ID работы: 7446485

Заблудший во тьме...

Джен
NC-17
В процессе
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежданные встречи

Настройки текста
7:30, сейчас бы о погоде волноваться… стало туманно.       И вот, снова я слышу посторонние звуки… Незнание их источника меня тревожит, но я не собираюсь бежать сломя голову, будто бы я — убийца демонического отродья, испугаюсь существа, ниже меня по достоинству!

Это смехотворно.

      Очередные помехи злосчастно играют с моими нервами — это так раздражает! Как я это всё ненавижу! Силуэт шумного ублюдка виднеется всё лучше с каждым мгновением, я уже мысленно проклинаю тот день, когда я очутился в этом лесу.       То самое создание оказалось куда выше, чем я ожидал… Как только я попытался рассмотреть его лицо, пока туман с концами не закрыл мне взор, я увидел лишь его отсутствие. На его отсутствующей морде не было ничего. Ни глаз, ни рта, ничего не было! От него воняет демонической натурой, но демоны меняют свой облик день ото дня, так почему же он не может прилепить себе нормальное лицо? Стоит ли говорить о его скинтоне?..       Каким бы уродом он не был, мне следует поскорей с ним расправиться, ведь от демонов только проблемы и страдания.       Я лишь сделал шаг в его сторону, как он приподнял правую руку, указывая на что-то, что должно находиться за моей спиной. Его рука была «растянутой», а когти — длинными. Меня немного заинтересовала эта личность. Его загадочность… А это случаем не то создание, о котором трещали малолетки во время историй на ночь? Слендермен, правильно? Мужчина, живший в средневековье вместе со своей девушкой… Да, стоит признать, что в то время даже самых хороших людей могли казнить «из-за ведьмовства». Как гласит его история, с ними случилось также: его девушку и его самого признали нечистью, а потом пытали. Девушка скончалась, а он, тая в душе жажду отмщения, жил до последнего, но после скончался. После смерти он перевоплотился в демона, чтобы отомстить, но как говорили те дети, после мести он нашёл себе марионеток, что контролировали порядок в его лесе или убивали жертву, если ей удалось выиграть в «игру»… Убийства людей для него как очищение мира. Конечно, для него это — защита от людей, что, по его мнению, уже давно прогнили. Но далеко не каждый человек такой. Элизабет всегда была для меня ангелом, а её сердце билось настолько громко, что я мог слышать, как она волнуется о других. Было бы справедливо, если бы он убил такого человека, как она? Это весьма плачевно, зная, что таких людей всё меньше с каждым днём…

Погодите.

      Хотите сказать, что это — его лес?! Элизабет, я крайне рад, что ты сейчас не видишь моего слабоумного лица…       Так или иначе, пока я думал над этим, он продолжал указывать на это «что-то». Мне любопытно, что же я должен увидеть? Посмотрев в ту сторону, я увидел… целое «НИЧЕГО»! Моему удивлению нет предела. Не обнаружив чего-то леденящего душу или же, наоборот, заставляющего тело «парить» от радости, я огорчённо поворачиваюсь в сторону безликого демона.

Но его там нет.

