ID работы: 7445775

Maple Rose

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Нарушитель

Настройки текста
"L'oiseau bleu". Для кого-то эти слова лишь непонятный набор букв, а для кого-то смысл жизни... Серый пейзаж за окном никак не сочетается с её нарядом. Алое платье, идеально облегающее фигуру, изумрудное пальто, ткань которого сказачно переливается в теплом свете лампы, и классические черные туфли. Обычно, дамы в "Сити" такого не носят, ограничивая себя строгими офисными костюмами и тугими пучками на затылке. Она толкает дверь вперёд, и теплый воздух тут же бьёт в лицо — весь городской шум мгновенно остаётся позади. Вода неприятно хлюпает в туфлях, а остатки утреннего макияжа тёмными ручьями стекают по щекам. Что уж говорить о безупречной укладке, от которой не осталось и следа. Не самое удачное утро. — Да-да, ближе к двум будет удобно, спасибо, — прижимая мобильник плечом к уху, девчонка ловко парирует по комнате. Расставляет всё по своим местам, включает кофемолку. Кое-где протирает пыль и подметает пол. Сегодня в Лондоне дожди, поэтому просто необходимо приготовить как можно больше различных напитков для тех, кто окажется здесь в такую непогоду. " До открытия ещё целых пятнадцать минут ", — с этими мыслями Люси буквально бежит в небольшую уборную, набирает тазик с водой, в котором обычно хранит всякие щетки для обуви и направляется за стойку, чтобы поудобнее устроиться на любимом стуле. * * * Боже, как же это прекрасно, когда твои продрогшие кончики пальцев соприкасаются с теплой, буквально горячей водой, и твоё утро не кажется тебе таким уж ужасным. Уолтер ловким движением руки включает музыку в своем смартфоне, слегка откидывается назад и закрывает глаза, подпевая текстам любимых песен с жутким акцентом. Джесси всегда говорила, что с этим акцентом она похожа на трансвестита, у которого нет передних зубов. — I need a ga-a-angsta, to love me.... — брюнетка моментально подскакивает, когда входная дверь задевает висевший над ней колокольчик, и старенький смартфончик плюхается в остывшую воду. Она быстро вытирает ноги о пушистое полотенце, буквально натягивает на свои распухшие стопы туфли и поворачивается к прилавку, стараясь выглядеть как можно непринуждённой. — Доброе утро. Желаете чашечку кофе? — Люси рассеяно улыбается, мысленно подсчитывая ту сумму, которую ей придется потратить на новый гаджет. — Да, все очень расхваливают ваш знаменитый эспрессо, — мужчина улыбается, изучая интерьер помещения с видом всезнающего эксперта, — Ах да, простите, что пришёл раньше. На дверях написано, что вы открываетесь в девять. — Я как раз готовилась к открытию, так что ничего страшного. Всё в порядке, — произносит Уолтер скорее самой себе. Теперь это утро стало намного хуже. * * * — Ваш заказ, — девушка слегка наклоняется вперёд и ставит ярко-желтую чашку на блюдце. В детстве ей не нравилась даже обычная посуда. "Слишком скучно", — говорила малышка. — Не присядете? — Сэр, не думаю, что мне положено. Посетители скоро будут здесь. И уж поверьте мне, они как новогодний тост моего дедушки — нескончаемы. — Только идиот придёт в такую рань воскресным утром. — Но ты только что... — Знаю. * * * Он не сводит с нее пристального взгляда и слегка удивляется, когда она отвечает ему тем же. Слегка склоняет голову на бок и буквально впивается в него взглядом, точно ястреб, который нашёл себе новую жертву. Что ж, он был бы не против, нависни она над ним. Желательно без одежды. — Ты не похож на работника "Сити", — Уолтер подпирает подбородок рукой и слегка поддается вперёд, — Слишком... Небрежный и дикий. Ты не привык действовать по правилам. — А ты, как я вижу, хорошо разбираешься в людях, — Лето делает глоток кофе, и получив в ответ лишь загадочную ухмылку, поспешно добавляет, — Что ж, ты права. Работа в офисе привлекает меня так же, как мужчины. — Очень сильно? — Это так заметно? — Ладно-ладно, — Люси поднимает руки вверх в знак поражения, а затем заразительно смеётся, глядя как мужчина изображает из себя богиню Инстаграма, — Пойду принесу ещё, — Уолтер звякает пустыми чашкам и исчезает по ту сторону прилавка. Уже через мгновение зал заполняется шумом кофемашины. — И давно ты в Лондоне? — С рождения. Мои родители переехали сюда, когда узнали, что мама забеременела. В том городе, где они жили, оставаться не было смысла. Работы там совсем не было. Видишь, его даже нет на карте! — девчонка тычет в пожелтевший кусок бумаги, который висит у нее за спиной в качестве декора и разочарованно мотает головой, — А здесь у папы очень хорошая работа, да и маме есть чем заняться. Даже Джессика нашла себе занятие. — Джессика – это твоя старшая сестра? — мужчина с искренней улыбкой наблюдает за тем, как девчонка продолжает тараторить о своей жизни. — На самом деле старшая я, но все считают, что она, потому что Джесси самая умная в нашей семье, ведь она продолжила обучаться в колледже, в отличие от меня, — Люси ставит чашки на прилавок, продолжая активно жестикулировать, — Но у меня совсем другие планы на жизнь. Не хочу чахнуть в бухгалтерии и трахаться с начальником за повышение, — девчонка кривится, а он громко смеётся, явно удивлённый таким откровением. Они ведь почти не знакомы, а она делится такими подробностями. Любая другая предпочла бы оставить свои мысли при себе. — Ты забавная, Люси, мне это нравится, — Лето делает глоток кофе и слегка склоняет голову на бок, сканируя девушку, точно товарный чек. — Как ты...О чёрт, точно, — она хлопает себя по лбу, вспоминая о том, что забыла снять бейджик после вчерашней смены, — А как мне звать тебя? — Папочка, мой господин, повелитель... Ладно-ладно, не смотри на меня так! — он снова смеётся, — Шеннон. Меня зовут Шеннон. — Необычное имя...А я люблю всё необычное, — Уолтер переходит на хриплый шёпот, перегибаясь через столешницу и тем самым сокращая между ними расстояние. Теперь она видит каждую его ресничку, каждый волосок брови. Решается продолжить его игру. Она настолько близко, что он слышит ее дыхание, чувствует лёгкий шлейф цветочных духов. Лето протягивает руку, и его длинные пальцы оказываются в её темных волосах, которые на ощупь, точно воздушная пена. Он закрывает глаза и тянется к ней навстречу, предвкушая вишневый вкус помады на своих губах, но вместо этого хватает лишь воздух. — Спасибо, что заставил меня почувствовать себя особенной, Шени, — Люси улыбается, оставляя на щеке мужчины алый след помады, — Но парни вроде тебя исчезают на следующее утро, даже не оставив записки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.