ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Open mind.

Настройки текста

Tomorrow never Tomorrow never Tomorrow never It's a perfect day

Villeneuve -Tomorrow never

На следующий день Стефан не появился на пороге их комнаты, поэтому Форбс начала волноваться не на шутку. Это не в стиле Сальваторе – пропадать так неожиданно и без объяснений. Блондинка решила пропустить учебу, считая поход в колледж далеко не приоритетным по сравнению с пропажей друга, и направилась в квартиру Стефана, где-то в глубине души надеясь и одновременно страшась того, что она может наткнуться на Клауса. Несколько раз постучав, девушка уже и без того поняла, что в квартире пусто, поэтому, с силой надавив на замок, Кэролайн толкнула дверь вперед, заставляя его слететь и практически рассыпаться у нее в руках. Не спеша проходя вглубь квартиры, Форбс заметила кипу бумаг, вырезок из газет, сообщений и статей на журнальном столике справа от камина. Крупные заголовки пестрели устрашающими словами и неизменно светилась там и тут эмблема колледжа. Блондинка наугад взяла газету и пробежалась взглядом по всей статье. В голове начали работать механизмы, сопоставляя отдельные факты, которые, как казалось раньше, не имели ничего общего между собой. Неожиданно Кэролайн осознала, насколько все серьезно и что в этот раз Стефан не преувеличивал всю опасность ситуации. Весь город держался на сообществе, полностью состоящего из ведьм и ведьмаков. Сальваторе пропал в то время, когда она находилась в колледже, не имеет смысла отрицать, что Совет здесь явно замешан. - О Боже. Они чистят город от вампиров, - вслух произнесла девушка, поднимая голову от газеты. Она не случайно оказалась в Совете так неожиданно, только приехав, не случайно ей досталась мантия, пропитанная Вербеной. Ее проверяли. Вычисляли. И когда убедились, что она вампир, им мешал вездесущий Стефан, который день за днем узнавал о сообществе все больше и больше. Нет сомнений, что именно поэтому первым попался Сальваторе, как наибольшая угроза для Совета. Форбс бросила газету обратно к остальным бумагам и выскочила из квартиры, набирая номер Бонни. - Кэролайн, привет, как ты? – после непродолжительных гудков, послышался дружелюбный голос ведьмы. Недолго она будет рада звонку подруги. - Если честно, не очень, - поморщилась блондинка, понимая, что собирается просить от Беннет слишком многого. – Бонни, я пойму, если ты не станешь мне помогать, но Стефана забрал местный Совет ведьм. Я думаю, их задача в этом городе – избавляться от вампиров. - Как и задача любых других ведьм, - заметила Бонни, невольно напрягаясь. Разговор уже не был столь радостным событием, как пару минут назад. - Да, я знаю, но здесь это имеет масштабные размеры. Целая система. И…это же Стефан, я не могу его просто оставить. - Кэролайн, ты предлагаешь мне пойти против ведьм, которые выполняют свой долг? Стефан ведь предупреждал тебя, что там не лучшее место для учебы, - Бонни сомневалась, это было слышно по ее голосу, но чаша весов с пониманием действий Совета неумолимо перевешивала. Когда-то она и сама мечтала избавить Мистик Фоллс от братьев Сальваторе. Это нормально. Это то, чем занимаются ведьмы – защищают город, однако, хорошо узнав Стефана, Беннет было непросто сделать такой выбор, однако девушка устала идти против таких же, как она сама, устала постоянно защищать и помогать вампирам. Вот, что действительно неправильно. – прости, Кэр, я в этом больше не участвую. - Все в порядке, Бонни, я понимаю, что многого прошу, - нельзя было не заметить, как поник голос Форбс, но она и правда понимала. – попробую что-нибудь придумать. Телефон вернулся во внутренний карман джинсовой куртки и девушка направилась обратно в общежитие, чтобы составить у себя в голове хоть какой-то план действий и еще нужно было поговорить с Амели, вдруг она что-то вспомнила о той ночи. Что-то, что поможет Кэролайн найти Стефана.

