ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Sleep, sugar

Настройки текста

Спи, сладкая, позволь снам наводнить твоё сознание Волнами нежного пламени, дающего защиту. Спи, милая, позволь своим чувствам нахлынуть И унести тебя в следующее утро... Poets of the Fall – Sleep, sugar

Прошел остаток дня, а Кэролайн все еще не пришла в себя. В ее спальню поочередно приходили то Стефан, то Майклсон, проверяя состояние девушки. Когда Сальваторе вышел, чтобы разузнать еще что-нибудь о колледже, Клаус бесшумно вошел в комнату, где Форбс лежала без сознания и присел на самый край кровати, неотрывно смотря на лицо девушки с привычной , в отношении ее, теплотой, беспокойством и любовью. Раны на теле девушки понемногу затягивались, возвращая коже теплый оттенок слоновой кости и делая ее поверхность снова гладкой и без единой царапины. Майклсон слегка провел кончиками пальцев по лицу Кэролайн, заправив выбившуюся прядь , светлых и слегка спутанных, волос девушке за ухо . Уже собираясь убрать руку, чтобы не потревожить блондинку, Древний замер, когда утонченная кисть Кэролайн выбралась из-под пледа и взяла его руку, крепко сжав своими тонкими пальчиками. Ресницы затрепетали, словно крылышки колибри и слегка приоткрылись. Сообразив, что перед ней Майклсон и почувствовав его руку в своей, Форбс тут же отдернула свою, спрятав ее снова под теплую ткань, которой ее предусмотрительно накрыл Стефан. Через некоторое время картинки одна за другой стали штурмовать сознание девушки и от воспоминаний, таких ярких и четких, тело будто воспроизвело ту боль, что ему пришлось терпеть неизвестное время, но оно казалось вечностью. - Тише, Кэролайн, все в порядке – заметив, как в испуге расширились глаза Кэролайн, попытался успокоить ее гибрид – все уже позади. Форбс будто вспомнила, что он все еще тут и безумным взглядом посмотрела ему в глаза. - Что это было, Клаус? Кто это сделал? – охрипшим от долгого молчания, голосом, спросила блондинка. Сколько раз ее пытали, но та пытка была самая худшая. Чувство безысходности и отчаяния до сих пор витало в воздухе, будто она перенесла его из той комнаты вместе с собой. На миг Клаус пропал, но тут же вернулся с пакетом крови в руках и протянул его девушке, которая тут же осушила его до последней капли, чувствуя, что становится лучше. - Что ты помнишь? - в свою очередь спросил Майклсон, чтобы суметь увидеть полную картину произошедшего. - Я…- Кэролайн нахмурилась, пытаясь вспомнить детально,что произошло, но память как-будто специально запрятала эти воспоминания в самый далекий ящик ее сознания и навесила сверху огромный замок – приходил какой-то мужчина из колледжа. В мантии. Почти такой же, которую он мне дал. Он сказал, что так одеваются все, кто входит в состав администрации. Он дал мне ее, потому что меня выбрали старостой нашей группы. Хотя это странно, ведь я ничего не сделала еще… - Он дал тебе только мантию? - Вроде…но нет, еще там был пропуск в какое-то Западное Крыло, куда нам запретили ходить. Девушка обессиленно откинула голову на подушки, чувствуя, что силы никак не хотят возвращаться. - Тебе нужно отдохнуть – заметив состояние Кэролайн, произнес Древний, сразу же прекращая свой небольшой допрос. Он узнает все, когда ей станет лучше или же сам разнесет это заведение по кирпичикам и разбросает по всему свету. - Да, наверное – согласилась Форбс. Ее веки закрывались сами собой, будто тоже соглашаясь с заманчивым предложением очутиться в объятиях Морфея. Вскоре ее дыхание стало равномерным, как и успокоившийся ритм сердца, которое до этого стучало, словно сумасшедшее. Клаус так и продолжал сидеть рядом, чувствуя, что не может оставить ее ни на минуту. Он боялся, что стоит отвернуться и произойдет снова что-то, что заставит девушку страдать. Она не должна страдать.Кто угодно, только не она. В полудреме Кэролайн незаметно приоткрыла глаза и не удивилась, увидев его рядом с собой. Она вспомнила тепло от его ладони. Чувство защиты и спокойствия. Уже осознанно вытащив руку из-под пледа, девушка коснулась его руки, тут же опустив веки обратно. Пусть он думает, что она это делает во сне. Кэролайн нужно разобраться в том, что она чувствует к этому вампиру, который оказался не таким, как она его представляла все время. Ладонь Майклсона будто ждала этого и жаждала, когда с готовностью приоткрылась и нежно сжала протянутую к нему руку. Протянуть бы этот момент на всю вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.