодой парень потянул незнакомую девушку, которая уже перебрала слегка, в сторону второго этажа. Казалось бы, ясно зачем, но все оказалось не так просто… Девушка была чем-то похожа на Бонни. Темная кожа, глубокие карие глаза, выразительный, взрослый взгляд, который, казалось, повидал в жизни многое.

***

На следующий день Кэролайн пришла вовремя, а вот Стефан, наоборот, только ко второй паре и в весьма плохом настроении. - Что-то случилось? – поинтересовалась Форбс, как только прозвенел звонок с пары. Сальваторе колебался с рассказом до самого выхода из кабинета, косо посмотрев на преподавателя. Он остановился в коридоре и достал из рюкзака свежую газету, протянув ее блондинке. Кэролайн пробежала глазами по заголовку «Трагедия на окраине заповедника! Молодую девушку загрыз зверь!», после чего резко подняла голову, посмотрев на Стефана. - Неужели…? - Нет. Это действительно зверь – тут же ответил парень – эта девушка была вчера на вечеринке. И в заповеднике нет настолько диких зверей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.