ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

A secret room

Настройки текста
Итак, Клаус напару со Стефаном мучили девушку около двух часов, пока не пришла Джери со своей тусовки со скейтерами. - Кэролайн, предупредила бы, я бы попозже пришла – ехидно усмехнулась девушка скидывая кроссовки, когда заметила соседку в компании молодых людей. Сразу двое? Ну ничего себе! «Ладно Стефан, он вроде неплохой парень, но этот мужик старше ее раза в два» подумала про себя с осуждением Джер, исподлобья рассматривая Клауса, который своим серьезным статным видом казался значительно старше их. Знала бы она, сколько ему на самом деле лет. А Кэролайн так обрадовалась тому, что мучения ее, воспалившегося от этих двоих, мозга, прекратились, что даже не стала ничего перечить по поводу высказывания подруги. - Ладно, договорим завтра – вздохнул Сальваторе, ведь даже с Майклсоном у них не получается убедить эту несносную вампиршу уехать. И чем больше они пытались, тем сильнее Кэролайн упиралась. - Не о чем говорить. Я никуда не поеду – шикнула на них Форбс, скрестив руки под грудью и взгляд ее был увереннее некуда. Клаус раздраженно выдохнул, так как не мог ничего сделать, а физическую силу к Кэролайн он бы ни за что не применил. В это время, пока Джери умывалась в ванной, в комнату вошли Амели и Алекс, что-то бурно обсуждая, но тут же замерли, заметив в комнате постороннего. Взгляд Алекс против воли зацепился за Стефана, но она тут же опустила глаза в пол, а Амели удивленно разглядывала Клауса. Он так не похож на всех, кого она повстречала здесь, что сразу бросался в глаза. Его снисходительные плавные движения, уверенный, важный вид, непоколебимость во взгляде, прямая осанка, безупречные черты лица, все выдавало то, что он явно не отсюда и Эми, которая читает очень много книг, решила бы, что он из самого старого знатного рода, если бы не то, что таковых почти не осталось или их потомки полностью стали частью цивилизации и потеряли весь свой шарм. - До завтра, Кэролайн – Майклсон только мельком мазнул взглядом по прибывшим и снова весь его взор устремился на, запавшую в душу, блондинку. Взгляд его, такой холодный к другим, к ней источал лишь тепло и не скрытую любовь. Это мог заметить всякий, кто только бы увидел, как он смотрит на эту потрясающую девушку. Кэролайн под этим взглядом растеряла половину слов, но потом нахмурилась, раздражаясь сама на себя за слабость и молча кивнула парням на дверь. На сегодня с нее хватит. Она хочет просто отдохнуть. Как только дверь за ними захлопнулась, Джери «невзначай» показалась из ванны, а Эми и Алекс облепили ее со всех сторон, ожидая подробного рассказа. - Девочки, давайте не сегодня – умоляюще вздохнула Форбс, явно не желая повествовать о бреде, который ей только что пытались вбить в голову. - Как хочешь – заметно расстроились те и разошлись по своим койкам. Алекс взялась за любимую книжку «Джен Эйр», Амели погрузилась в домашние задания, а Джери развешивала плакаты рэперов и известных скейтеров над своей кроватью. - Знаете, сегодня кое-что странное произошло – хмыкнула вдруг девушка, разорвав своим низким, слегка грубоватым, голосом повисшую тишину. - Ты о чем? – продолжая увлеченно читать, буркнула Алекс, подумав, что на самом деле произошла какая-нибудь неинтересная чепуха. - Меня попросил наш учитель математики сходить за мелом, который этот раздолбай забыл приготовить к паре. В общем, я слегка заблудилась и наткнулась на какое-то помещение. Там было совершенно пусто, только в центре под лампой стол стоял. Что-то вроде операционного, только все-таки какой-то не такой. - Это странно – нахмурилась Эми, поправив очки на переносице. - Это еще не все. Закрыв дверь, так как войти внутрь я не решилась, я наткнулась на нашего директора – вспоминая тот момент, Джери слегка напряглась, а черные брови сошлись на переносице – в общем, он на меня как-то странно посмотрел. Кажется, он был зол. Потом он мне сказал, чтобы больше я туда не ходила. - А ты что? – с интересом спросила Алекс, положив книгу на живот, чтобы видеть собеседницу. - А что я? Кивнула и поспешила свалить оттуда подальше. Наш директор похоже псих какой-то. Кэролайн все это время молчала, невольно подумав о словах Стефана. Может он подговорил Джери, чтобы она запугала ее? Или это Клаус? Он-то может. - Давайте спать – довольная тем, что раскусила замысел парней, предложила Форбс и, скинув со стоп мягкие комнатные тапки, залезла под одеяло. Голова страшно разболелась от всех этих странностей вокруг, но теперь уже из-за своей упертости, Кэролайн решила идти до конца.

