ID работы: 7446096

Противоречия

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два пути

Настройки текста
      Винн сжимает посох в руках, ее лицо исказила гримаса ужаса. Как? Как он мог так поступить? Почему же он не атакует? Страж попятился назад. Его сестра потрясенно смотрит то на мага, то на Айдана. - Спокойно, - проговорил Айдан растянуто. – Я должен признаться. С самого начала я шел сюда только для того, чтобы убить всех и привести Первого Чародея Грегору. - А я уж начал сомневаться в тебе, - буркнул Стен. - И не напрасно. То, что я увидел здесь, и в Тени… - парень обернулся на Лоран, – заставило меня изменить решение. Прости, что обманом заставил тебя идти с нами, - обратился он уже к Винн. – Я помогу тебе решить все без Права Уничтожения.       Лоран вдохнула, открыла рот, но стиснула зубы, сжав руки в кулаки.. То, что Лоран увидела в Тени, то, что она пережила в Тени… Маги опасны, куда опаснее огров порождений тьмы!       Лестница привела команду в Зал Истязаний. Пятеро магов обессиленные лежат на полу. Несколько одержимых держат мага, пытая его разум заклинаниями, он падает на пол, испуская холодное свечение. Его смертная оболочка рвется на части, бурля и обрастая гнойными наростами. Так становятся одержимыми… Из за спины одержимого вышел маг, имя которого Ульдред. Он даже не пытался сдержать распирающее его чувство превосходства. - Добро пожаловать, незваный гость! – мужчина развел руки. – Готов присоединиться к веселью? - Если весельем можно назвать отрубание голов одержимым – то почему бы и нет? – Айдан взялся за меч.       Ульдред приказал своим магам атаковать. И пока те отвлекли внимание врагов… Ульдред использовал такую магию, от которой кровь застыла в жилах. Скользкая перламутровая кожа с наростами-шипами на спине, руках и ногах. Длинные когти. Чудовище вызывает леденящий душу ужас. Айдан уставился на существо с открытым ртом, поразившись его изменениям. Перед ними демон. Лоран достала кинжалы, один из которых пришлось вытащить из сапога. Что делает она только в особых случаях.       Демон оказался неповоротлив, но если прилетит массивной рукой – тебе конец. Лоран вертелась вокруг него, нанося один удар за другим, не попадая ни под одну атаку. Вот она только что была здесь, а уже наносит удар с другой стороны. Быстрая. Винн только успевала залечивать раны воинов, которым перепадала пара ударов от демона. Алистер прикрывался щитом, но один из щипов сумел пробить его насквозь, войдя на несколько сантиметров.       Треск, вопли, пульсирующая жилка крови у виска. Ульдред, потеряв всех своих одержимых, решил обновить войско, взяв под контроль магов Круга, но Айдан, заметив это, успел воспользоваться литанией, которую забрал у мертвого мага, что помогал ему в Тени. Взбесившись, демон замахнулся на Стража, рука тяжело поднялась над головой и с грохотом ударилась о каменный пол, оставив после себя разлом. Айдан еле успел отпрыгнуть. Он только заметил сестру, которая летела на врага откуда-то сверху. Девушка кинжалами вцепилась в его тело и залезла выше, увернувшись от шипастой руки. Если он хоть раз попадет по ней… Стен ударил демона в ногу, почти разрубив ее. Тот покачнулся, а Лоран вспорола его глотку, и спрыгнула в сторону, оттолкнувшись от массивной туши. Демон упал, но превозмогая боль, собрался подняться. Стен занес меч над собой и вонзил его в тело Ульдреда, повернув в сторону.

