ID работы: 7446096

Противоречия

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без права уничтожения

Настройки текста
      Лоран вышла на улицу, вдохнула в себя побольше воздуха. Низкая. Никто в серьез не воспринимает. Делают вид, что она ничего не значит. Да еще и ребенком называют! Вместо громкого крика девушка издала только приглушенный вздох.       Темную башню видно за несколько сотен ярдов, но сейчас она выглядит куда величественнее. Есть в ней нечто пугающее, нет – ужасающее. Быть может даже не из-за своего вида. Неясная аура опутала это место, не показывая свои тайны никому, кто созерцает башню с столь дальнего расстояния. Но стоит только приблизиться и среди тумана проявляется покров таинственности.       Команда вышла из таверны, направившись к берегу. Серые стражи перекинулись парой слов. Айдан огляделся в поисках сестры. - Ло! – крикнул он.       Девушка откликнулась, а через несколько секунд спустилась к подножию холма. Айдан с укором взглянул ей в глаза, но самого его передернуло из-за ответного взгляда сестры. Алистер потер друг об друга замерзшие руки и пристально разглядел одеяние Морриган. У нее есть какое-то согревающее заклинание? Поэтому она нормальной одежды не носит?       Кусланд зашагал по деревянному мосту к храмовнику, руки которого скрещены на груди. Он явно не желал кого-то пропускать. Алистер любовно оглядел его доспехи, рассматривая каждый зазор между частями брони и ровные стяжки на добротной ткани. - Переправу, небось, ищете? Так вот, мне велели никого не пропускать, - противным голосом произнес молодой парень. - Я Серый Страж, - Айдан выпрямил спину. - Ох! А я императрица Орлея! Ясно тебе?       Айдан скрипнул зубами, схватил храмовника за кромку нагрудника и толкнул его с моста, но задержал, так, чтобы тот не упал в воду. - Мне и моим друзьям нужно в Круг Магов. Ясно тебе? – прошипел Серый Страж. - Грегор запретил мне переправлять кого-либо! В Круге… беда, - опасливо смотря на воду, быстро затараторил храмовник. - Так переправь нас, и мы поможем, - Айдан поднял храмовника и отпустил его.       Парень потер затылок и указал на лодку, кинув «прошу на борт». Команда села в покачивающуюся лодку. Храмовник запрыгнул последним. Шум воды действовал успокаивающе. Брок свесил передние лапы и голову на бортик лодки, наблюдая за небольшими волнами. Лоран все пыталась разглядеть что-то в темной башне, будто хотела увидеть ответы на вопросы или расслышать ее шепот. Морриган же молчала все это время, сверля взглядом Айдана. Когда храмовник причалил к берегу, он с тревогой во взгляде уставился на башню и поспешил отплыть обратно. Айдан заметил это и сглотнул.       Дверь в башню протяжно скрипнула, но это не раскрыло ее тайн. Путники вошли в помещение. Храмовники вооружены, пара из них стоят у дверей, готовые атаковать любого, кто выйдет. Кто-то перевязывает раны, кто-то, сгорбившись, сидит у стены и просит пощады у невидимого никому, кроме него, противника. Серые Стражи в непонятках уставились друг на друга. - Будем ждать, и молиться, - громко произнес один из храмовников.       Кусланд осмотрел его форму, которая немного отличается от остальных и подошел к мужчине. - Вы Грегор? – задал вопрос Айдан. - Ты кто такой? Я же четко сказал Керролу – никого сюда не впускать! – враждебно произнес храмовник. – У нас тут сложное положение. Уходите, ради вашей же безопасности. - Я не могу этого сделать, - Айдан пожал плечами. – Я Серый Страж и у магов есть кое-какие обязательства. - Ох, вечно Серым Стражам люди нужны, - Грегор потер виски. – Здесь тебе не найти союзников. У Храмовников нет лишних людей, а магам сейчас не до этого. Ты, наверное, уже понял, что в башне непорядок? И мы не в силах с ним справиться. По залам бродят одержимые и демоны. Морриган потерла руки, в предвкушении. Не ясно чего. - Поэтому мы резали языки магам в Пар Воллене, - вставил кунари. - Не могу не согласиться с твоим спутником, - храмовник кивнул ему. - Вас, верно, слишком мало, чтобы разобраться с одержимыми? – сделал вывод Алистер. - Именно. Поэтому мы ждем подкрепления и право на Уничтожение. - Вы заперли всех в башне? И невиновных магов и храмовников? – Айдан нахмурился. – Ваши солдаты могут быть еще живы! - Значит, сам Создатель присматривает за ними, - Грегор развел руками. – Но выбора нет, все, что находится в башне, должно быть уничтожено. - Я сделаю это, - Айдан похрустел пальцами. – Не вижу смысла ждать вашего права Уничтожения. Считайте, что мы ваше подкрепление. Но, храмовники после должны помочь мне в борьбе с Мором. - Если сможешь уничтожить одержимых – мы в твоем распоряжении, - храмовник согласно кивнул.       Айдан повел команду к двери, ведущую вглубь башни. Храмовники расступились перед ними, пропуская вперед. - Я не открою дверь, пока не буду уверен, что башня очищена, - бросил Грегор. – Вам нужно найти Первого Чародея Ирвинга. Если он погиб, убивайте все, что движется.       Айдан обернулся к нему и кивнул, пока храмовники открывали массивную дверь.

