ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2513
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 1033 Отзывы 833 В сборник Скачать

Отзыв, как мотивация для Автора

Настройки текста
      Каждому Автору хочется получить отклик на свою работу, будь то «лайк» или отзыв. У всех абсолютно разные причины, почему они начали писать: желание обрести популярность, продвижение своего ОТП, возможность реализовать себя, как писателя, и так далее.       На Фикбуке сейчас практически невозможно встретить Автора, который готов сразу же выставить фанфик размера миди, а про макси и говорить не стоит. Людям важно знать, что у них есть единомышленники, что все их труды не напрасны. Как они это понимают? Благодаря лайкам и отзывам!       Скажите, бывало такое, что Вы нашли фанфик с потрясающим сюжетом, хорошо проработанными персонажами и интересными диалогами, которые после прочтения заставляют задуматься? Но, к сожалению, его статус «В процессе», а новая глава была выставлена три месяца назад. Встречались с таким? Я — да. Как можно подтолкнуть Автора продолжить писать? Самый простой способ — это написать отзыв.       «Автор, проду!», «Мне очень понравилось, жду продолжения», «Проду народу» — не самый лучший вариант. Человеку, конечно, будет приятно, что его работу читают и ждут новую главу, но заставят ли эти слова сесть за компьютер? Конечно, не всё так категорично, для некоторых людей эти слова — наивысшая похвала. Но сейчас я хочу поделиться своим опытом и рассказать, как лучше писать отзывы, чтобы Автору захотелось как можно скорее сесть за продолжение.       Надеюсь, многие из Вас застали Фестиваль отзывов. Если кто-то не знает, что это, то кратко поясню. Его суть заключалась в том, что люди обменивались отзывами на свои работы. Сначала, это была интересная практика — отзывы были развёрнутые, а критика конструктивной. Многие Авторы прислушивались к словам других людей и старались исправить какие-то ошибки и недочёты. Вот именно тогда и случился самый настоящий «БУМ».       На каждую работу приходило в основном по три отзыва, в которых было минимум по триста слов. Представляете, как сильно вдохновляло это людей?       Я не буду углубляться, почему Фестиваль отзывов закрыли, ведь эта статья совсем о другом. Скажу лишь несколько слов: когда люди перестали относиться к этому ответственно, а некоторые и вовсе начали писать одну грязь или не оставлять отзывы — админы задумались и решили поставить точку.       Поэтому первый пункт — относитесь к отзыву или к критике ответственно! Необязательно писать хвалебные отзывы, но и не надо писать оскорбления или как-то пытаться унизить Автора. Если вы критикуете фанфики, не скупитесь, подскажите, как исправить ошибки, как дополнить текст.       Как же найти золотую середину? Всё просто, вернёмся к Фестивалю отзывов! Там у каждого была прекрасная шпаргалка: «О чём писать в развёрнутом отзыве?»       • Об идее. Была ли она оригинальной? Что Вам в ней понравилось или не понравилось?       • О сюжете. Какой поворот в сюжете Вам понравился или не понравился? Есть ли какая-то недосказанность? Что Вас приятно удивило или порадовало?       • О персонажах. Насколько персонажи хорошо прописаны? Какой персонаж Вам больше всего понравился или не понравился?       • О языке. Как Автор справился с описаниями и диалогами?       • Какие общие впечатления о фанфике?       • Ваши советы на будущее, что Автор мог бы улучшить или на что ему надо обратить внимание?       Если Вы напишете хотя бы по два предложения на каждый пункт, уверяю, Автор будет перечитывать этот комментарий десять раз, совершенно не веря, что это правда. В ответ Вы получите ещё больше благодарности и обещания, что скоро будет новая глава.       Каждый раз писать развёрнутый отзыв не получится, я это понимаю, но опишите один момент из главы и/или реакцию персонажа, которые Вам понравились. Конечно, этот способ подойдёт не для каждого Автора, но для многих — это послужит отличной мотивацией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.