***

      Грегор был доволен, что не пришлось использовать Право Уничтожения. Айдан был рад, что помог. Морриган скалилась на все попытки Айдана заговорить с ней. Лоран молчала, кидая взгляды на спасенных магов. - Ирвинг, у меня просьба, - Винн подошла к Первому Чародею. – Я хочу сопровождать Серого Стража. - Винн, ты нужна здесь, - маг развел руками. - Я высоко ценю твои чувства, Ирвинг, но Круг прекрасно справится без меня. У него есть ты. Страж отважен… Я верю, ему суждены великие свершения. Я помогу ему, если он захочет принять мою помощь, – маг свела ладони вместе. - Я… почту за честь! – отозвался Айдан. - Ох, тебя не удержать в башне…       Первый Чародей разрешил магу покинуть башню. Винн облегченно вздохнула.       Лоран прошлась пальцами по превосходной коже, осматривая каждый элемент и стяжок. Железный легкий и прочный нагрудник, плотные нарукавники и поножи могли защитить от чего угодно. На широком поясе множество ремешков, для целебных припарок, или ядов. Есть тайные отделы, в которых можно прятать небольшие кинжалы. Особенно Лоре понравился большой капюшон. И, самое интересное – костюм зачарованный, человек, что наденет его, будет невосприимчив к стихийной магии и магии духа. Это как нельзя кстати… да и размер подойдет.       Весь путь до берега, Айдан смотрел на Лоран и боялся поймать ее взгляд. Она смотрела то на Морриган, то на Винн, прижимая к себе кожаную сумку. Недобрый взгляд. Заметив, что на нее пялятся, девушка отвернулась ото всех, созерцая озеро в свете солнца. Брок прижался к ней, выдохнув. Днем башня не выглядит такой мрачной. Но пугающая таинственная пелена не спала с нее и сейчас.       Команда направилась в таверну, чтобы перекусить и снова отправиться в путь. Лоран куда-то скрылась по прибытию. - Что же заставило тебя передумать, Страж? – Винн задала вопрос, когда все расселись за столом. – Ты ведь до самого последнего сомневался. - Я просто решил действовать как сестра - думать рационально. И в Тени я встретил мага, который всеми силами пытался помочь мне, хоть он уже опустил руки. На его примере я понял, что каким бы ни был маг, он такой же человек как и я, он просто пытается выжить. Как я, пытаюсь всеми возможными способами собрать армию для сражения с Архидемоном, - Айдан не притронулся к еде.       Алистер оглядел посетителей, не заметив, как кто-то подсел к нему. В помещении тепло, народу мало. Женщина-гном ходит иногда от стола к столу, разнося напитки и еду. Запахло жареными мясом и овощами. Парень сглотнул, ожидая, когда ему принесут долгожданный завтрак. Запах еды перебил запах новой кожи. Страж обернулся. Сестра Айдана не шевелясь, следила за Морриган, иногда поглядывая на Винн. Алистер вопросительно взглянул на Айдана. - Чего глядишь на меня так, словно ожидаешь удара в спину? Или сама готовишься наброситься? – Морриган резко развернулась к Лоран.       Девушка нахмурилась еще сильнее, глаза ее сделались больше. Айдан окинул сестру взглядом, которая успела сменить одежду. Лоран проигнорировала вопрос ведьмы и принялась за еду. Морриган оскорбилась. - Знаете, господа, я решил, что мы разделимся, - Айдан нарушил повисшую тишину. – Кто-то пойдет в Бресилианский лес и поговорит с эльфами, а кто-то пойдет в Орзаммар для сделки с гномами. Мы сэкономим и время и силы. Согласны? - Только если девчонка со мною не в одной команде будет, - бросила ведьма.       Айдан уже приподнялся, чтобы разъяснить ведьме кое-что, как в таверну забежал мужчина. Он был таким взволнованным, что запнулся о стул, который тут же упал у его ног. Не исправив ничего, мужчина оглядел всех в таверне, уткнулся взглядом в Серых Стражей и подошел к их столу. Он отдышался, улыбнулся и поздоровался. - Вы ведь Айдан и Алистер? – мужчина с надеждой уставился на них. Стражи кивнули. – Я Леви Драйден, вы же слышали обо мне? Ну, тот, который Леви-деньга. Леви-торговец? - Дункан когда-то говорил о тебе, - Алистер задумчиво потер подбородок. - Зачем ты нас искал? – Айдан перешел сразу к делу.