***

      Обгорелые или обледенелые трупы лежат в неестественных позах, кровью забрызганы стены коридора. В комнаты не хочется заходить – пахнет гарью. Пришлось сделать это. Здесь будто ураган прошелся: кровати и столы опрокинуты, книги сваленными стопками лежат на полу, шкафы поломаны, с потолка сыплются мелкие камни. Алистер мрачно огляделся и вернулся в коридор. Лоран вышла из другой комнаты с потерянным лицом, совсем не так она представляла себе волшебство Круга Магов. Брат взглянул на нее. Ей нужно было оставаться с храмовниками. Но может еще не поздно спрятать ее от этого ужаса в каком-то безопасном месте?       Жуткие звуки доносятся со стороны двери напротив. Айдан подбегает, чтобы опередить Лоран и открывает дверь. Несколько магов, и маленьких детей находятся в комнате. У противоположной двери пожилая женщина сдерживает демона, что норовит проскользнуть через барьер. Он все же пробирается через него, и женщина взмахом посоха уничтожает его. Она обернулась к прибывшим Стражам и настороженно оглядела их. - Винн? – Лоран округлила глаза. - Ты знаешь ее? – Айдан опешил. - Рада видеть знакомое лицо, - отозвалась женщина. – Что вы здесь делаете? Храмовники не пропустили бы вас в башню без весомой причины. - Я пришел сюда в поисках союзников в борьбе с Мором. Я Айдан, а это Алистер, мы Серые Стражи. У вас тут… бардак. Грегор попросил помочь разобраться с этим.       Винн сделала шаг назад. - Они уже получили Право Уничтожения? - Нет, еще нет, - Алистер поднял руки перед собой, словно безоружен. – Грегор думает, что скоро получит. - Они бросили нас на произвол судьбы, но даже запертые в ловушке, мы выжили. Однако если храмовники объявят Право, то мы не сможем выстоять против них, - Винн походила туда-сюда. - Мы просто хотим очистить башню, - Айдан вздохнул. - Тот барьер никого не пропускает. Я сниму его, если ты поможешь мне спасти этот Круг, - Винн указала на дверь. - Тогда вперед, - Айдан сделал шаг навстречу магу. - Мы в серьез будем спасать эти жалкие пародии на магов? – Морриган преградила путь Стражу. Лоран закусила губу. Она готова вцепиться в ведьму, и толи сломать ей посох, толи ее саму. – Они позволили держать здесь себя как скот. А когда их хозяева решили предать их смерти, я скажу только: так им и надо. - Ну и почему ты их так презираешь? – Айдан повернулся к ведьме всем корпусом. - У них нет уважения ни к себе, ни к своему дару. Как же я могу их уважать? – девушка окинула магов презрительным взглядом. - Может в чем-то ты и права, - Айдан оглядел магов. – Но знаешь, тебе лучше оставаться здесь. Вдруг натворишь чего. Брок, следи за ведьмой. - Что?! – Морриган всплеснула руками. - Ло, ты не хочешь остаться? – Айдан не желал слушать ведьму.       Сестра отрицательно помотала головой. Винн облегченно выдохнула. Морриган развернулась и ушла в коридор, громко топая по каменному полу. Брок тихо зашагал за ней.       Винн рассеяла барьер, за которым скрывался изогнутый коридор. И это от этих магов храмовники пытаются спастись? Наверняка, там еще несколько магов нуждаются в помощи. Айдан тревожно глянул на Винн. Затем вперед себя. Что же делать?