***

Когда Стефан вновь пришел в себя, в комнате никого не было, что принесло небольшое облегчение. Последние дни всё, что он чувствовал, это пронзающую боль от электрического тока. Пусть это его и не убивало, но боли меньше не становилось, а учитывая количество влитой в него Вербены, он не мог даже пытаться сопротивляться этому. Спокойствие длилось совсем недолго и входная дверь, скрипнув неровными краями о бетонный пол, открылась, впуская Тамиру, которая, хоть и не снимала с лица маску величия и презрения к вампиру перед ней, была измотана ничуть не меньше Сальваторе, но она не сдастся, пока не добьется от него информации. - Итак, может уже прекратим весь этот цирк и разойдемся по-хорошему? – произнесла женщина, остановившись напротив стула, где сидел вампир. - Хоть сейчас, только мой ответ не изменится, - слабым, обессиленным голосом, ответил Стефан, прилагая немалые усилия, чтобы поднять голову и посмотреть на женщину, которая на миг скривилась в лице от досады. Развернувшись, она привычно направилась к кардиостимулятору, но резко остановилась в нескольких метрах от него и развернулась лицом к Сальваторе так, что он успел заметить, как все оно искажено гримасой ярости, а по телу пробежала легкая дрожь, прежде, чем его голова взорвалась от ужасающей боли. Тамира рывком ворвалась в сознание вампира, что отбирало немало сил, но усиленная практика последних дней помогла вывести этот навык на новый уровень. Перед глазами замаячили картинки из воспоминаний Стефана, словно калейдоскоп, складываясь в увлекательную и очень долгую историю. Когда в мыслях Стефана все чаще стала мелькать светловолосая девушка, которая учится в их колледже, женщина стала наблюдать внимательней, с этого момента будто жизнь вампира стала пропитываться в большей степени светлыми моментами, в отличии от его прошлого. Силы стремительно покидали женщину и она старалась увидеть как можно больше, успеть понять, кто еще помимо девушки, находится в их городе, насколько они сильны и сколько их. Неожиданно Тамира буквально вытянулась в струну и остолбенела, увидев в пролетающих воспоминаниях вампира знакомое лицо, которое женщина предпочла бы никогда не видеть. Древний гибрид смотрел на нее, ехидно ухмыляясь, будто видел ее реакцию через мысли Стефана, с того края. В глазах беспристрастный приговор о скорой смерти. Женщина отшатнулась в сторону, успев удержаться за угол стола, теперь уже ее голову буравили собственные воспоминания, от которых бросало в ледяной пот, о том, как она узнала, кто такой есть Никлаус Майклсон…

***

Амели выписали из больницы через неделю после происшествия. Девушка так и не смогла вспомнить что-то существенное о событиях того вечера, поэтому Кэролайн зацепиться было не за что, кроме места, которое назвала подруга, где все и произошло. Этим местом оказался тот самый заповедник, куда они выезжали со Стефаном в надежде поохотиться, но в тот раз ничего не вышло. Сальваторе так и не объявлялся, как и Клаус. Форбс пришлось держать свои мысли в хладнокровном порядке, чтобы не начать паниковать, она уже откровенно беспокоилась за них и не могла понять, за кого больше. Совет пока что усмирил свою деятельность и все выглядело как в обычном колледже любого штата США. Ничего странного, ничего необычного, никаких новых жертв в новостях, никаких происшествий и чрезвычайных случаев. Это казалось странным. Будто затишье перед бурей. К концу недели Кэролайн решила начать хоть как-то действовать, пусть даже ей придется бродить день и ночь в поисках друга, однако она не может больше сидеть сложа руки и ждать неизвестно чего, тем более, может произойти нечто ужасное, пока она вот так вот сидит, надеясь, что парни сами объявятся и скажут, что ничего серьезного не произошло, она от души задаст им встряску и всё снова станет в порядке. Вечером пятницы Форбс заранее предупредила подруг, что не придет ночевать в общагу и чтобы они ее прикрыли перед комендантшей. Накинув черное, непримечательное пальто и накинув на голову капюшон от кофты, девушка тенью заскользила по окраине города, приближаясь к той самой зацепке от Амелии – заповеднику. Остановившись в нескольких километрах от главного шоссе, девушка прислушалась, нутром чувствуя, что в этом заповеднике она не одна, вот только как узнать, кто за ней последовал, друг или враг? Стоит ли беспокоиться? Учитывая, что все ее друзья со сверхъестественными способностями куда-то разом подевались, вампирша напряглась еще сильнее. Возможно, сейчас настала ее очередь . Понимая, что самая простая мишень – это неподвижная мишень, Форбс рванула в сторону деревьев, убираясь подальше с пустой равнины. Заметив знакомую крышу с эмблемой колледжа, выглядывающую из-за пышных крон деревьев, Кэролайн направилась к дому. Окна были наглухо заколочены, а дверь заменена на металлическую, так как деревянная дверь от дома торчала углом из канавы в двадцати метрах от парадного входа. - Мрачновато, - заметила девушка, с сомнением приближаясь к строению. По виду можно было сказать, что здание заброшено, но приглядевшись, легко было заметить следы постоянного присутствия в виде отпечатков подошв у крыльца и болтающегося расшатанного замка, говорившего о том, что дверь часто открывали и закрывали. Не факт, что сейчас никого внутри нет, хотя вампирский слух Форбс уверял, что в доме пусто, судя по застывшей тишине. Кэролайн шагнула на верхнюю ступень и, едва коснувшись кончиками пальцев, металлического навесного замка, отдернула руку, услышав повторившийся шорох. - Мы знали, что, вскоре, ты сама нас найдешь, - послышался за спиной довольный женский голос и тонкая игла проткнула кожу на запястье вампирши так скоро, что девушка даже не успела увидеть лицо женщины. – скоро вы все придете. Да, вы все окажетесь здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.