***

      Алистер прикинул в голове, сколько идти до леса Бресилиан, сверился с картой. Около пяти дней, ужас какой. Только для того, чтобы сказать долийцам: «Серым Стражам нужна помощь в борьбе с мором!». Алистер взглянул на двойняшек. Лицо у Лоран было такое, будто она сейчас сожрет брата за такое решение. Нет, не так. Пусть лицо ее и оставалось относительно спокойным, но вот глаза у девушки… Ух, а ведьма была права, по ее глазам сразу все ясно, даже без слов.       Айдан решил идти в Пик Солдата, чтобы помочь парню очистить имя его бабки Серого Стража. И по обоюдному желанию ведьмы и Лоран, решено было, что одна из них пойдет в крепость. Сестра не желала разделяться с братом, ровно, так же как и не желала видеть ведьму рядом с ним. Что-то с ней не чисто… - Пойдешь с Алистером, - бросил Айдан. – И, наверное, Винн, тебе тоже стоит пойти с ним. Нужно чтобы силы наших отрядов были примерно равны. Лелиана, прошу в Пик Солдата вместе со мной. Эм… Брок?       Пес сидит у ног Айдана, не желая идти без него куда-либо. Слишком уж он соскучился по нему, пока тот спасал башню. - Брок идет с нами! – Айдан улыбнулся на мрачную мину сестры. – Стен… - Да, - кунари обошел Алистера, заглядывая ему из-за спины на карту.

***

- Ло, постарайся… не думать о том, что случилось в башне, - сказал Айдан ей тихо, когда команда дошла до перекрестка. - О том, что ты не убил тех магов? Позволил жить такому злу? – девушка впервые заговорила за этот день. Может, от того ее голос стал хриплым и грубым. - Ты сама все видела. Мы же очистили башню… - Видеть-то видела, но не поверила. Что если ведьма станет одержимой? Или Винн? - Близнецы отстали от сопартийцев. Айдан хмуро взглянул на нее, не поверив своим ушам. – Маги опасны. Будь я на твоем месте, то убила бы всех. - В таком случае, я рад, что ты не на моем месте, - брат ускорил шаг, догнав команду, ожидающую Кусландов.       Как только Айдан подошел к команде, Морриган зло ухмыльнулась, надев капюшон. Алистер кивнул Айдану. - Вот здесь мы разойдемся, - Серый Страж обратился к команде. – Как только закончите дела в лесу Бресилиан, отправляйтесь в то место, которое я указал на карте, мы будем ждать там. Алистер, эльфы нужны нам, пусть они недолюбливают людей, постарайся завоевать их расположение. Винн, я полагаюсь на твое волшебство. Стен, защищай их. Лоран…       Сестра стоит со сложенными на груди руками и смотрит под ноги. Услышав свое имя, она подняла взгляд на Серого Стража. Брат кивнул ей. - Да поможет нам Создатель, - проронила Лелиана. - Не подставляйся, - Алистер обратился к Айдану. – Нам еще мир спасать.       Парень хохотнул. Команда Айдана двинулась по вымощенной дороге на север, в то время как команда Алистера свернула на восточную дорогу, которая скрывается за листвой деревьев.       Винн и Алистер иногда переговаривались, и не смотря на то, что Алистер был храмовником, он вел себя дружелюбно по отношению к магу. Стен иногда ворчал, если у него что-то спрашивали, но отвечал, если мог. Лоран шла позади, отстав на десяток шагов, всматриваясь в лесную рощу. Как понять, когда они придут в Бресилианский лес? Ведь лес… он везде.       Новая экипировка отлично справлялась с сохранением тепла в теле и девушка-разбойник прекрасно себя чувствовала, куда лучше, чем в прошлой одежде. Она ведь даже не везде была укреплена. Лоран иногда бросала взгляды на Винн. Пусть она выглядит безобидно, но Лоран еще помнит о том, как старушка крушила одержимых одним-двумя заклинаниями. Сама женщина с восхищением смотрела на лес, дорогу, небо, траву, да и вообще все, что попадалось ей на глаза. После Остагара она еще не выходила из Круга Магов.       Смеркается. Было решено остановиться, но только до рассвета. Команда сошла с дороги и расположилась у небольшого озера. Алистер и Стен собирали хворост, в то время как Лоран мучилась с палатками. Винн с помощью магии разожгла костер. Холодает.       Алистер оббежал всех глазами и подумал о том, что неуютно себя чувствует. С магами у парня отношения натянуты. Стен уж больно неразговорчив, а если и отвечает, то как-то враждебно. Сестра Айдана молчит и вглядывается в лесную чащу, пытаясь там что-то разглядеть. Может, нужно было идти в Пик Солдата вместо Айдана? Ох, пришлось бы терпеть язвы ведьмы. Ну нет, и тут хорошо…

***

      Айдан потрепал Брока за ухом, пока тот лежал у него на коленях. Лелиана пела спокойную мелодию, а Морриган сверлила Стража взглядом, расположившись подальше от костра. Парень не мог не заметить этого проницательного взгляда золотистых глаз. Но понять о чем она думает, хоть убей, не может. Страж смотрел в огонь и думал, что было бы, если бы он не прошел посвящение. Что было бы тогда? Что было бы с Лоран? Лелиана заметила перемену взгляда парнишки. - Ты знаешь историю, об Авелин? – тихо спросила девушка. - Нет, - Айдан обратил голову к ней. – Расскажешь?