***

- Что он тут делает? Для колледжа ты уже не подходишь, Клаус – переводя взгляд со Стефана на Майклсона, резковато произнесла блондинка. Ей хватило и ночи, а слушать их целый день у нее просто не хватит сил. - Как ученик – нет – согласился мужчина, как-то странно улыбаясь. - Что…что это значит? – непонимающе смотрела на него Форбс, хотя догадка уже штурмовала ее пытливый разум. - Успокойся, я просто решил прогуляться и посмотреть на ваш колледж – закатил глаза он. На самом деле, пока его дорогая блондиночка будет учиться, Клаус разузнает, что здесь происходит и заодно обеспечит защитой Кэролайн. - Ну конечно – недоверчиво хмыкнула девушка, долго глядя Клаусу в глаза, чтобы увидеть там, что он не договаривает, но все время, пока она смотрела, в ее голове все перемешивалось и через мгновение она уже не помнила, чего хотела этим добиться – мне пора – придя в себя, кинула Кэролайн и, развернувшись, направилась к главному входу, где ее нагнала Алекс: - Кэролайн, привет, еще раз – улыбнулась девушка, слегка нервничая, но так и не решалась спросить то, зачем подошла. - Привет, что-то случилось? – глядя на нервничающий вид девушки, поинтересовалась Форбс. - Нет, нет, все в порядке – тут же заверила ее та, прикусив нижнюю губу – может вместе пообедаем? - Конечно, как всегда. - Нет, я имею ввиду, без Стефана и остальных. - Хочешь о чем-то поговорить? – догадалась Кэролайн и даже уже знала о чем, или о ком. - Да, если ты не против – замявшись, робко улыбнулась девушка. - Ну хорошо. На обед они спустились в кафетерий на первом этаже и заняли отдельный столик, самый дальний от входа. Кэролайн поставила свой поднос со скромным обедом на стол, так как нужно было делать вид, что она что-то ест, но соблюдение несуществующей диеты оправдывало ее почти пустые тарелки. - Так что у тебя? - Понимаешь. Ты не могла бы спросить у Стефана…- Алекс явно было тяжело говорить и она смущалась все явственней, от чего чувствовала себя все больше неуютней и начинала ерзать на стуле – в общем, узнай у него как-нибудь, что он обо мне думает – на одном дыхании, наконец, выпалила она. - О… - слегка удивилась Кэролайн, так как догадывалась именно о чем-то подобном, но все же…Учитывая ситуацию Стефана – я же тебе говорила… - Да-да, он все еще любит ту девушку, Елену, кажется – закивала подруга, однако взгляд ее был полон мольбы – но может я ему хоть чуть-чуть нравлюсь. - Хорошо – тепло улыбнулась Форбс, понимая, что и так мучает чересчур стеснительную подругу своим молчанием – я узнаю у него…и не скажу, что это ты попросила – тут же добавила она, как только Алекс открыла рот, чтобы сказать именно это. - Спасибо большое – улыбнулась она. Похоже, что ее новоиспеченная подруга всерьез влюбилась в Стефана. Кэролайн стало жалко Алекс, ведь она и так видела, что Сальваторе не заинтересован в ее соседке по комнате и все еще страдает по Гилберт. Но, может, когда она спросит его напрямую, он задумается о том, что пора бы что-то делать со своей личной жизнью и его выбор упадет именно на Алекс? Остается только надеяться, так как Кэролайн не хотела, чтобы ее друг оставался несчастным и цеплялся за свои прошлые отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.