ID работы: 744560

Strings of darkness

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Somebody to Die For

Настройки текста

Я могу вытащить тебя из океана, Могу спасти из огня. А если ты пребываешь во мраке, Я могу разогнать тучи. Я мог бы подарить тебе свою преданность До конца дней, И ты никогда не будешь забыта, Если я буду рядом. Hurts - Somebody to Die For

      Кэролайн постепенно начинала приходить в себя, обоняние улавливало затхлый запах помещения, слух – шорох крыс, капли дождя по крыше. Давно не было дождя в Хэмптоне. Тело стало каким-то отяжелевшим и бессильным, но держалось, крепко привязанное к, непонятной формы, металлическому стулу, не сразу, но девушка услышала рядом с собой размеренное дыхание. Блондинка с трудом открыла глаза, увидев перед собой бетонный пол, покрытый пылью, и только в некоторых местах прослеживались отчетливые следы от подошв обуви. Инстинкт самосохранения сработал прежде, чем разум блондинки до конца изучил обстановку и руки рывком дернулись от подлокотника, но безуспешно, так как цепи вокруг запястий были пропитаны Вербеной. Лишь жжение на коже усилилось и заставило Форбс поморщиться.       Подняв голову, Кэролайн увидела рядом с собой на стуле Стефана. Его вид привел девушку в ужас. Такого она еще не видела, учитывая все, что ей пришлось пережить в Мистик Фоллс. Кое-где кожа Сальваторе обгорела до черноты, а постоянное применение Вербены, да еще в увеличивающихся количествах, не давало ранам затянуться. На шее просвечивала посиневшая вздутая вена, прикрываемая подтеками крови, стекающей с уголков рта и внутренних уголков закрытых глаз. Рубашка на груди располосована, как и кожа, оставляя зияющие раны. Будь Стефан человеком, давно бы уже умер, но тем лучше, потому что сейчас, не имея возможности умереть и прекратить бесконечную боль, ничего не остается, кроме как терпеть. - Стефан? – Кэролайн не могла и не хотела смотреть на его мучения, осознавая, что послушай она его раньше, этого можно было бы избежать. Чувство вины захватило ее целиком, но нужно было что-то делать. Как бы ей не было страшно сейчас, нужно найти способ выбраться отсюда. Вытащить Стефана. – Стефан, давай же, очнись. Парень очнулся не с первого раза и долго приходил в себя, пытаясь вспомнить, что происходит и где он вообще находится. - Стефан, посмотри на меня, ну же, - понимая, что времени остается все меньше, Кэролайн стала нетерпелива. Нужно, чтобы Сальваторе как можно скорее вник в происходящее и не вздумал снова терять сознание.

***

      Тем временем, этажом ниже, ведьма не находила себе места. Ее сообщник, такой же ведьмак, стоял неподалеку, скрестив мускулистые руки на груди и скорчив недовольную гримасу. - Может, хватит уже ходить туда-сюда? Девчонка у нас, убьем их и дело с концом, – раздраженным голосом произнес мужчина лет тридцати на вид. - Ты не понимаешь, - резко повернулась к нему Тамира, сверкнув злобно глазами. – Если Первородный найдет нас, то всему Совету будет положен конец. Он никого не оставит в живых. - Где он? Ты видишь здесь Первородного? Наверняка, у него есть дела куда важнее, чем торчать в богом забытом месте. Тамира, не глупи, нельзя позволять вампирам расхаживать по нашему городу. - Я знаю, Морис, но я видела Клауса в голове того вампира наверху. Что, если они друзья? Нельзя так рисковать. - Насколько слышал, у Клауса нет друзей. Живых уж точно. - Нужно еще проникнуть в голову к блондинке, удостовериться, что больше никого нет на наших территориях, - задумчиво, будто сама себе, произнесла женщина. – но мне нужно набраться еще сил и попросить помощи у наших предков.       С этими словами Тамира рассеянно осмотрела комнату и вышла в темный коридор, направляясь в подвал, где обычно проводились все ритуалы для связи с умершими членами ее рода.

***

      Не смотря на все усилия Кэролайн, Стефан ужасно ориентировался в пространстве и постоянно терял сознание, будто система в его голове выходила из строя при малейшей нагрузке на главный процессор – его мозг. - Черт бы тебя побрал, Сальваторе, - опустив руки, девушка откинулась головой на металлическую спинку, понимая, что ее друг не способен даже шевелиться, не говоря уже о том, чтобы выбраться отсюда. – прости меня, Стеф, я должна была тебя послушать. Нужно было сразу же уехать отсюда, как только случилась та история с мантией. Просто мне так хотелось, наконец, обычной студенческой жизни, вечеринок и новых друзей, что я совсем забыла, кто я есть на самом деле. На мгновение я хотела почувствовать, что все это меня не касается, что нет ничего сверхъестественного, все это выдумки. Хотя бы на мгновение. - Ты не виновата, - еле различимо произнес парень, смотря на нее из-под прикрытых век. Вместе с фразой, из его рта стекла новая кровь, заливая подбородок.       Кэролайн смотрела на него со слезами на глазах, в мыслях постоянно повторяя слово «Прости». – Тише, не говори ничего.       Но Сальваторе и не собирался, его разум снова оказался где-то далеко, а глаза полностью закрылись. Маленькое окошко под самым потолком помогало определить время суток и вскоре, когда стало совсем темно, дверь открылась, впуская ведьму внутрь комнаты. - Ну что, милая, посмотрим на твою историю, - ухмыльнулась Тамира, включая ток, чтобы ослабить самоконтроль вампирши, тем самым получив полный доступ к ее мыслям и воспоминаниям. Эти стены уже давно привыкли к крикам и будто со скукой наблюдали за дикими воплями блондинки. – так, теперь можешь пока отдохнуть, твоя помощь больше не понадобится.       Тамира вплотную подошла к девушке и кончиками пальцев с обеих сторон надавила на виски Форбс, проникая в ее голову. История Кэролайн была куда короче, чем Стефана, поэтому потребовалось меньше времени и усилий, чтобы добраться до ее прибытия в Хэмптон. Поступление в колледж, друг вампир, с которым они, похоже, в хороших отношениях, соседки по комнате, странно, что она им не причинила ни малейшего вреда, снова Клаус. Ведьма сильно напряглась, наблюдая за гибридом через мысли Кэролайн, невооруженным взглядом было видно, как он заинтересован в этой блондинке. - О боже…, - ведьма закатила глаза так, что были видны только белки, но рот ее исказился в ужасе, когда она увидела поцелуй Древнего и вампирши. – он придет за ней… Как только ведьма это поняла, входная дверь слетела с петель и через мгновение в комнате стоял, ухмыляющийся своей опасной улыбкой, гибрид. - Уже пришел, дорогуша…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.