***

      Под рассказ Винн о каком-то случае с магами в Круге, Лоран незаметно ушла из небольшого лагеря, скрывшись в темноте леса. Трава шуршит под ногами. Запах просто божественный. Такой чистый и свежий. Как… в поле. Недалеко от замка. От дома. Лоран прижалась к дереву, его кора сухая и немного царапается. Девушка подняла голову к звездному небу, перед глазами все поплыло. Лоран закрыла их и опустилась на землю. Наконец она смогла признаться себе в том, что Гилмора больше нет. Она никогда не увидит его и не услышит его голоса. Если бы не этот ужасный сон в Тени, может быть, она бы до самой смерти надеялась его увидеть. Но признаться самой себе в том, что Кусландов осталось всего трое, просто невозможно. Человеческую жизнь легко отнять. Даже жизнь Серого Стража.       Нет. Почему такие мысли в голове? Быть может от того, что она так грубо попрощалась с братом. Он же не хотел ничего дурного. Не следовало так реагировать… Девушка поднялась с места, отряхнула штаны и медленно зашагала по лесу. Так тихо.       Луна тускло освещает путь, но из-за массивных крон деревьев по земле раскиданы только небольшие пятна света. Светлячки копошатся вдалеке у берега озера, отсюда они выглядят, словно маленькие фонарики. Стрекот сверчков успокаивает. Недалеко птицы беспокойно кричат, наверное, небольшого размера. Девушка двинулась на звук. Что-то подсказывало ей, что это неспроста.       На достаточно высоком дереве Лоран разглядела гнездо птиц. Две птицы, заметив чужака, не прекратили кричать, скорее наоборот. Лоран не могла понять, в чем дело, пока не заметила повисшего на ветке маленького птенца, что жалобно пищал. Уцепившись за ветку, девушка оттолкнулась ногой от массивного ствола и подтянулась. Расстояние от сорвавшегося птенца до земли примерно четыре метра, и если он упадет, то непременно расшибется. Птицы начали кружить над деревом, беспокоясь о птенце. А вдруг они нападут? Нет, недостаточно большие и агрессивные…       Девушка, не останавливаясь, лезла вверх, ведь на счету каждая секунда. Птенец начал барахтаться. Лоран айкнула, испугавшись, что тот сорвется, вытянула руку вперед, пытаясь достать до птички. Нужно еще немного подняться. Девушка уцепилась за ветку, которая была прямо над ней, встала на носок на одну ногу, другую вовсе оторвала от твердой поверхности, и снова попыталась дотянуться до птенца. В последний момент он вывернулся. Слабые тонкие веточки не выдержали его. Лоран успела только выдохнуть.       Опустив глаза вниз, она поняла, что птенец, которого успели поймать, еще жив. Лоран на секунду зависла в том положении, в котором пыталась дотянуться до птенца, смотря прямо в светло-фиолетовые глаза. Кунари осмотрел птенца и, удостоверившись, что с ним все в порядке, протянул его Лоран, которой пришлось спуститься по стволу дерева чуть ниже. Девушка осторожно взяла птенца из рук, что оказались больше чем ее в два раза. Она вскарабкалась по дереву до гнезда, и вернула птенца, где его ждали три таких же птички. Девушка спрыгнула с последней ветки на землю, и подняла голову, осматривая гнездо. Отец и мать вернулись к птенцам, тихо щебеча над ними. Лоран огляделась вокруг, и заметила недалеко высокую фигуру воина. Девушка пошла за ним, прижигая взглядом его спину. В висках стучит. Следил за ней по наставлению брата? Определенно.       Серый Страж потер сонные глаза, и поднялся на ноги, как только Стен вышел из леса, а следом за ним и грустная Лоран. - Кто на стреме? – задал вопрос Алистер, с надеждой в глазах смотря на великана. - Я, - отозвался тот и сел у костра. - Я тоже могу, - Лоран подала голос. – Но через четыре часа я разбужу тебя. - В этом нет нужды, - буркнул Стен. – Я один справлюсь. Не смотри на меня так, имекари. Я кунари – не забывай об этом. - Да хоть дева эльфийская, - отрезала девушка. – Ты тоже должен отдыхать. - Я могу бодрствовать несколько дней подряд, в отличие от тебя, - на этом разговор закончился.       Алистер залез в палатку и был рад провалиться в сон, но после последнего кошмара ему было не по себе, а от того парень проворочался полночи. Винн давно спала, она скорее хотела проснуться в завтрашнем дне. А Лоран долго не могла уснуть. Девушка то перевернется на другой бок, то присмотрится к огню в зазор между тканями палатки. Или не к огню…