***

      Порванные робы лохмотьями свисают до пола. Воспаленные гнойные опухоли соединили между собой голову и туловище безобразными наростами. Они больше не принадлежат сами себе. Одержимые. Раньше они были людьми, магами. Что могло пойти не так? Даже порождения тьмы не вызывали такой неприязни.       Лелиана и Лоран с отдаленных позиций стреляют из луков, оказывая непосильную помощь воинам, в то время как Винн целительной магией справляется с их ранами. Айдан даже усталости не чувствует. Все его нутро дрожит. По одну сторону невинные маги, которые не хотели всего этого. По другую - одержимые, одним из которых может стать любой маг, найди демон к нему подход.       Пришлось зайти в каждую комнату, чтобы проверить, все ли одержимые убиты. Сюрпризом стали одержимые храмовники. Алистер замялся на секунду, увидев их. В другой комнате ожидали ожившие скелеты. Айдан замахнулся мечом, но не смог повалить скелета, ни со второго, ни с третьего удара, магия, что оживила этих тварей, была слишком сильна. - Это магия крови, - услышал Айдан обеспокоенный голос Винн.       Парень вновь замахнулся мечом, разрубив тварь пополам. Один из скелетов подошел слишком близко к Айдану, он не успел вовремя среагировать. Лоран в один прыжок преодолела расстояние, разделяющее ее и скелет, парой ловких движений сломала ему позвоночник. Завершением стал толчок ногой в череп, который раздробил его. Парень все еще не может к этому привыкнуть: сестра прикрывает его спину.       Так они очистили три этажа. Команда вышла в коридор. Винн догнала Айдана и шла с ним шаг в шаг, указывая дорогу. - Так в каких вы с братом отношениях? Чисто из житейского интереса, – Алистер почесал светлую макушку. - В самых обычных, – Лоран удивленно изогнула брови. - Серьезно? Я думал, ты меня ненавидела в детстве, – Айдан сделал обиженный голосок. - Были какие-то особые случаи? – блондин хохотнул. - Когда нам было по восемь, Нэн, наша нянька, заставляла ее шить, пока я учился махать мечом. Ее это разозлило, и как-то ночью она пришила мою рубашку к одеялу, а одеяло к кровати. Я не мог встать, плакал и кричал, пока мать меня не освободила. Так я и получил прозвище «кроватный монстр», – Айдан грустно улыбнулся. - Я уже забыла, откуда оно взялось, – Лоран заправила за ухо выбившиеся прядки, но это мало чем помогло. - И после этого вы стали тренироваться вместе? – Лелиана улыбнулась сестре Стража. - Не-а, - протянул Айдан. – Это случилось только через два года. Хм… Эта лестница ведет на четвертый этаж? - Да, сюда, - ответила Винн.

