ID работы: 7446301

Феанор. Возвращение.

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Мандос. Пристанище духов умерших.       — Феонаро, уверен ли ты?       — Да, я уверен, — сказал Феанор глядя прямо перед собой. Он уже давно решил…       — Да будет так.

***

      Феанор почувствовал под собой мягкую кровать. «Арда… Наконец-то!» — подумал он и медленно открыл глаза. Однако это было совсем не похоже на Арду, покрайней мере, какой ее знал Феанаро. Он лежал на кровати, а его взгляд был устремлён на потолок, с которого свисало что-то из чего лился свет. Оглядевшись он увидел рядом с кроватью столик, на котором стояли неизвестные ему вещи, дверь, но очень необычной формы, вторую кровать и стены, которые были абсолютно гладкими, низкими и желтыми. «Это не та Арда, что я знал, — в замешательстве подумал Куруфинве, — А может… Это вообще не Арда?!», — пронеслось у него в голове.       — Ты очнулся, Феонаро! — раздался голос. Феанор приподнялся и увидел одного из Валар, Манвэ, Властителя Арды, Повелителя ветров.       — Манвэ… Это ведь не Арда, верно?.. — тихо сказал Феанор.       — Да, это не Арда. — подтвердил Вала улыбаясь.       — Почему?! Что это за место?!       — Остуди свой пыл, Феонаро, — покачал головой Манвэ, — ты возжелал вернуться и желание твое закон. Но Валар не пожелали, дабы вернулся в Арду. В Арду нога твоя боле не ступит.       — Вот как, значит?! Куда меня отправили?! — заорал Феанор, но Сулимо жестом остановил его.       — Решение Валар закон, в Арду ты боле не вернёшься. Однако кроме Эа, есть ещё миры, созданные не Илуватором. Этот — ближайший из них. Ты будешь здесь не один. С тобой будет один из Нолдор, которых ты погубил. Он не пожелал вернуться в Арду, а потому мы отправили его сюда. Он научит тебя жить в этом мире. Это все. Отдыхай, Куруфинве Феанаро.       — Стой, Сулимо! — закричал Феанор, но Вала с улыбкой покачав головой исчез. Феанор откинулся на кровать. В нем снова бурлили эмоции. Он закрыл глаза, пытаясь унять гнев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.