***

      Винн проснулась первой, она стразу собрала свою палатку, и принялась готовить завтрак. На улице еще темно и прохладно, но женщину это не остановило. Вскоре вышла Лоран, она собрала палатку, подошла к берегу озера и простояла там до самого рассвета. Серый Страж проснулся незадолго до этого. Команда поела сытного бульона Винн, затушила костер и двинулась дальше.       Над озером стоит туман, сквозь который нельзя рассмотреть противоположный берег. Солнце скользит по верхушкам деревьев, кидая длинную тень от них. Холодный воздух пахнет травой и каштанами. Дорога превращается в протоптанную тропинку, с разбросанными вдоль камнями.       Время шло к обеду, решено было остановиться на небольшой привал. Пока команда располагалась, Алистер попросил попробовать Лоран поймать какую-нибудь дичь. Девушка тут же ушла вглубь леса, и бродила там около получаса. В это время Винн задремала у дерева, пригревшись в лучах солнца. Алистер проверял остроту своего меча, и достав заточку, начал это дело исправлять. Стен просто стоит, сложив руки на груди, смотря вдаль, либо на дорогу, от которой они отошли всего на двести метров.       Вскоре из леса вышла Лоран, тихо ступая по земле. В руках она несла двух больших зайцев, постоянно оглядываясь и вслушиваясь в звуки леса. Девушка положила дичь на землю, предоставив свежевание кунари, который с прищуром вглядывался в ее лицо. - Тебя заметили? – спросил он тихо, расположившись у дичи. - Нет, - проронила девушка, усаживаясь рядом с деревом. Лоран немножко потряхивало. Пусть врагов она не видела, но чуяла. Своим нутром. – Почти три тысячи ярдов.       Алистер навострил уши. Но не заметил ничего не обычного, будь это порождения тьмы, он бы не остановился здесь. - Кто это? – Алистер задал вопрос. - Враги, - бросила девушка. – Они идут по дороге, противоположной нашей, но та сворачивает к диким землям. Скорее они скоро пойдут сюда. Мы можем уйти сейчас, либо подождать, пока они пройдут.       Алистер взглянул на проснувшуюся Винн, поймал ее обеспокоенный взгляд. - Следи за ними, - Страж обратился к Лоран. – Как только поймешь, что они нам не угрожают - возвращайся сюда. В противном случае тоже… возвращайся.       Повторять дважды не нужно, девушка подскочила и направилась в лес. Как только она прошла две тысячи ярдов, пришлось сбавить темп и ступать очень тихо, чтобы ее не услышали и не увидели. Голоса слышатся отсюда, пришлось скрыться в листве кустов и ждать. Разбойники. Целый отряд, ищущий, чем бы поживиться. Они уже собирают свой лагерь. Пятнадцать человек. Остановились прямо на дороге, либо они глупы, либо бесстрашные. Скорее первое… - Стоит ли заниматься обедом, когда у нас враги под самым носом? – Стен по наставлению Винн помогал ей с готовкой. - Если мы будем вести себя достаточно тихо, то они нас не заметят. Тем более Лоран пошла на разведку, - ответил Алистер. - Разумно ли давать имекари такое задание? – Стен нахмурился. – Если она оплошает – мы погибнем. - Я ей доверяю, - ответил Алистер, пожав руками. – Пока она не заставила меня усомниться в своих способностях.