***

      Темнота не желает расступаться. Шум, крики. Яркий белый свет, который тут же заслоняет что-то черное липкое. Оно обволакивает тело, лишая возможности двигаться и дышать. Во рту привкус крови, не сразу стало ясно, что кровь – везде. Шум становится все громче. Лоран показалось, что она оглохла. Либо шум прекратился. И когда исчезло все, кровь по венам потекла так быстро, что захотелось вгрызться в них и прекратить эту пытку. Пустота давит, разрывает все внутри. Она везде, и одновременно нигде. А когда послышались голоса, крики, вой ветра, Лоран не сдержалась и закричала. Но вместо крика она услышала только хриплое бульканье, а через мгновение кровь хлынула изо рта и запятнала эту пустоту. - Вам помочь, миледи? – этот голос вырвал ее разум из клетки безумия.       Поле. Ветер колыхает колосья за жердяным забором. Чистое небо медленно несет редкие тучи за горизонт. Впереди стоят манекены с целью. Они уже старые, кое-где торчат отломанные стрелы, кое-где дерево перемолото из-за многочисленных выстрелов. Под ногами сухая трава примята бесчисленными шагами людей, что тренировались здесь. Справа виден возвышающийся на холме замок, а за ним простирается лес, верхушки деревьев которого растворяются в небе. Громко выдохнув, Лоран обернулась. Совсем юный рыжий парень стоит от нее в трех шагах. Светлые зеленые глаза смотрят на нее с небывалой нежностью, губы дрогнули в неловкой улыбке. - Почему вы плачете? – брови Гилмора изогнулись домиком, он чуть приблизился к девочке.       Лоран моргнула. Осмотрела свою одежду – легкое платье до колен и кожаные сапоги, которые она только что выкрала у брата. Девочка сильнее сжала тисовый лук в ладони. Она не может насмотреться на мир, в котором прожила всю жизнь, не может надышаться чистым воздухом. Лоран пальцем погладила перо на конце стрелы. Положила ее на лук. Вдохнула. Тетива натянута до предела, руку немного сводит с непривычки. - Не так высоко, Лоралин, - мальчик сделал шаг к Лоран и его лицо налилось румянцем.       Девочка чуть опустила руку. Поднявшийся ветер потрепал ее длинные расплетенные волосы. Она моргнула. Гилмор уже совсем другой – взрослее и выше. Лоран тоже изменилась. Но тисовый лук с натянутой тетивой все еще в руках. Девушка сжала губы в бледную полоску, прицелилась. Выдох.       Стрела врезается враждебному магу в голову, он делает несколько шагов и падает лицом вниз. Лязг металла. Озлобленное рычание. Стиснутые обнаженные зубы соратников перед следующим ударом.       Стрела падает в двух метрах от девушки на сухую траву. Ровные тонкие пальцы дрожат. Лоран осмотрелась вокруг. Все исчезло. Так тихо и спокойно. Но сердце колотится бешеным ритмом, пытаясь выпрыгнуть из груди. - Миледи Лоралин, все хорошо? – Гилмор чуть коснулся ее плеча и развернул к себе.       Кинжалы вонзаются в плоть врага, он захлебывается кровью и падает на колени. Соратник сносит голову двуручным мечом врагу, что пытался нанести удар со спины. - Вот еще стрела, - он кладет ее в руку девушки, прикоснувшись к ней. Лоран вздрогнула. Что происходит?! Гилмор озадаченно смотрит на девушку, в ее черные глубокие глаза. Она сжимает стрелу в кулак. Ветер снова поднялся, короткие волосы замельтешили перед глазами.       Маг залечивает глубокий порез на плече, челка на глазах мешает рассмотреть теплый зеленый свет. Как только рана заживает, все меняется. Отскочив от колонны, устремляется прямиком на врага. Все замерло на мгновение. Всем телом ощущается невесомость. Вдох.       Гилмор проверяет прицел Лоран. Улыбается. Стрела должна попасть точно в цель.       Удар. - Вы долго тренировались, миледи. Пальцы девушки стали медленно покрываться знакомыми рубцами. Они больше не такие аккуратные и ровные, как раньше. Кровь хлещет из раны.       Лоран повернулась к Гилмору, взглянула на его безмятежное лицо. Перевела взгляд на величественный одинокий замок Кусланд.       Враг падает на пол, силясь встать. - Вы не покинете меня, миледи? – проронил мужчина с горечью в голосе.       Высокий грозный силуэт заносит длинный меч и пронзает врага насквозь.       Лоран отскакивает от человека, целясь тому в грудь. Руки трясутся, она часто дышит. На лице Гилмора промелькнула тень гнева, но его тут же сменила жалость. Он выставил руки перед собой. Из глаз Лоран прыснули слезы. - Не плачьте, Лоралин. Все хоро… - Не приближайся! – рявкнула Лоран, крепче сжав лук в руках, отступила еще на шаг. - Лоран! – позади послышался голос брата, он заставил девушку дернуться.       Все вокруг начало меняться. Замок пропал, на его месте возникла поросшая плющом каменная глыба, висящая в воздухе. Колосья превратились в мертвую траву. Вокруг все посерело. - Ло, стреляй, - тихо произнес Айдан, приблизившись к сестре. - Айдан… Что происходит? – Лора сжала лук до хруста пальцев. - Увидишь, - Страж с презрением в глазах взглянул на того, кого давно нет в живых.       Гилмор вдруг оскалился. - Ты не заберешь ее у меня! – голос существа стал на несколько тонов ниже.       Чары спали, перед двойняшками предстало ужасное существо с длинными конечностями и темной фиолетовой кожей. Лоран чуть склонила голову вниз, решительно сделала шаг к демону и выстрелила в него. Этого оказалось недостаточно. Неясно откуда хлынули такие же демоны. Лоре пришлось отбросить лук, вытащить кинжал из ножен, привязанных ремнями к правому бедру и начать стремительно атаковать.       Лоран редко испытывала сильный гнев. Быть обманутой. Иллюзией, сотканной из воспоминаний. Девушка с трудом держала себя в руках, чтобы не начать резать уже мертвые тела. Айдан помог ей справиться с демонами, но тот, кто создал иллюзию, был все еще жив. Лоран подошла к нему, и вонзила кинжал в голову.       Воспоминания о последних часах вернулись к ней. Демон… Демон заточил их в Тень. А ведь они были так близки к цели. Всего-то пройти по лестнице на следующий этаж. Айдан растворился в воздухе, как и все вокруг.       Пространство собирается вокруг по кусочкам, как мозаика, до этого было похожее место. Это поле боя. На земле темные полосы, которые извергают черный дымок. Острова висят в воздухе далеко отсюда. Серо-зеленое небо. Айдан стоит впереди всех, держа в руках двуручный меч. Это он был… в тех воспоминаниях? Лора огляделась. Все были здесь. Алистер, Лилиана, Винн, Стен. Девушка дернулась, не зная, куда себя деть, она опустила взгляд под ноги. Демон разозлился на отказ Айдана от великой силы, или чего-то еще… Началась битва. Демон все не желал подыхать, постоянно меняя обличие, забирал силу из лириума, который был здесь везде. Но, когда-то у него должны были закончиться фокусы. Демон принял изначальную форму, все бросились атаковать его. Но последний удар нанес Айдан, разрубив мост между Тенью и реальностью.       Серый страж потер глаза, поднялся с места. Удалось. Демон повержен. Осталось только найти Первого Чародея. Айдан поднял свиток, который лежит рядом с бездыханным телом мага. Вот он, тот маг, который пытался спасти круг. Стоило ли это его жизни? Айдан взглянул на Винн, которая все еще не могла поверить, что вернулась в реальность. Серый Страж перевел взгляд на соратника. Алистер оглядывался по сторонам. Но столкнулся со взглядом сестры Айдана, от которого у парня пошли мурашки по коже. - Идем. – Айдан пошел по направлению к двери.

