ID работы: 7446302

Imagine - нырни в любимый фандом

Гет
NC-17
Завершён
718
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 121 Отзывы 142 В сборник Скачать

Кэтрин Пирс/ Т/и (Дневники вампира)

Настройки текста

"Можешь считать себя моей лучшей подругой"

      Ты давняя подруга Кэтрин. Ну если быть точнее, лучшая подруга. А если быть ещё точнее, то ты знала её практически с того момента, как она стала вампиром. Сама ты была первородной вампиршей. Нет, ты не была из семьи Майклсон. Ты была близкой подругой Ребекки и когда случилось... то что случилось, ты тоже стала кровопийцей. 1491 год       Ты гуляла с Ребеккой по территории семьи Майклсон. Девушка мечтательно рассказывала о молодых людях, которые её привлекают и что она мечтает о такой жизни, которой у неё никогда не будет. Это грустный разговор, но она говорит с улыбкой на лице.       Вернувшись в дом, где было достаточно много гостей, ты заметила новое лицо среди толпы. Девушка, чьи кудряшки были аккуратно закреплены на затылке. Милая причёска, милое лицо, милая девушка. Но ты видишь фальшь в приветствии со стороны Клауса, да и со стороны этой милой особы ты тоже не замечаешь особой радости. Она боится. И правильно делает. Ведь она всего-лишь человек.       Ты решила подойти к гостье и познакомиться с ней. Ребекка уже была увлечена кем-то более... мужеподобным, поэтому ты на время была свободна. Ты подошла к брюнетке со спины, чем немного напугала её своим прикосновением. - Здравствуй, - улыбнулась ты и в ответ получила немного пугливую, но уверенную улыбку. - Добрый вечер, - девушка протянула руку, - Я Кэтрин. - Очень приятно, - ты пожала руку девушке. - Вы тоже из семьи Майклсон? - поинтересовалась брюнетка. - Оу, нет. Я лишь одна из их окружения. Как Вы здесь оказались? - ты была с ней так же любезна, как и она с тобой. - Никлаус пригласил меня. Кажется он мной заинтересован, - лёгкая улыбка, и беглый взгляд в сторону первородного. Он явно услышал, потому что ухмыльнулся. - Вот как. Что ж, удачного времяпровождения, - ты оставила девушку в одиночестве. Тебя дико напрягло, что первородному понадобилась именно эта девушка. Он не был голоден, перед приёмом гостей вы все хорошо поохотились. В чём проблема, зачем ему Кэтрин. Несколько дней спустя       Ты нервничала. Внешне это было не заметно, но внутри тебя бушевал ураган. А всё потому, что Клаус оказался неимоверным чёртом, который хотел использовать кровь Кэтрин в каком-то заклинании. С одной стороны тебя не должна беспокоить судьба девушки, потому что ты сама убиваешь в день по два человека. Но тут дело принципа. Клаус не будет питаться ей, он её использует. В твоих планах было защитить Кэтрин, или хотя бы дать ей сбежать.       Одним вечером ты нашла Кэтрин в гостиной, где она листала какую-то книгу. До чего милое и беззащитное создание. Ты присела рядом с ней и сразу почувствовала тепло. Эта девушка была одинока, но при этом не сломлена. - Как дела? - с ходу начала ты. - В порядке, спасибо, - неуверенность. Ты чувствуешь её. - Нет, что-то не так. Ты не скажешь мне? - Я не уверена что это стоит выносить за рамки моих мыслей, - любезность.. просто скажи и всё. - Ты можешь доверять мне. Как видишь я тоже живу здесь, так что может расскажешь что тебя тревожит? - Я... - Кэтрин вздохнула и посмотрела на тебя, - Я не понимаю зачем я здесь. Все гости разошлись несколько дней назад, почему я осталась? Если бы я была симпатична Никлаусу или кому-то из его братьев, то я бы узнала об этом от них. Но всё вокруг для меня тайна и все будто избегают меня. - Может и тебе нужно их избегать? - глаза в глаза. Ты мысленно просишь её бежать. - И зачем это ей нас избегать? - в гостиной появился Клаус. - Затем, чтобы остаться живой, - ты посмотрела на него с отвращением. Он такого не терпит. И сейчас не потерпел. Он кинулся на тебя с животным рыком. Ты лишь успела оттолкнуть подальше Кэтрин, чтобы вампир не задел девушку.       Очень сложно противостоять Клаусу. Он слишком силён и единственное чем его можно победить... чудом. Даже хитростью сложно одолеть того, кто буквально предугадывал каждый твой шаг. Но случилось действительно чудо и ты смогла на время задержать Майклсона. Кочерга. У камина была кочерга, которой ты проткнула грудь вампира, чем на время заметно замедлила его. Тут же ты схватила Кэтрин и понеслась прочь из дома.       Только тогда, когда вы были на безопасном расстоянии ты смогла остановиться и посмотреть на Кэтрин. Она была в ужасе и это неизменно читалось на её лице. - Ты так и не сказала кто ты, - шепнула девушка. - Можешь считать меня своей лучшей подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.