***

      Лоран нервно закусила губу. Разбойники скоро должны двинуться в путь. Из-за некоторых мыслей и предвкушения следующего боя, у нее чесались руки перебить их всех. Если бы они разделились, то она справилась с ними за несколько минут. Но так, они просто убьют ее. Девушка сжала руки в кулаки, один из разбойников направился в лес. Он может пойти на разведку, так же, как Лоран, заметить чужаков недалеко и сказать своим братьям об этом. Он может заметить Лоран, она убьет его и тогда другие пойдут его искать и так же додумаются до того, что недалеко кто-то есть. Разбойник прошел мимо кустов, в которых сидела Лоран, осмотрелся и, сняв штаны, начал справлять нужду у дерева. Все это время Лоран не шевелилась, смотря на разбойника со спины. Тот, справившись со своими делами, начал медленно топать в сторону лагеря. Девушка сконфуженно потерла висок. Те собрали все, и двинулись дальше по дороге. Девушка следовала за ними несколько сотен ярдов и поняла, что те идут в Остагар, собрать то, что осталось там после битвы, так как считали, что порождений тьмы там больше нет. Лоран начала медленно двигаться в сторону своего лагеря.       Винн и Алистер беззаботно ели, пока Стен прожигал взглядом линию горизонта. Даже издалека было понятно, что к нм приближается невысокий человек. Стен присоединился к трапезе. Алистер, заметив приближение человека, подскочил с места, чуть не пролив суп. - Что там? – спросил блондин. - Разбойники, - ответила девушка, подойдя ближе. – Уже ушли.       Алистер кивнул ей, и сел на место, продолжив есть. Лоран тоже не отказалась от супа. Напряженность спала с нее, дружеская атмосфера пропитала дрожащее тело. Стало легче дышать.       Вскоре команда собралась и продолжила путь. Алистер шел, поравнявшись с Лоран, Винн шла за ними, а Стен позади. Девушка все время вглядывалась в пространство между деревьями и прислушивалась. - Тебе не зябко, Стен? – Винн обернулась к нему. - «Зябко»? - Там, откуда ты прибыл, намного теплее, да? Разве ты не чувствуешь холода? – Винн поравнялась с ним. - Наверное… - Стен задумался. - Не представляю, сможем ли мы подыскать плащ твоего размера.       Кунари округлил глаза, встретился с взглядом Лоран, которая тут же отвернулась. Ферелден достаточно прохладное место, но для многих жителей, температура, которая устоялась сейчас – жарко. Лоран даже представить себе не могла, каково это, чувствовать своей кожей тепло горячего воздуха.

***

      Айдан опешил, глаза его неловко забегали по горизонту. Он потер щеку, затем шею. Ей холодно? Лелиана отправилась осмотреть местность на наличие врагов, до того, как они лягут спать. Брок пошел с ней. Леви Драйден спал в палатке, по крайней мере, Айдан на это надеялся. - Ну не мудрено, - ответил Айдан. – Ты ведь… надела бы что-нибудь потеплее! - О, а я думала, друг друга телами мы согреем, - ведьма приблизилась к Айдану на шаг. Вот так значит, после того, как у Кусланда в кровати побывало не менее двадцати девиц, он дрожит перед ведьмой. С красивым телом… С диким взглядом. А ведь ей и правда холодно. - Ты могла бы спать рядом с костром, или… - парень замялся, пытаясь вспомнить, когда девушки сами пытались соблазнить того. - У костра? Да ты, верно, меня разыгрываешь, - ведьма сложила руки на груди. - Никогда! – вскричал парень, поняв, что совсем не к месту. – Не пойми меня не правильно, но… сейчас не время для этого.       Ведьма нахмурилась, и, отвернувшись от парня, залезла в свою палатку. Айдан поднял глаза к небу, уселся у костра и стал ожидать Лелиану. Рядом с ведьмой было жарче, чем с огнем. Через несколько минут вернулась Лелиана с псом. Мабари тут же подбежал к хозяину и улегся рядом с ним. Девушка села напротив костра, справа от Айдана. - Как ты стала послушницей в церкви? – Айдан сцепил пальцы рук. - Я искала тихую гавань, после… всего, - Лелиана поежилась. – Это долгая история. - Хороший способ сказать – «это не твое дело», - Серый Страж потер глаза. – Извини. - Ничего. Когда-нибудь я расскажу тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.