      Поняв, что моя жертва сейчас думает, что может убить меня в любой момент, и потому играет со мной в «посмотри, как умею!», я был не в восторге. Интересно, он хоть понимает, что я тоже демон? — Ты меня за идиота держишь? Думаешь, что, увидев твои способности, на которые даже жалкий чёрт способен, я паду ниц у твоих ног?! В ответ в моей голове лишь пронеслось: «Я думаю, что ты — не больше, чем простой смертный…». Что?.. Что, блять?! Он даже не понял, что я грёбаный демон! У него проблемы с «величием» или он из-за отсутствия носа не в силах учуять мой запах? Может, сейчас какой-то малолетний фанат безликих скажет, что «это честь — прожить так долго, находясь лицом к «лицу» с безликим!», но я скажу так: — Что, простите?       Я держался. Держался, как мог, но это такое неуважение — думать, что ты — бог мира, а все остальные годны только для роли кукол. При всей своей эгоистичности я уважаю тех, кто выше меня по многим критериям, но не видят во мне что-то вроде игрушки, а просто продолжают смотреть на меня как на хорошую личность. Почему же «хозяин леса» и страдалец ведёт себя как… как зажравшийся человек?.. «Я не вижу в тебе угрозу, что же ты видишь во мне?..» — услышал я в очередной раз. Может, мне не стоит так сразу говорить о нём подобное? — Демона.       Я ответил честно. Я вновь получил «сообщение»: «Демона? А знаешь ли ты, что сам им являешься? И знаешь ли ты, что сейчас читаю твои мысли?»       Если же он знает мою истинную сущность, то почему он считает, что я смертен? И почему я забыл про то, что демоны читают мысли, и мне вовсе не нужно произносить ответы вслух? Это, конечно же, выглядело, как будто я говорил в собой, верно? «Ты эгоистичен, прямо как простой человек.» — ну что ж… В этом есть доля суровой правды. «Когда-нибудь эгоистичность тебя покорит, а ты не сможешь с ней совладать. Слишком поздно. Ты неисправим.»       Вау… Демон, что хотел отомстить за мучения, но после сей «благородного дела» нашёл себе куколок и теперь играет с ними, хочет, чтобы «жалкий демон-человек» познал свои ошибки и покаялся перед таким же отродьем? Я так похож на идиота? «Пожалуй.»       Спасибо! Теперь хоть правду знаю! Как бы то не было, я не могу стоять здесь с тобой вечно!       Я уже собирался уходить, но вектор, выросший из спины монстра, обхватил моё тело. Это было грубо. Может, дело в том, что я не попрощался? Или в том, что ему уже порядком надоела эта долгая жизнь?       Я стал сопротивляться, но векторы уже оплели моё тело. Я уже вспомнил всех, кого только мог, после чего, несомненно, обвинил во всех смертных грехах. Только Лиззи не проклял, такого я не смогу себе простить. Только не Лиззи, только не эту девушку с добрыми, мать их, глазами! К чёрту сопротивления, всё равно от этого толка нет. Лучше просто посмотрю, куда меня это создание тащит.       Я уже вижу, как маленькие девочки с площадки шепчутся о шикарном особняке безликого монстра, где живёт вся «крипипаста», которого даже не существует. Если это действительно лишь воображение людей, которые тают от ванильных убийц, а не от канона, то где тогда обитают прокси Слендермена? Скорее всего, на заброшках, ведь где им ещё шляться?

* * *

Я уже не слежу за временем и погодой.       Вскоре перед моим взором предстал маленький заброшенный дом. Такой старый, что тот приют, в котором мы с Лиззи жили, был просто замком по сравнению с этим недоразумением… Ну что ж, пока мне некуда деваться, я постараюсь не перебить этих психопатов по одиночке из милости. Моя «охуенность» не знает границ.

