ID работы: 7446301

Феанор. Возвращение.

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Россию, Феанаро!

Настройки текста
      Феанор закрыл глаза, пытаясь утихомирить свой гнев.       — О! — раздался чей-то голос, — Очнулся!       Куруфинве резко открыл глаза и сел. В дверном проеме прислонившись к косяку улыбаясь стоял парень с длинными, заплетенными в небрежный хвост, светлыми волосами. В его серых глазах явно читалась добрая насмешка. Он медленно отлепился от косяка и подошёл к сидящему на кровати Феанору. Тот лишь пристально следил за ним из-под черных бровей.       — Это не Арда, — серьезно сказал беловолосый.       — Я знаю, — тихо ответил Феанор, — Кто ты, о Нолдо?       — Во-первых, не «Кто ты», а «ты кто», во-вторых, без «о», в-третьих, я уже не Нолдо, как, впрочем, и ты, в-четвёртых, здесь был Манвэ?       — Да, — настороженно ответил Феанаро, осознавая сказанное, — почему я не Нолдо? Неужели из-за деяний моих изгнан я, и не в праве я считать себя одним из Нолдор?!       — «из-за того, что я сделал меня изгнали и лишили права считать себя Нолдор», — поправил парень, — Слушай. Объяснять все — очень долго. Сейчас — все, что тебе нужно знать, это то, что ты живешь в стране Россие, в городе Москве, что устроено здесь все по-другому и что тебя здесь зовут не Куруфинве Феанаро, Валерий, Валера или… Да, Лера, — ехидно ухмыльнувшись добавил парень.       В любой другой ситуации от беловолосого уже ничего бы не осталось, но сейчас Феанор просто сидел и переваривал все сказанное. Это не Арда. Здесь — все по-другому. Сюда сослали его за зло причинённое Средиземью… И зовут его здесь Валера. Такого решение Валар, а значит дабы искупить свои грехи, он должен смириться.       — Какого имя твоё… То есть, как тебя зовут в этом мире? — поправившись спросил Феанор.       — Фёдор, Федя, а вообще, мне больше нравится Федаллика — ответил бывший Нолдо улыбнувшись и протянул руку. Феанор, то есть, Валера, повинуясь внутренней интуиции пожал её. Вдруг комнату пронзил резкий визжащий звук.       — Ох, черт, гребаный будильник! — выругался Федаллика и обойдя кровать со всей силы долбанул по одному из лежащих на тумбочке предметов, — Слушай, Лер, я опаздываю, так что быстро поднимайся, я тебе покажу, где еду взять.       Феанор-Валера быстро вскочил и направился вслед за Федалликой из комнаты.       — Так, там холодильник, — сказал Федя, указав на металлический ящик в другой комнате, — Там — еда. Вода — здесь, — и он указал на кувшин, — больше ничего не трогай. Слышишь? Вообще ничего! Все, что ты можешь делать до моего возвращения — сидеть или спать вон на том диване или на кровати, есть и пить. И больше ничего! Вообще. Все, до встречи, побежал. И помни, ничего больше! — сказал Федаллика и вылетел из квартиры хлопнув дверью, оставив озадаченного Феанора смотреть ему вслед. Немного придя в себя новоназванный Валера огляделся. Заметив зеркало он принялся рассматривать себя. Он был одет… Поскольку Феанаро не знал, как все это называется, описать его одеяние с его точки зрения проблематично, скажем так: он был одет в черные кожаные штаны с ремнём в заклепках и футболку с «Master of Pappets». Черные волосы небрежно лежали на плечах. Постояв так, Куруфинве почувствовал сильный приступ голода и направился к холодильнику…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.