***

      Солдат сидит на коленях и громко читает молитву, через каждую строчку вставляя «Пойдите прочь». Он находится внутри магического барьера, который не выпускает его. Айдан подошел к нему, и хотел было уже спросить в порядке ли он, но тот резко вскочил на ноги. - Те же трюки? Вам не поймать меня! Я выстою… - совсем молодой парень снова сел на колени. - Храмовник? И пленник, - изрек Айдан. - Мальчик совсем обессилел. Эта клетка… Никогда не видела подобного, - Винн приблизилась на шаг. - Если в вас осталось хоть что-то человеческое… убейте меня, прекратите это! – взмолился храмовник. - Да не собираемся мы убивать тебя! – Алистер нахмурился. - Мерзкие маги крови… роются в моей голове…       Айдан осмотрел лестницу, ведущую наверх. Если Ирвинга здесь нет, то он должно быть, там. - Изыди! – храмовник поднялся на ноги, зажмурившись. Он открыл глаза и обомлел. – Ты все еще здесь? Но… - У нас мало времени, - Айдан обратился к парню. – Где Первый Чародей? - Тебя же Грегор послал? Ох… Убей Ульдреда! Убей всех! Все маги опасны! - Именно это я и собирался сделать. Где Ирвинг? - Что? Ты же обещал никого не трогать! – ужаснулась Винн. - Да. Обещал. - Айдан обернулся к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.