ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2513
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 1033 Отзывы 833 В сборник Скачать

Ориджинал плюс фэнтези. Что надо знать?

Настройки текста
Примечания:
      Что надо знать, если вы пишете ориджинал с собственным миром по жанру фэнтези?       Сегодня я постараюсь рассказать и объяснить те пункты, без которых невозможен ни один фэнтези мир. Все мы знаем, что история произведения складывается из деталей, каких-то мелочей, без которых невозможно понять и прочувствовать новый мир. Ведь если Автору всё кажется элементарно, то читателю необходимо больше информации, чтобы полностью погрузиться в текст.       Какие детали стоит описать, чтобы дополнить фэнтези мир, сделать его объёмным и таким настоящим?       1) Описание мира. Как бы просто это ни звучало, надо подойти к этому пункту ответственно. Какова политическая система общества? Страной правит монарх, император, шах? Возможно, президент? Все ли довольны его политикой или он ущемляет интересы жителей? Возможно, в стране или в городе идут митинги против власти. А может быть, люди слишком напуганы; они понимают, что не смогут противостоять целой армии.       2) Культура и традиции. Это поможет не только дополнить текст, но и помочь читателю лучше погрузиться в атмосферу. Чтобы в тексте это смотрелось грамотно, можно описать это с помощью какого-то народного праздника. К примеру, в первый день лета все горожане собираются на торговой площади. Вдоль улицы выставлены множество столов с самыми различными яствами. Какие они? Возможно, именно в этом городе на праздниках принято есть печенья с предсказаниями, сырую печень или пить терпкий эль. Во что одеты местные жители? В белые рубашки, на которых вышиты защитные руны? Может быть, на них венок из цветов или красные бусы? Также не стоит забывать местные легенды и сказки.       3) Мифология и животные. Это необязательный пункт, но именно он может разнообразить как Ваши описания, так и сюжет. Первый пример, который пришёл мне в голову, — это волшебные существа в Гарри Поттере. Там они не играют главные роли, однако одно их появление мгновенно преображает историю о волшебниках.       4) География и природные особенности. Кажется, это элементарно. Однако я часто встречала, что в начале истории действие происходит в густых лесах, а затем герои резко попадают в пустыню. Не делайте резких переходов и не забывайте о логике. Также вы можете придумать необычные природные явления: кислотный туман или огненный дождь. Смотря на что способна Ваша фантазия.       5) Расы. Некоторые могут подумать: «Зачем описывать эльфа, если все и так представляют, как они выглядят?» Это ошибка. В каждой книге эльфы абсолютно разные. Где-то они высокие, невероятно красивые, умеющие исцелять, как во Властелине Колец. В другой же книге — они маленькие, худые, у них крючковатые пальцы и бледно-серая кожа, как в Гарри Поттере. У них, конечно же, есть общие черты, такие как длинные и немного заострённые уши, но различий куда больше. Это касается не только эльфов.       Помимо внешности стоит уделить внимание и другим особенностям: их умениям (врачевание, магия, умение говорить с животными, ясновидение), их культуре и особенностям (живут в лесу, на деревьях, под водой, не идут на контакт с людьми или, наоборот, слишком общительные; их преследуют, пытаются истребить или все и вовсе не верят в их существование).       6) Мировые или государственные конфликты. Именно этот пункт может быть взят за основу Вашего фанфика. Как я говорила в прошлых главах — конфликт — это одна из самых важных частей Вашего рассказа.       Самый простой пример: У власти находится монарх — жестокий тиран, который ущемляет права местных жителей и наглым образом забирает последние деньги. Главный герой — самый обычный человек, он не стремится противостоять власти и что-то менять. Но однажды, когда местная стража убила его сестру (брата, маму, папу, бабушку, дедушку), потому что у тех просто не было денег, чтобы заплатить очередной налог, главный герой решает вершить правосудие. На помощь ему приходят верные друзья и жители, которые тоже устали от нищеты и жизни в ужасных условиях.       Также один из самых важных моментов абсолютно любого фанфика — препятствия, которые встречает главный герой на своём пути.       Это могут быть: • Тайны прошлого (как главного героя, так и второстепенных) • Происки врагов (ловушки, слухи и т.д.) • Герой не готов физически к решению проблемы (или психологически) • Встреча с чем-то сверхъестественным (духами, призраками, демонами) и так далее.       Любое препятствие несёт за собой определённый результат. Как герои отреагировали? Как поступили? Легко ли им далось решение? Возможно, оно их изменило. Как? На все эти вопросы стоит обязательно ответить, иначе будет чувство незавершенности. Если Вы описываете какое-то действие, помните, всегда должны быть последствия.       Все эти пункты только помогут Вам создать ту самую атмосферу, в которую читатель сможет погрузиться во время чтения. Если у Вас в голове чёткий образ героя и мира — это отлично, но остальные люди должны представить всё то же самое, прочитав текст. То, что понятно Вам, может быть непонятно для остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.