ID работы: 7445979

Шерлок/Хогвартс

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Сидя в кресле и размышляя о чём-то, Шерлок бубнил себе под нос. Ну по крайней мере так считали окружающие. Брюнет не мог понять, почему Джим как оглашенный бежал от него, да он не понимал чувств других людей, но поведение Слизеринца было странным, даже по меркам Шерлока. Решив, что эта мысль не даст ему покоя, он решил найти Джона, может хоть тот знает. Спускаясь вниз по винтовой лестнице Шерлок врезался в идущую зачем-то наверх к их гостиной Молли. -Ой, извини Шерлок,-Смущённым голосом проговорила девушка. -Ничего. Скажи, а зачем тебе вдруг в нашу башню, уроки закончились, а ваши комнаты явно не здесь. -Ничего, просто ждала Лизу. Ну разумеется она соврала, у нас на факультете нет никакой Лизы, к кому же она тогда, я как-то не видел, чтобы она общалась с Когтевранцами, кроме меня,- подумал Холмс. -Ладно, я пожалуй пойду, наверное она в большом зале. Решив не разбираться в истенной причине прихода подруги, Шерлок спускался, очень надеясь встретить Джона. *** В гостиной по мимо Джима ошивались только первые и вторые курсы. Боясь подходить к Мориарти, они просто странно поглядывали на его заплаканное лицо. Тот был в истерике, Шерлок, хотевший его Себастьян, сейчас лежащий без сознания. Джим очень боялся вечера и второй попытки Морана, в тоже время так же хотя Шерлока. Немного успокоившись, слизеринец решил пойти в большой зал. В этом были свои плюсы: он отложит разговор с Другом, да и просто отдохнёт от людей. С вервокурскниками и второкурскинами он не общался, а остальные ещё были в Хогсмиде. *** Медленно идущий Шерлок в своих раздуминях, даже не заметил бегущего в зал Джима и столкнулся с ним. Не был бы Шерлок на пол головы выше Слизеринца, они бы уткнулись друг другу в лицо. -Эээ, прости,- нервно заговорил Мориарти. -Странно слышать от тебя извинения,- ответил Холмс. В неловком молчании они направились к столам своих факультетов. Сев, Джим пытаясь не смотреть на Шерлока, тихо ел, думая о том, стоит ли ему признаваться своему Когтевранцу. В большом зале Шерлок сразу заметил Ватсона и подойдя к пуффендуйскому столу позвал Джона. Отойдя на небольшое расстояние от столов, он решил спросить о странном поведении Джеймса у своего лучшего друга. -Знаешь, Джим сегодня вёл себя очень странно, увидив меня в Хогсмиде побежал как ошалевший. Не знаешь из-за чего это может быть, мы же вроде нормально общались. -Да, странно, обычно он истерически усмехался, а сейчас просто убежал, может он что-то скрывает? -Что такого, может скрывать от меня Джим Мориарти, что бежит от меня со скоростью света. -Ну вспомни ту девочку с третьего курса, тоже при твоём виде сразу убегала. По ней было понятно, что ты ей как минимум нравишься. -Это другое, я про Джима, а не девочек с младших курсов. -Я подумал... Может ты ему тоже.. Нравишься.. -С чего ты это вообще взял, я скорее поверю, что я король Англии, чем в то что в меня влюблён Джеймс Мориарти. -Ну думай как хочешь, увидишь записку с признанием, поверишь мне. -Идиот,- чуть ли не на весь зал сказал Шерлок. Джим дёрнулся от звучания голоса своего брюнета. Он всё решил, он не хотел больше истерически плакать в гостиной. Он твёрдо решил, что скажет, а там как получится. Надеясь что Шерлок не уйдёт, он подошёл к столу когтеврана и попросил Холмса ненадолго отойти с ним. -Знаешь,- неспокойно сказал Джеймс. -Что знаю? -Я давно хотел сказать тебе это, но не было подходящего времени. -Что сказать, Джим? -Я.... -Что я?? -Тебя.. -Спокойнее, Джим, спокойнее. -Люблю,- Джеймс скрыл лицо ладонями, хотевший провалиться под землю. -Ч-что?- тут недоумевал даже сам Шерлок. Слизеринец быстро стал выбегать из зала, стыдясь того, что он сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.