ID работы: 7445775

Maple Rose

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Голубоглазый ангел

Настройки текста
Он ничего не сказал. Просто посмотрел на неё своим самым серьезным взглядом, от которого у девушки пробежали мурашки по спине и пересохло во рту. В его темных глазах отражалась нескрываемая боль, которую, казалось, она лишь усилила собственными действиями. — Шеннон...Ты же не... Лето лишь оставил нужную сумму на прилавке, шумно закрыв за собой дверь — в тот  момент ей казалось, что всё разлетится к чертям собачьим. Люси помнит, как дождь безжалостно стучал по его кожаной куртке, стекая по волосам и забираясь под воротник футболки. Он даже не оглянулся. Помнит, как ненавидела себя за свой поступок. Идиотский поступок, которым она расковыряла и без того саднящую рану. * * * Лишь позже девчонка обнаружила, что тот забыл свою кредитку. * * * На часах недетское время. Автобусы давным-давно не ходят, а на такси у нее не нашлось лишних денег — пришлось заплатить за доставку новых сортов. Дождь только недавно закончился, оставив после себя чуть ли не целые океаны луж. Цоканье каблуков заполняет пустую площадь, эхом разносясь по спящему кварталу. Где-то вдали вопит новорожденный,  ругается семейная парочка, выкрикивая такие слова, о существовании которых Уолтер даже не подозревала, сидя на картонных подстилках, гогочут подростки, заполняя лёгкие ядовитым никотином или чем покрепче. Она идёт, опустив голову, и тихо щебечет себе под нос. На улице ничего не видно из-за наступающей темноты, а тусклый свет фонарей едва ли освещает на шаг вперед. Уолтер не может перестать думать о том, что случилось сегодняшним утром. Не может забыть взгляд Шеннона. Взгляд, полный боли и разочарования. Зачем она это сказала? — Эй, красотка, — Люси даже бровью не ведёт, продолжая раздумывать о недавних событиях, — Я к тебе обращаюсь, дамочка! — ноль эмоций, — Хочешь меня позлить, сучка? — парень чем-то щёлкает, и в следующую же секунду холодное лезвие ножа касается ее бархатной шеи. Спиной она ударяется о ледяную кирпичную стену. Всё тело тут же пронизывает ноющая боль. — Убери руки, — рычит брюнетка, стиснув зубы чуть ли не до скрипа. Всё её тело напрягается как струна, а в висках бешено стучит кровь. Парень больше её, как минимум, в два раза, так что шансов одержать победу практически нет. К тому же, Уолтер обезоружена, и никто ей не поможет. Возможно, ее тело никогда не найдут, и все просто забудут о ней как о бесполезной игрушке, от которой не было толка. Кофейню закроют, и на ее месте построят какое-нибудь туристическое агенство. Неужели это конец? А ведь Люси даже не успела вернуть пропажу и нормально извиниться. — Снимай платье, — девушка по-прежнему не шевелится. Лезвие сильнее врезается в горло, чуть ли не пронзая тонкую кожицу, — Если не хочешь, чтобы от тебя осталось жалкая кучка пепла. Брюнетка недовольно морщит нос, ведь пахнет от незнакомца явно не ванилью или корицей. Ей противно смотреть на его блестящий лоб, покрытый испариной, поэтому Люси закрывает глаза и кричит, что есть силы. Она не зовёт на помощь — просто воет, словно волчица на луну, а по ее бледным щекам катятся слёзы. Она саму себя не узнает. — Заткнись! — мужчина замахивается, и сочная затрещина устремляется прямо в скулу жертвы. На нож начинают стекать первые капли крови, а ноги постепенно наливаются свинцом. Уолтер слышит, как трещит ее платье. Чувствует, как ледяной ветер обдувает обнаженные участки кожи. Неужели всё это правда? Не ночной кошмар или глупая выдумка? * * * Тело охватывает непривычная слабость, и девчонка сползает вниз. Пальцы вязнут в размокшей грязи, безуспешно пытаясь хоть за что-нибудь уцепиться. Люси слышит, как смеётся этот ублюдок. Слышит, как он растёгивает брюки, и они падают вниз с неземной скоростью. Она чувствует, как всё