ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2512
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2512 Нравится 1033 Отзывы 832 В сборник Скачать

Почему Автор сдаётся?

Настройки текста
      Приветствую Вас, дорогие читатели. Сегодня я хочу разобрать пункты, почему сдаются начинающие Авторы, и дать несколько советов, как такие моменты преодолеть. Думаю, большинство сталкивалось хотя бы с одним примером из этого списка.       Почему начинающие Авторы опускают руки после выставления первого фанфика?       1. Ожидание быстрых результатов. Многие люди, видя на некоторых работах высокие оценки, думают, что смогут достичь таких же результатов. Конечно, когда-нибудь Вы достигнете определённых высот, но перед этим надо проделать большую работу.       Во-первых, у вас нет аудитории, которая сможет первая оценить труды Автора и показать остальным, что сам текст (который включает в себя и сюжет, и героев, и конфликт) высокого качества. Именно первые читатели дают «сигнал» остальным, что ЭТОТ фанфик интересный и на него можно потратить своё время.       Во-вторых, не надо выставлять одну главу и ждать месяц, когда наконец-то наберётся необходимое количество лайков и отзывов. Выставляйте главы как можно чаще, тогда она будет мелькать и в списках «Новые работы», и в списках по конкретному фэндому (или ориджиналу), если человек захочет прочитать что-то новенькое.       Поэтому не ждите быстрого роста постоянных читателей, длинных отзывов или невероятного количества оценок. В среднем, людям нужны месяцы, а то и годы, чтобы достичь хоть какого-то результата.       2. Боязнь будущего. Я уверена, что большинство замирало на некоторое время перед кнопкой «опубликовать». Признаюсь, мне потребовалось тридцать минут, чтобы выставить свой первый фанфик на сайт. Помню, как сейчас: была ночь, а я звоню своей подруге, чтобы она дала мотивационного пинка под зад, потому что сама я не справлюсь. Мне было безумно страшно: как читатели встретят нового Автора, какие отзывы (на тот момент я думала только про плохие) мне напишут, как никого не разочаровать и правильно донести свою идею?       Не знаю с чем это связано, но людям почему-то свойственно думать о плохом. Поверьте мне, если что-то делать от души, гореть желанием творить и созидать что-то новое, делиться своими мыслями, теориями и идеями, — то это просто не может оставить равнодушным. Вы обязательно добьётесь успеха. Не стоит бояться негативной реакции, к сожалению, она будет всегда. С критикой сталкиваются абсолютно все. Но тех, кто оценит Вас по достоинству, будет гораздо больше!       3. Нет веры в себя. Если вы зайдёте в любую статью «Советы для новичков», то найдёте этот пункт одним из первых. Это просто капкан для писателя и дело даже не в опыте. Все мы люди и нам свойственно сомневаться в себе. Особенно, когда видим все эти шикарные фанфики, то неосознанно начинаем сравнивать со своими текстами.       Я всегда говорю, что надо верить в себя и продолжать работать над собой. Да, у Вас есть ошибки, возможно, не до конца доработан сюжет или плохо прописан персонаж. Но! Здесь есть большое и жирное «но» — Вы только учитесь. Надо быть гением, чтобы с первого раза написать интересный рассказ. А много ли гениев ходит среди нас? Я так не думаю.       Если Вам необходим помощник, который будет помогать редактировать текст, давать советы и оказывать поддержку, — обратитесь к анкетам беты. Там вы можете найти не только верного помощника, но и друга. Некоторые прямо так и пишут — «готов поддерживать Автора в моральном плане и писать хорошие отзывы для мотивации». Присмотритесь к ним.       4. Зацикливаются на своих ошибках. Именно этот пункт тянет нас на дно. Когда мы начинаем думать о своих минусах, нам кажется, что кроме них ничего нет. Ведь их так много, они такие большие и очевидные; заметили мы, заметят и читатели.       Фикбук стал всеядным. Здесь есть грамотные работы, есть, откровенно говоря, плохие. Но и у тех, и у других есть: читатели, оценки и отзывы. Никогда не думайте о своих ошибках, думайте, как их исправить или как найти человека, который подскажет, в каком направлении двигаться. Все совершают ошибки, как по мне, это абсолютно нормально. Не ошибаются только дураки и те, кто ничего не делают.       5. Быстро опускают руки. Такое случается, если Автор не получает никакой отдачи. Нет лайков и отзывов, вдохновение машет нам ручкой и говорит: «Пока!»       Если с Вами случилась такая ситуация, то знайте, этому есть объяснения. Во-первых, читатели просто не увидели фанфик, ведь ежедневно выставляются минимум сто работ. Представляете, какой это объём?       Во-вторых, главы выходят редко, поэтому находятся в самом конце списка «Новых работ».       В-третьих, неудачное время. Да, и такое бывает. Я выставляю фанфики круглый год, поэтому со временем начала замечать одну закономерность — моя статистика повышается летом, на Рождество и новый год. Конечно, этому есть разъяснение — именно в эти месяцы у школьников и студентов (а именно их на этом сайте большинство) свободное время. А вот осень — не самая лучшая пора, если Вы хотите поделиться своей первой работой.       Также руки могут опуститься из-за нелестных слов некоторых индивидуумов. Мой вам совет — никогда не опускайтесь до их уровня, не стоит с ними ругаться и доказывать свою правоту. У них своя правда, у Вас своя. Старайтесь выжать из отзыва максимум: написали про ошибки — или исправьте сами, или найдите бету; указал на дыру в сюжете — так это вообще отлично — теперь можно её «подлатать» и сделать текст ещё лучше! А если отзыв состоит из одного «мусора», то просто игнорируйте. Можете даже не отвечать, Ваши преданные читатели сожрут его с потрохами.       На этом, пожалуй, всё. Я хотела написать, почему Авторы сдаются, но у меня получилась статья-мотивашка. Наверное, потому что действительно верю в каждого из Вас. Я сама была на этом месте, мне было страшно от неизвестности; однажды даже чуть не удалила свой профиль, потому что почти поверила в свою бездарность. Да, возможно, я не самый лучший писатель, но зато у меня есть любимое дело.       Это касается и всех ВАС. Делайте, что вам нравится. Пишите со своими любимыми героями. Реализуйте идеи, которыми горите. Совершенствуйтесь, развивайтесь и прислушивайтесь к людям, которые оставляют отзывы. Не воспринимайте их в штыки, эти люди хотят помочь. Им не безразличен Ваш труд; возможно, сам фанфик читателю не понравился, но он увидел потенциал! А это самая высокая похвала, своего рода пожелание стать лучше и добиться высокого результата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.