ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

The Mantle

Настройки текста
Кэролайн сидела на кровати в своей комнате. Прошла целая неделя. Клаус и Стефан вроде успокоились, особенно когда она накричала на них и сказала, чтобы больше не трогали ее. С тех пор тишина. Эми и Алекс ушли в библиотеку, а Джери как всегда слоняется где-нибудь на улицах со своей шайкой. Алекс теперь не разговаривает с Кэролайн, потому что та так и не узнала насчет отношения Стефана к ней. На самом деле Форбс просто не хотела делать больно этой милой и доброй девчонке, хотя понимала, что так она все еще дарит надежду. Стефан, как и ожидалось, сказал, что его не интересуют отношения на данный момент и никого из колледжа или общежития для себя он не выделил. Блондинка невольно начала думать о Клаусе. Неужели он так и будет преследовать ее? Сейчас это не казалось таким заманчивым или… Размышления Кэролайн прервал стук в дверь. Надев на босые ноги любимые тапки, девушка прошла в соседнюю комнату. - Здравствуйте, вы – Кэролайн Форбс? – перед ней стоял мужчина средних лет, в мантии, которую они видели в колледже на парне, бегающему по коридорам. - Да – не совсем понимая, что происходит, пролепетала Кэролайн, стоя перед не званным гостем в одной футболке до колен и тапках. - Поздравляем – тут же лицо мужчины просветлело и на лице появилась белоснежная широкая улыбка, однако за версту было видно, что она фальшивая – вы приняты в совет колледжа. Форбс так обрадовалась этой новости, что вся подозрительность этого мужчины показалась ей выдуманной ее нездоровым воображением – вот ваша мантия старосты и специальный пропуск в западное крыло. Девушка вспомнила, что та часть здания, как ей сказали, была на ремонте, но не придала этому значения, взяв в руки коробку с эмблемой колледжа и конверт – спасибо. - Не за что, всего доброго – продолжал улыбаться неизвестный и, коротко кивнув, направился по коридору к лифту. Форбс выглянула из комнаты, проводив взглядом мужчину, который поспешным шагом удалялся от ее двери все дальше и дальше. Мозг девушки все еще подавал тревожные сигналы по поводу всей ситуации. Она ведь толком ничего не сделала, а ее поставили старостой их группы. И почему они носят эти дурацкие мантии, которые навевают жуть? - Все это не важно – сияющими глазами рассматривая коробку в изумрудной обертке, выдохнула Кэролайн и через мгновение ее тонкие пальчики сминали в руках шелковистую ткань мантии. На груди была красиво вышита эмблема колледжа с фигуристой буквой «S» в центре. Девушка бросила на кровать конверт с пропуском и накинула на себя мантию, решив посмотреть, как это будет выглядеть. Однако как только Кэролайн подошла к зеркалу, ее тело моментально скрутило. Кожу будто прожигали раскаленным железом, из под ткани шел дым, словно подтверждая эту мысль. Вербена. Каким-то чудом, помимо боли, Кэролайн смогла сообразить, что кричать ей нельзя, хотя до этого момента все-таки одни пронзительный крик вырвался из горла девушки. Нельзя. Иначе она раскроет себя. Форбс крепко зажала в зубах одеяло, однако приглушенное рычание с силой рвалось наружу, а кожа пузырилась от ожогов, принося нестерпимую боль. Сознание начало затуманиваться. Почему вампиры не могут умереть от болевого шока? Это странно, учитывая, что их эмоции усиленны в несколько раз.

***

Клаус не видел Кэролайн уже несколько дней, так как параллельно он вел дела в Новом Орлеане, где все было не так гладко. И вот, вернувшись, гибрид решил навестить девушку и заодно проверить все ли в порядке. Еще перед зданием общежития он смог услышать те нечеловеческие звуки, которые он безошибочно определил исходили с этажа Кэролайн. Тенью взбежав по лестнице на нужный этаж, Клаусу пришлось идти на человеческой скорости, так как в коридоре оказалось полно людей и все они цеплялись за него своими взглядами, провожая до самой двери. Оказавшись внутри, Майклсон на мгновение замер на пороге комнаты, увидев его кошмар наяву. Девушка металась по всему полу, крепко сжимая клок одеяла в зубах и при этом издавая звериное рычание, заглушаемое толстой тканью. Клаус резко осел на колени перед Кэролайн, безумными глазами смотря на эту страшную картину. Тонкая кисть схватила его за руку, крепко сжав своими пальцами и только теперь Древний заметил облезшую на ней кожу и кровоточащие раны. - Сейчас, милая, потерпи чуть-чуть – лихорадочно зашептал он, срывая злосчастную мантию с тела девушки. Вскоре последний лоскут оказался в дальнем конце комнаты и Древний аккуратно прижал к себе Форбс, которая, казалось, отключилась от перенесенных мук. Майклсон гладил ее по волосам, нашептывая успокаивающие слова, когда внутри него бушевала ярость на того, кто смог такое сделать. Получив сообщение от Клауса, вскоре в комнате оказался и Стефан. Они незаметно вынесли Кэролайн из общежития, решив, что пока она не оправится, поживет в квартире Сальваторе. Прибыв на место, Майклсон аккуратно положил девушку на кровать, еле касаясь проведя пальцами по побледневшей щеке и вышел в коридор. - Какого черта, Стефан? – выливая всю свою злость, прошипел Клаус, пригвоздив Сальваторе к противоположной стене – ты можешь представить, сколько она там промучилась? Где ты был? - Я не мог представить, что все может быть так. Тем более практически на виду у всех - задыхаясь от того, что Клаус придавил локтем его шею к стене, произнес парень. - Значит они ничего не боятся – резко отдернув руку, задумался Майклсон. Кто же они такие, черт бы их побрал? И кем они себя возомнили? – они теперь наверняка знают, что она вампир. - Нужно ее увезти – потирая сдавленную шею, согласился Стефан. - Ну уж нет…Теперь я и сам отсюда не уеду – в глазах гибрида без труда можно было прочесть, что просто так это все он оставлять не собирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.