тело немеет, и ее тошнит. Так сильно, что от кислоты в глотке сводит язык. Она уже не различает, в чем вязнут локти и колени. Ей просто хочется исчезнуть, раствориться в этом дерьме и ничего не чувствовать. — Какого хрена здесь происходит? Это последнее, что она помнит. * * * Во рту неприятный привкус чего-то протухшего, а голова буквально раскалывается на части. Уолтер не открывает глаза — пытается понять, что происходит, и жива ли она вообще. В нос сразу бьёт едкий запах химикатов, который обычно бывает лишь в больницах. Рядом надоедливо пищат какие-то аппараты и слышны шаги за дверью. Раз, два, три... Люси распахивает свои карие глаза и жадно глотает воздух, резко согнувшись по полам, точно зародыш в утробе матери. Волосы липкими прядями обрамляют лицо, а сердце бешено стучит от переизбытка адреналина. Всё её сознание судорожно пытается вспомнить, что произошло. Но тщетно. * * * Она не сразу понимает, что в палате находится кто-то ещё. Поднимает голову, и всматривается в её распухшее лицо своими голубыми глазами, с которыми обычно изображают ангелов в детских книжках. — Пожалуйста, скажи, что всё закончилось, — бормочет брюнетка и запускает пальцы в больничные одеяла, которые на ощупь точно синтетика. Неужели райские облака такие  на ощупь? — Скажи, что я умерла. — Ты не умерла. — Что? — Уолтер хлопает черными ресницами, внимательно осматривая присоединённые к ней аппараты, — Но...Как? — ощупывает шею и небольшой шрам, оставшийся после нападения, — Значит это не сон... — Ты не должна была находиться там. Не самое лучшее место для такой хрупкой девушки, — мужчина тяжело вздыхает, и она замечает сосуды, что полопались в его глазах от недосыпа, — Особенно в такое время суток. Какого черта ты там забыла? — в его голосе слышны раздраженные нотки. Похоже, он действительно переживает. Но почему? — Я возвращалась домой. Я нечасто хожу тем путём, поэтому даже не подумала бы, что такое может случиться, — Люси чувствует себя маленькой девочкой, провинившейся за плохое поведение. Ей невероятно стыдно — и это заметно по ее пылающим щекам. — А о чем вообще можно думать, отправляясь домой через такую глушь? — в его голосе слышны металлические нотки. — Кто ты такой, чтобы срываться на меня? — Уолтер шипит от боли, что пронизывает ее голову. Перед глазами стоит лёгкий туман, из-за которого трудно на чем-либо сфокусироваться. — Я всего лишь тот, кто спас тебя от того мерзавца, миссис Уолтер, рождённая в ноябре тысяча девятьсот девяностого. Ничего особенного,— незнакомец поправляет белоснежный халат, вновь устремляя свой взгляд на побледневшее лицо девушки, — Не переживай. С тем парнем уже разбираются в полиции. Люси долго молчит, не в силах что-либо сказать. Ей всё ещё кажется, что тот извращенец стоит рядом и буквально смешивает ее с дорожной грязью. У нее вновь трясутся руки, и дрожат губы. — Спасибо, что остановил его. Мне бы не хотелось, чтобы всё...Так закончилось, — брюнетка улыбается уголками губ, заправляя за ухо тёмные пряди волос. — А почему тебя не спас твой парень? Вы поссорились? — Мой парень? — Шеннон. Шеннон Лето, — мужчина довольно долго разглядывает пластиковую карточку, а затем отдаёт ее девушке, — Ты её уронила, когда пыталась убежать. — Это не то, что ты думаешь...Я не...— Люси подушечкой пальцев проводит по гладкой поверхности кредитки, а затем кладёт ее на тумбочку, тяжело вздохнув, — Мы поссорились, но он не был моим парнем. Я едва его знала, когда всё это произошло. Всё... Слишком сложно, — она прижимает колени к груди. — А по-моему очень просто. В духе моего братца, — Джаред усмехается, поправляя свои роскошные волосы. Люси непонимающе смотрит на него, явно ожидая более подробных объяснений, — Ты удивлена, что у него есть такой сексуальный младший брат, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.