ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Guest

Настройки текста
Все выходные Стефану приходилось придумывать себе дела, когда звонила Кэролайн. На самом деле он узнавал про эту древнюю общину колледжа, которая управляла всем в этом городе. Старый клан ведьм и ведьмаков хранили свои знания в подвальной библиотеке, вход в которую предназначался лишь для членов секты. Сальваторе лишь смутно слышали о том, чем здесь занимаются, но по доброй воле сюда никто не совался. Как стало понятно, убийства, происходящие с особой регулярностью ничто иное как жертвоприношение, только вот кому и для чего? Пока неизвестно. У жертв не было ничего общего на первый взгляд, но разузнав о каждой лично, Стефан выяснил, что все жертвы имели те или иные ведьминские корни и часть силы передавалась им даже если они и не подозревали об этом. Возможно, члены секты, убивая начинающих ведьм каким-то образом черпали себе силы? Но опять же, для чего? Возможно, грядет что-то серьезное. - Стефан, как я рад тебя слышать – голос на том конце трубки действительно выражал если не радость, то довольно приятельское отношение – неужели снова потребовалась моя помощь? Кого-то укусил оборотень? - Нет, Клаус, на этот раз все серьезней - задумчиво произнес Стефан, продолжая листать книги и вырезки из газет – как думаешь, сколько вампир может прожить в обществе могущественных ведьм, которыми этот город просто кишит? - От силы…неделю? Несколько дней? – можно было увидеть, как Майклсон в это время полу безразлично ухмыляется. - Недолгой жизни ты напророчил Кэролайн – перешел сразу к делу Сальваторе и не удивился, когда в трубке повисла тишина. - Что с ней? – не нужно было иметь особый слух, чтобы расслышать беспокойство в голосе Древнего. - Она в порядке пока что – успокоил его вампир и закрыл книгу, намереваясь рассказать все подробности гибриду. После продолжительного разговора, узнав все, что следовало, Клаус пришел в ярость. - Почему она еще там? – прорычал он в трубку и Стефан невольно почувствовал облегчение, что не говорит с ним лично. - Она обо всем не знает, но я ее предупреждал, что здесь оставаться опасно… - Предупреждал? Стефан, если…если с ней что-нибудь случится…я буду пытать тебя вечность, а фантазия у меня довольно богатая – с этими словами Клаус бросил трубку и Стефан знал, что он не шутит, как и то, что Древний примерно уже на полпути к ним, что и, собственно, нужно было. В понедельник Кэролайн с самого утра была не в лучшем настроении. Выходные она провела почти одна, так как каждая из новоиспеченных подруг была занята своим делом, которое блондинке было совершенно неинтересно, так же как и ни одна из девушек не захотела посвятить драгоценное время покупкам или походу в клуб. - Стефан, чем ты занимался все выходные? – с ходу высказала свое негодование Форбс, как только встретила парня в коридоре первого этажа. - Я искал информацию… - А, снова сидел за книжками. Нужно было приехать и вытащить тебя из квартиры, но я думала это что-то важное – Кэролайн нахмурилась и обидевшись, скрестила руки под грудью. - Это и правда важное – примирительно легко толкнул ее в бок Стефан, виновато улыбаясь. - Ладно, всегда знала, что эти книжки тебе важнее всего на свете – девушка закатила глаза и вошла в кабинет урока философии.

***

Остаток дня прошел на подъеме и к концу учебного дня Кэролайн во всю придумывала идеи для осеннего бала, бегая по всему колледжу и помечая, где что будет располагаться. - Не успела приехать , как уже весь колледж подстроила под себя – улыбался Сальваторе, наблюдая, как блондинка помечает в своем блокноте номер этажа, украшения и цвет, в он котором будет оформлен. - Видела в Интернете, как тут украсили зал в прошлом году – поморщилась блондинка – сплошной коричневый цвет, представляешь? - Да, это так ужасно – сгримасничал Стефан, пародируя Кэролайн. - Прекрати – шикнула на него девушка и легонько толкнула в плечо, не переставая при этом улыбаться. В общагу она вернулась только ближе к вечеру. Стефан, решив искупить свою вину, согласился побыть с ней сколько нужно, чтобы, как выразилась сама девушка « не проводить этот вечер в обществе с пауками и мухами». Открыв скрипучую дверь комнаты, Кэролайн щелкнула выключателем и чуть не выронила все папки из рук, когда прямо перед ней оказался Клаус. Его глаза жадно изучили ее и только после этого промелькнуло облегчение, что с девушкой все в порядке. - Что ты здесь делаешь? – наконец, приобретя дар речи, с негодованием налетела блондинка. - Это я его позвал – послышалось за спиной, на что вампирша непонимающе уставилась на Стефана. - История повторяется – буркнула девушка, вспоминая подобный момент в прошлом году – и зачем на этот раз? Кто-то снова в опасности? - Да. Ты – с нотками осуждения ответил Майклсон – почему ты все еще здесь? - Потому что я здесь учусь, если ты не заметил – язвительно фыркнула в его сторону Форбс и прошла в свою комнату, не желая слушать этот бред, который эти двое снова выдумали. Ну какая здесь то может быть опасность? Самым опасным городом Кэролайн теперь навсегда считает Мистик Фоллс. В проеме дверей разом появились Клаус и Стефан, от чего Кэролайн поняла, что сейчас предстоит серьезный разговор. Да уж, веселая ночка будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.