* * *

Который час? Да чёрт его знает! Солнечно. Оказалось, что не всё так ужасно, как казалось. Его куклы достаточно милы, когда не находятся под его контролем. Они и вправду обычные люди… Просто у каждого свои тараканы. Один из его слуг, Тимоти Райт, предложил мне закурить, вытянув сигарету из пачки. А теперь будем честны. Я никогда, мать его, не курил! Будет крайне обидно, если он это поймёт, учитывая то, что моя репутация и так уже почти на нуле… О чём я говорю? Я где-то сто раз видел, как наши «паиньки» курили за стенами приюта, а я этим пользовался, ставя условие, что не скажу об этом, а они будут работать на меня! Я потянулся за сигаретой, затем взял предложенную зажигалку. Сигарета была немного помята, но это не сильно важно. Активировав зажигалку, я притянул её к белому концу табачного изделия. Сигарета зажглась. Незамедлительно я передал зажигалку Тиму, после чего тот уставился на меня. Я прямо чувствую, как его взгляд прожигает меня… Его маска лежала на столе, стоявшем неподалёку, дожидаясь, пока её носитель докурит и наденет её. Забавно, что в ней он похож на дохлого подростка. Интересно, он хотя бы догадывается об этом? Когда я докурил первую сигарету в моей жизни, пошла в ход вторая, третья, четвёртая… Недурно для первого раза! Закончив с пятой, я уже мог наблюдать немного ошарашенный взгляд Тимоти. Не придав тому особого внимания, я поблагодарил его, а потом мы разошлись. Я шёл дальше, желая увидеть тех, о ком «трепетали женские сердца». Но лишь один из них является прокси безликого, потому обнаружить их я не смог. Уже забросив куда подальше надежду повстречаться с этими психами, я начал ощущать себя безумной фанаткой. Мерзкое чувство. Как фанатки с ним живут? Та самая кошка всё ещё со мной. Не знаю, хоть это опасное место, и ей, может быть, страшно, но разве ей так сильно нравится находиться рядом со мной? Та незнакомка всё ещё появляется миражем в моих глазах… Её слова… Слеза… Как же всё это странно и утомительно. «Энергия», о которой говорила эта леди, сейчас бы пригодилась. Как же хочется спать… Но демоны не нуждаются во сне! Это просто усталость. Или остаток человечности, который мне следует истребить. Думаю, что сон всё же не будет лишним. Я решил рассказать безликому о своём недуге, но вовремя остановился, вспомнив, кем он является, ну, и то, что мы не так уж хорошо ладим, так что, придётся повременить со сном… — Эй, зек! — со спины послышался чей-то мужской голос с «переплывающим» тембром голоса. Он был то совершенно обычным голосом среднестатистического подростка, то вовсе скрипучим. Это настораживает. Не думая о последствиях, я с разворота прокричал: «Ещё раз, кто?!», после чего в меня полетел нож. Ещё один. О! И ещё! Как бы много ножей у него не было, я двигаюсь куда быстрей, чем он. Да, я устал и хочу спать. Очень хочу. Но выбора мне не предоставляют… Я ринулся вперёд к сопернику, после чего замер. И засмеялся. — Что? — промямлил под нос Джефф. Неожиданно, да? Это — прямо как встреча лучших друзей после нескольких лет разлуки — один убийца, а другой жертва, но внезапно они узнают друг друга, после чего один смеётся, а другой упорно не понимает, что происходит. Тот ринулся на меня, думая, что сейчас самый лучший момент для нападения, но, увы, я быстрей. От одного удара он полетел в стену. Кажется, он больно ударился головой, но он встал на ноги как ни в чём не бывало. Он снова сделал бесполезную попытку напасть с разбега, но почти сразу получил три жёстких удара в живот, от чего согнулся пополам. Хотя с жёсткими я переборщил… Я слишком устал, и силы все истекли. Почему Джеффа все считают идеальным убийцей? Сейчас этот «убийца», скрючившись, осел на пол и что-то невнятно кряхтел. Я решил уйти подальше, чтобы не попадаться никому на глаза. Я увидел окно с широким подоконником в одном из тёмных углов дома. Из него выбивался тускловатый свет. Когда успела наступить ночь? Видимо, я уже ничего не замечаю. Я со вздохом опускаюсь на подоконник и прикрываю глаза. Нужно обдумать всё, что сегодня произошло. Видимо, уже моя кошка трётся об мою закинутую на окно ногу. Откуда она здесь? Ладно, это уже неважно. Раненное животное проползло под мои руки и приятно замурлыкало на груди, ластясь к прикосновениям. Мои руки слабели с каждой секундой, а разум всё больше мутнел. Мои мысли заполняла встреча с Тимоти, который не стал нападать на меня или высказывать свои права, но вместо этого лишь предложил закурить, выражая всем своим видом дружелюбие. Почему остальные прокси безликого, что не потеряли рассудок, ведут себя так агрессивно? Конечно, маска Тима является виновником его двуличия, но какая в этом разница, если речь идёт о человеке?.. Кошка продолжала мурлыкать до того момента, как увидела чей-то силуэт и скрылась с моего поля зрения. Но я уже в тот момент был «убит» своей слабостью. Мне не удалось разглядеть персону, что в восседала на окне, но я успел обнаружить маску лисы на его или её лице. После чего, я незамедленно погрузился в сон с надеждой дожить до утра… «Спи спокойно…» — было последним, что я услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.